Реальные Свадьбы
Индийская свадьба: какие обычаи существуют

Индийская свадьба: какие обычаи существуют

Нам всем очень интересно, как же проходят национальные свадьбы. Какие традиции существуют, чем отличаются свадебные платья и прочие нюансы – обо всем этом в новой статье Wedding. На этот раз мы рассказываем о масштабной индийской свадьбе, которая проходила в США.

Марух и Аури

Концепция

На свадьбу Маруха и Аури было приглашено 450 человек, и длилась она два дня. Всех специалистов пара подбирала самостоятельно, по рекомендациям друзей и из Instagram.

 

День свадьбы

В первый день состоялась мусульманская церемония – красивый обряд никах, в процессе которого пара официально становится семьей и получает благословение от родителей и первые поздравления. В отличие от европейских свадеб, церемония длится около двух часов, большую часть которых мулла рассказывает о том, что ждет молодую семью в будущем и как преодолеть все кризисы современного светского брака. После церемонии невеста сменила наряд, прошел обряд мехенди и началось то, что все мы знаем по индийским фильмам: постановочные танцы от гостей и родственников и песни, отрепетированные специально к этому дню. Непринужденное, яркое и совершенно неформальное действо очень напоминало университетские квартирники: радость самодеятельности, поддержка друзей, гости босиком на полу импровизированной «сцены».

 

На следующий день пара надела тяжелые, обшитые золотом наряды (наряд невесты весит около 17 кг), гости также надели золотые торжественные платья. Весь день был посвящен подготовке к большому банкету, на который уже была приглашена большая часть индийского комьюнити города Остин. В таких нарядах пара даже стоять долго не могла, вечер был очень формальным и сдержанным. Важным отличием является отсутствие ведущих, что для таких крупных свадеб в России сложно представить. К тому же пара обошлась и без свадебного агентства.

 

Фотограф: Мария Шалаева, победитель Wedding Awards 2018 в номинации «Лучший кадр».

Поделиться: