Реальные свадьбы

Свадьбы будущего: как прошла первая в России свадьба в метавселенной

автор

Жанна Спиридонова

фото

пресс-материалы

— Интересное Свадебное платье: IMAN

В конце июня первая пара из России отпраздновала свадьбу в крупнейшей метавселенной Decentraland. Свадьбы в метавселенных уже проводились в США, Индии и ОАЭ.

23 июня Алексей и Ангелина из Москвы стали первой российской парой, которая отметила свадьбу в метавселенной. На мероприятии присутствовали аватары самих жениха и невесты, а также 400 гостей со всего мира. Алексей и Ангелина заключили брак официально в традиционном формате, а торжество решили перенести в метавселенную.

 

Мероприятие прошло на фантазийном острове, специально созданном 3D-дизайнерами и разработчиками. Церемонию подготовили Maff Metaverse Wedding — агентство, которое занимается организацией свадеб в метавселенных.

«Идея такой свадьбы мне сразу понравилась! Из минусов, наверное, только сложность организации. Мы первые в России, кто делает свадьбу в метавселенной, поэтому не у кого было даже подглядеть», – рассказывает невеста.

 

Виртуальная свадьба сохранила все атрибуты традиционного бракосочетания: подарки, квизы и даже выкуп невесты. На празднике также выступила Ксения Дукалис. Запись ее диджей-сета проигрывалась на специальном экране.

Виртуальная одежда жениха и невесты была создана на заказ и обошлись им даже дороже, чем физические костюм и платье.

Свадьба длилась 1,5 часа. «Кто-то даже сказал, что это была лучшая свадьба в метавселенной. А многие гости задумались о том, чтобы тоже отметить свадьбу в виртуальном мире», – рассказал Алексей.

 

 

Фото: пресс-материалы