Путешествия / Маршруты
Сафари в Африке, вулканы в Чили и жирафы в Кении: свадебное путешествие, которое вы не забудете

Исследовать мир вдвоём намного интереснее, чем в одиночку. Особенно актуально это сейчас, когда Италия, Франция, Тайланд, Мальдивы давно изучены, и на пике популярности совсем не клишированные места для свадебного путешествия. Редакция Wedding сделала подборку самых интересных мест для нестандартного медового месяца.

 

Skylodge Adventure Suites, Перу

 

Эта невероятная мини-гостиница находится (точнее, висит) на скале — на расстоянии 1200 футов от земли.

 

 

Чего ждать от путешествия:

 

Оснащенные всеми удобствами и расположенные на невообразимой высоте, номера со стеклянными стенами подойдут лишь самым смелым — от одного только вида (а он окружает вас повсюду!) начинает кружиться голова.

 

 

К тому же, это тот самый случай, когда приключение начинается с… приключения. Ведь сначала паре предстоит нелегкий путь до номера — для этого всего лишь нужно будет прокатиться на зиплайне (*стальном канате между скалами).

 

Долина Оймякон, Якутия, Россия

 

Долина Оймякон считается самым холодным жилым местом в мире. Зимой температура воздуха понижается до -71,2 ° C (правда, такой минус был в последний раз зарегистрирован в далёком 1924 году).

 

 

Чего ждать от путешествия:

 

Если вы мечтаете побывать в Снежном Королевстве, то это место для вас! Не бойтесь таких странных называний как «Дорога Костей» или «Пустыня вечного холода», на деле всё выглядит довольно мило.

 

Город с населением в 500 человек идеально подойдёт для романического побега из реальности. Но не забывайте, что добраться в Оймякон так же сложно, как и жить здесь – солнце светит не более 3-х часов в день.

 

 

Отправляясь сюда в медовый месяц, будьте готовы к огромному количеству снега, отсутствию мобильной сети и даже Интернета. Однако вот что вы получите взамен: опыт, который изменит вашу жизнь, возможность увидеть места, где ещё не ступала нога человека и невероятное гостеприимство местных жителей.

 

Пустыня Атакама, Чили

 

Пустыня Атакама  – самая засушливая пустыня в мире (она в 50 раз засушливее «Долины Смерти» в Калифорнии). И это единственная пустыня на земле, где дважды в год – в сентябре и ноябре – растут цветы.

 

 

Чего ждать от путешествия:

 

Пустыня не совсем обычная: здесь нет палящего зноя, а среднесуточная температура колеблется от 0°C до +25°C.

 

Увидеть здешний закат — мечта каждого уважающего себя путешественника. Что может быть романтичнее, чем проводить с бокалом вина уходящее за горизонт солнце?

 

 

А вот ещё несколько вещей, которыми стоит заняться в пустыне:

 

  • Посетить Салар-де-Атакаму – самую большую соляную равнину в Чили;
  • Искупаться в солёной воде;
  • Забраться на вулкан;
  • Прокатиться на сноуборде по песчаным дюнам;
  • Посмотреть на звёзды (в пустыне они по-особенному прекрасны).   

 

Сафари, Танзания

 

Южная Африка станет вашим идеальным местом для знакомства с Большой Пятеркой.

 

 
Большая Пятерка — условное название пяти видов животных, которые считаются наиболее яркими и опасными представителями местной фауны. Раньше они были самыми желанными трофеями для африканских охотников! В Большую Пятерку входят слон, носорог, буйвол, лев и леопард.

 

 

Чего ждать от путешествия:

 

 

Сафари – это экзотика, местный колорит и абсолютный восторг. Именно сафари привлекает на Черный континент любителей дикой природы со всего света. Но не забывайте о балансе: после столь увлекательного (и даже местами страшного) знакомства с дикой природой стоит забраться на Килиманджаро и насладиться потрясающим видом заснеженных горных вершин - чтобы помедитировать и прийти в себя. 

 

«Усадьба Жирафов», Кения

 

Небольшой особняк в Найроби известен тем, что в нем находится «Центр по спасению жирафов» семьи Ротшильдов: здесь их выращивают, кормят и следят за их здоровьем.

 

 

Чего ждать от путешествия:

 

Усадьба служила охотничьим домом до 1983 года – пока на её территории не появился первый мини-отель. Это первое и единственное в мире место, где гости могут кормить жирафов даже через окна своих спален! Впечатляет, не правда ли?

 

 

Однако это ещё не всё. Недалеко от усадьбы находится Национальный парк Найроби, один из красивейших в мире, а также Найроби официально признан мировой столицей сафари. Скучать во время медового месяца точно не придется!  

 

Хоббитон, Новая Зеландия

 

 

Хоббитон – деревня, искусственно созданная для съемок «Властелина Колец».  Теперь это местная достопримечательность, куда каждый год стекаются сотни тысяч туристов. Это настоящая страна чудес:  уютные домики, ухоженные сады, обилие живописных деталей позволят новобрачным  в полной мере окунуться в атмосферу любимого кино.

 

Поделиться: