Реальные Свадьбы
Неформальная свадьба: как организовать свадьбу на фестивале Burning Man

Неформальная свадьба: как организовать свадьбу на фестивале Burning Man

Ищите необычную локацию для свадьбы? Фестиваль Burning Man – действительно небанальное и очень атмосферное место. О том, как организовать свадьбу на фестивале, во сколько она обойдется Wedding рассказала дизайнер Мария Беликова.

– Я из России, мой муж Майки из Австралии, а встретились мы на Бали. К слову, наша помолвка состоялась в Каппадокии. Изначально мы планировали сделать свадьбу на Бали, но оказалось, международной паре непросто официально расписаться там. Поэтому мы выбрали Лас-Вегас, к тому же мы собирались в США на фестиваль Burning Man, и Вегас был как раз по дороге. За пару дней до вылета мы начали смотреть места регистрации, и они все выглядели, как в фильме «Мальчишник в Вегасе» – потертые ковры, старые шторы, пластмассовые цветы. Все это смотрелось не очень красиво. И Майки предложил организовать свадьбу на самом фестивале. Это уже наша четвертая поездка на фестиваль в пустыне, поэтому мы знали, что там можно официально расписаться. Я пришла в восторг от этой идеи!

Мы написали заявление в местный ЗАГС, а в группе Burning Man на Facebook нашли регистратора, договорились с ним о проведении церемонии. В США в городе Рино забрали заявление из ЗАГСа и заплатили налог 60$. Кстати, ЗАГС работает без выходных. Церемонию решили провести на закате на фоне арт-инсталляции – слова LOVE. Мои подруги, которые приехали на фестиваль, должны были приехать к нам в лагерь, чтобы помочь надеть свадебное платье. Но в тот день поднялась сильная песчаная буря, из-за которой ко мне никто не смог доехать. Впрочем, когда я приехала на церемонию на велосипеде, все мои друзья уже были там. Это было по-настоящему здорово! На закате ветер утих, и мы смогли провести церемонию.

Основная концепция Burning Man – это свобода самовыражения, она отображена, в первую очередь, в костюмах. Наш регистратор был в меховой жилетке, килте и радуге на щеке. Он произнес красивую речь, клятвы и провел церемонию. Мы сказали «I do», обменялись кольцами и подписали все документы. Сейчас у нас есть копия сертификата о замужестве. Из США в ближайшее время должны прислать заверенный документ, с которым я могу пойти в «Мои документы» и официально поставить печать, то же самое мой муж должен сделать в Австралии.

Это была настолько необычная, нестандартная свадьба, не было застолья и стандартных схем. Мне понравились закат, наши друзья, даже песчаная буря. В этом есть своя уникальность. Не так много невест можно встретить в защитной маске на лице, свадебном платье, покрытом пылью пустыни. Рядом с арт-инсталляцией мы встретили ее автора, он подарил нам птиц из метала, часть его арт-работы. Это было очень приятно. После свадьбы мы отправились гулять по территории фестиваля.

Кстати, два своих свадебных платья разработала сама. Длинное пышное с кружевом, шелковым шлейфом – на церемонию и кружевной кроп-топ с шелковой юбкой – для вечеринки. На Майки были серые штаны и фрак на голый торс. Это же Burning Man, там можно все, там нет дресс-кода.

Когда мы планировали свадьбу на Бали, то бюджет на небольшую церемонию, без особых излишеств по декору выходил 20 000 $, на Burning Man свадьба нам обошлась в 60$. А впечатлений и эмоций осталось на миллион! И да, мы не получили в подарок ненужные домашние товары, деньги (в Австралии, кстати, не дарят деньги на свадьбу), у нас не было ведущего и банкетного меню, тостов и свадебного танца. Но как раз этих моментов нам и хотелось избежать. Для нас свадьба, покрытая пылью, смехом друзей, с привкусом шампанского на закате – оказалась самой лучшей и яркой. Все фотографии со свадьбы были сделаны под руководством Майки. Нас снимала подруга, а он сделал обработку фото.

 

 

Поделиться: