https://wedding-awards.pro
Планирование. День свадьбы

Что делает свадьбу дорогой

автор

Жанна Спиридонова

фото

пресс-материалы

Что гости запомнят точно после свадьбы? Обязательно ли декор должен быть дорогим? Что такое хороший сервис? На эти и многие другие вопросы отвечает ЕКАТЕРИНА ПОЖАРСКАЯ, ОСНОВАТЕЛЬ СВАДЕБНОГО АГЕНТСТВА «НЕБО И ЗВЕЗДЫ».

 

Свадьбу дорогой делает стиль и идея. У каждой пары есть своя история, свое видение, увлечения, свой мир. И когда вся их жизнь и увлечения сплетаются во что-то одно и демонстрируется на мероприятии, то, на наш взгляд, это как раз и показывает дороговизну.

Так мы делали свадьбу в стилистике Disney. Концепция была выбрана, потому что у невесты была традиция в каждый день рождения посещать Диснейленд. А в один из таких праздников ей под залпы салюта сделали предложение. Мы это отобразили и в декоре, и в концепции. Мы не уходили в детский праздник, но тем не менее донесли до гостей, почему так, погрузили их в эту атмосферу. Обычно пара приходит с набросками, и, отталкиваясь от них, мы либо сами, либо с помощью режиссеров, декораторов создаем концепцию и воплощаем ее в жизнь. И да, это делает свадьбу дорогой, потому что это эксклюзивная история, про пару, про гостей. Все эксклюзивное становится дорогим, если сделано со стилем и со вкусом.


Следующий важный момент – комфорт для молодоженов и всех присутствующих, хороший качественный сервис. Начиная с момента получения пригласительного, гости должны чувствовать заботу. Это начинается именно с пригласительных, где есть информация, в чем им приходить, что хочет пара в подарок, чтобы людям не нужно было мучиться с выбором. Комфорт, когда гостей встречает персонал. Банальный пример – не делаются планы рассадки, которые раньше были в моде и вокруг них стояли гости как китайская делегация, щурясь, пытаясь «найти свое место под солнцем». Комфорт – когда их встречают и рассказывают, когда на площадке есть навигация по всем зонам, когда гости не теряются. Когда у гостей не возникает вопросов, куда деть цветы, где найти плед или, если пошел дождь, где взять зонт или где помыть руки. Здорово, когда эти вопросы решаются для гостей сразу же. Комфорт гостей – это тапочки в конце вечера, трансфер, помощь координаторов в заказе такси. Даже если мы говорим про фуршет, он должен делаться в «обнос», а не выкладываться. Потому что кто-то стесняется подойти взять, кто-то хочет посидеть.

 

Здорово, когда гостей встречают официанты с наполненными бокалами шампанского и гости сразу погружаются с порога в атмосферу праздника.

Еще один важный момент – фотографы и видеографы. Здесь дело скорее не в цене, а в таланте и ответственности. Я сталкивалась с дорогими фотографами и видеографами, которые затягивают сроки, срывают съемку. Человек может быть не раскрученным, но талантливым и «гореть» своим делом, быть заинтересованным. Такие ребята есть «на рынке», которые классно снимают и выкладываются по полной на мероприятии, которые еще не устали, а работы не поставлены на поток.


Самый простой способ удорожить свадьбу – декор.  Но если мы ставим во главу угла историю и у пары обычный бюджет, то мы как раз не забываем про детали, необычные принты, посуду. И это тоже делает свадьбу дорогой и интересной.

 

И, конечно, талант команды и ее желание сделать все по полной программе как можно больше поможет в реализации самой шикарной свадьбы вашей мечты.