Реальные свадьбы

Карина Каспарянц и Оск Маркарян: они ждали свою свадьбу целый год!

19 июня 2021 года свадьба популярных блогеров Карины и Оска состоялась. По словам невесты, все прошло именно так, как она мечтала, и даже лучше. «Я ждала этого 1,5 года – с момента предложения руки и сердца, и вот этот день настал! Такой светлый, веселый и классный получился день!» Wedding узнал подробности.

Карина Каспарянц (за историями @karinakasparyants в YouTube и Instagram следят миллионы подписчиков) и ее жених Оск Маркарян (видеоблогер Osk Markaryan) планировали устроить большое торжество осенью 2020-го, но из-за многочисленных ограничений в период пандемии перенесли празднование на лето 2021. А в выбранный осенний день расписались в загсе, событие отметили в узком кругу самых близких. И вот в минувшие выходные молодожены обвенчались и сыграли большую свадьбу.

Праздник состоялся именно в тот день, о котором невеста мечтала изначально – 19 июня. Именно в этот день 6 лет назад Карина и Оск начали встречаться. И стоило запастись терпением длиной в год, чтобы было все так, как задумывалось!

Утро невесты началось очень рано: подъем в 4:30, в 5:30 прибытие в дом родителей, где предстояли сборы невесты и ожидание жениха. Жених приехал в окружении родных и друзей, по традиции – с букетом для невесты: Карина выбрала белые пионы.

Что касается образа невесты, еще в прошлом году во время интервью нашему журналу Карина рассказала, что планирует три платья: главное – пышное, помпезное, сложное, блестящее. Второе – легкое, силуэт-«рыбка». И, наконец, третье – для исполнения танца. Все так и было.

В роскошном, блестящем, с длинным шлейфом платье Карина предстала перед женихом и гостями. Общий вес платья – 17 кг! Карина призналась: еще при покупке знала, что в нем будет непросто, но готова была пойти на любые жертвы ради его невозможной красоты. В нем она себя чувствовала настоящей принцессой. Именно в этом платье Карина была во время венчания, церемонии обмена кольцами, постановочной фотосессии и в начале праздника.

Уже во время празднования невеста переоделась в национальное платье для исполнения «Танца невесты». В финале вечера, когда предстоял вынос торта, выступление артистов и веселая party, переоделась в струящееся платье по фигуре с фактурными плечами и открытой спиной.

Это была большая армянская свадьба. Карине было важно соблюсти национальные и семейные традиции, но, учитывая ее и Оска популярность как блогеров, современные решения (запись видео для TikTok, сторис или проход по подиуму под хит Miyagi и Скриптонита) совмещались с кражей и выкупом туфли невесты, запуском голубей на счастье, обрядом зажжения семейного очага. И знаете, благодаря искренности молодоженов, все смотрелось органично и естественно. И эти эпизоды непременно станут яркими сюжетами в трехчасовом свадебном фильме, который после завершения монтажа будет выложен в YouTube-блогах Карины и Оска.

В ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ WEDDING КАРИНА КАСПАРЯНЦ РАССКАЗАЛА О ПРОШЕДШЕМ ТОРЖЕСТВЕ И СВОИХ ЭМОЦИЯХ.

– Волновались ли в день свадьбы? Или ожидание и подготовка длиною почти в год помогла чувствовать себя спокойно?

И да, и нет. С одной стороны, я была уверена в наших организаторах, подрядчиках, приглашенных гостях. Поэтому было не волнение, а скорее предвкушение, что праздник пройдет на ура. Но я правда волновалась о другом: хватит ли мне сил продержаться весь день после короткого 4,5-часового сна. Но я выдержала!

– Какой момент свадебного дня запомнился как самый трогательный?

Самым трогательным моментом свадьбы для меня стал мой танец с папой. Мы пригласили очень популярного в Армении певца Аркадия Думикяна исполнить вживую песню «Папина дочка». И помимо того, что слова песни и так трогают слушателей, эффект был усилен нашим с папой танцем и самим мероприятием. Более того, для меня это было впервые в жизни – танцевать с папой! В финале папа встал на одно колено и поцеловал мне руку. Я расплакалась…

– Также вы исполнили «Танец невесты» – это был сюрприз для гостей?

«Танец невесты», или Harsi par – это традиционный армянский танец. Медленный, очень красивый. Изначально моей целью было научиться идеально танцевать именно его. Я взяла 10 уроков. Но поскольку мой хореограф умела танцевать еще и лезгинку, то я попросила ее помочь мне устроить всем сюрприз – научить меня. Отмечу, это была моя придумка и мой подарок всем. Лезгинка не является национальным армянским танцем. Но мне показалось, что после медленного Harsi par будет неожиданным ходом перейти на динамичную лезгинку. Мне предстояло в течение 30 секунд очень быстро исполнить ряд ковырялок и движений ногами. И да, я смогла всех удивить.

– В инстаграм вы публиковали видео, как раздаете подругам стеклянные колбочки с цветами внутри. Расскажите о традиции.

Это называется таросики – небольшие свадебные подарки от молодоженов гостям. Обычно после того, как невеста кидает подругам букет, а жених – бутоньерку, наступает момент вручения таросиков. Со всеми незамужними и холостыми, кто не поймал букет или бутоньерку, мы, молодожены, делимся своим счастьем и передаем «эстафету» на свадьбу. Дети, кстати, тоже получают подарочек. Для нашей свадьбы таросики вручную сделала сестра Оска. Для девушек такие: за основу была взятая красивая стеклянная колбочка, внутри которой помещалась декоративная белая роза и драже в белой глазури, словно жемчуг. Друзьям Оск раздавал бутылочки с алкоголем, декорированные лентами. Конечно, можно купить готовые таросики, но когда это hand made, традиция наполняется сильными эмоциями.

– Безусловно, год планируя свадьбу, вы представляли себе этот день. Как все прошло в итоге?

Все было, как в моих мечтах и даже больше! Мы очень готовились и хотели, чтобы свадьба запомнилась на всю жизнь и нам, и родным, и гостям. Ну а поскольку нам подготовили много подарков и сюрпризов, свадьба получилась даже лучше, чем мы представляли.

– Какие дальнейшие планы, уезжаете в свадебное путешествие?

Да, мы планируем, но чуть позже. Пока остаемся в Москве: раз стоит такое жаркое лето, солнечная погода, побудем здесь, на даче, с родными. А чуть позже решим, куда отправиться в свадебное путешествие.

Текст: Татьяна Ежова.