Реальные свадьбы

Интервью с Юлей Паршутой: о подготовке к свадьбе, самой свадьбе и honeymoon

В прошлом году на одну завидную невесту в отечественном шоу-бизнесе стало меньше: Юля Паршута вышла замуж за своего давнего возлюбленного Александра. Певица рассказала Wedding о своей трогательной истории любви, невероятной подготовке с агентством Tobelove к самой сказочной свадьбе и своем многоступенчатом свадебном путешествии.

Фотографии со свадьбы Юли Паршуты смотрите здесь.

Платье Elie Saab, салон Wedding by Mercury; кольцо и серьги Damiani

Как вы планировали свой honeymoon, был ли это сюрприз или равноценное сотрудничество?

– Путешествие не планировалось втайне, но занимался им по большей части все-таки муж. Маршрут получился сложносочиненным, ведь главной задачей было посмотреть те места, которые мы еще никогда не видели вместе. Начали мы с Венеции и Флоренции, затем был Париж, потом Сейшелы и снова Париж. Я позволила себе такую роскошь, как просто положить телефон в самый глубокий карман и не доставать его. У меня совсем мало фотографий из этого отпуска, что очень здорово. Советую каждому: если ты куда-то едешь, доделывай свои дела, чтобы не тревожиться по рабочим вопросам и со свободной совестью и головой быть готовым к поглощению всего прекрасного и нового, чтобы просто ощущать, осязать, обонять, вкладывать себе в голову, в душу и в сердце. Я осознавала, что не запечатлевала ничего на память, но это сделало мои воспоминания настоящими, не сквозь призму камеры телефона и фильтров, а фактически в 5D.

Перед тем, как мы перейдем к свадьбе, не могу не спросить, как началась ваша история с Александром и как было принято решение связать свои судьбы навсегда?

– Мы вместе уже около 3 лет без какой-то определенной точки отсчета, потому что очень аккуратно и плавно вплывали в жизни друг друга. Также плавно съехались и в какой-то момент осознали, что пора переходить на новый этап отношений, но особо ничего не предпринимали. Думаю, так бы длилось вечно, но спасибо мужу, который взял все в свои руки. Прошлый декабрь выдался крайне изматывающим, под конец года у меня уже не было сил и кружилась голова от всего на свете. И в один прекрасный день он говорит: «Все, завтра вылетаем». «Куда?», – спросила я. Мы полетели на Мальдивы. Женская интуиция подсказывала, что попахивает какой-то авантюрой. Но неделю ничего не происходило, а когда в последний день мы устроили вечер пиццы, мое внимание было максимально притуплено. И вот когда мы просто дурачились и хохотали, в полном отсутствии свечек, розочек и иже с ними он задал мне самый главный вопрос, на который я, конечно же, сказала, «да».

История похожа на романтический фильм. Итак, предложение было сделано в декабре, свадьба прошла в начале сентября – недолгий срок для такого пышного праздника. Неужели вы приступили к подготовке сразу по возвращении домой?

– После возвращения мы как-то отпустили эту ситуацию, никак не приступали к выбору даты, не говоря обо всем остальном. Наступило лето, а мы все не начинали, не брались ни за что, оттягивали этот момент. Невероятно, но с датой мы все-таки в какой-то момент определились, оставалось лишь заняться организацией. Когда до дня регистрации оставалось две недели, судьба привела нас к нашим спасителям. Чудесной летней ночью мы оказались в агентстве Tobelobe. Первая встреча, продлившаяся с часа ночи до самого рассвета сразу же превратила нас в лучших друзей, которые понимали друг друга с полуслова. В тот момент, конечно, мы не знали ребят, не знали, на что идем и на что соглашаемся, но меня и Сашу сразу же услышали и поняли во всем, и это оказалось ключевым в нашем проекте. До свадьбы оставалось чуть больше 2 недель, надо ли говорить, что это абсолютный нонсенс, готовить масштабное мероприятие в такие сроки? Наверное, так еще никто никогда не поступал и не делал, но Александр Белов и вся его команда сделала невозможное, за что мы ему будем вечно благодарны.

Платье Oscar De La Renta, салон Wedding By Mercury; кольцо, колье и серьги Damiani

Единство с агентством очень важно. Было ли оно в принятии решений в паре, интересовался Саша процессом или полностью доверился вам?

– Мне было крайне важно, чтобы Саша был подключен. Как у любой девушки в подобной ситуации, во мне из ниоткуда проснулась мнительность. Казалось, что вдруг ему вообще ничего не надо и это надо только мне, а я ведь так начинать нашу семью не хочу. Он это все почувствовал и вовлекся в подготовку на все 100% и открылся мне с неизвестной стороны: он в этом реализовывался, воплощался, глаза горели, он постоянно что-то придумывал, включался. Скорее даже не выключался! Он у меня человек очень практичный, не витающий в облаках, поэтому я не ожидала, что у него запросы будут серьезнее, чем у меня. Ребята из Tobelobe после церемонии признали Сашу самым большим перфекционистом из женихов за всю историю агентства.

Две недели – это абсолютно невероятный срок. Если организацию вы смогли доверить профессионалам, то как обстояло дело с платьем?

– Я не из тех девочек, кто мечтал о свадьбе с самого детства, я достаточно рационально подходила ко всем вопросам, поэтому вопрос с нарядом был решен очень быстро. Первым платьем было Inbal Dror, которое мне замечательно подобрали в салоне Wedding by Mercury, из которого я переоделась в Christian Dior. Для полноты картины я обратилась к моему любимому ювелирному бренду Damiani: изящное бриллиантовое колье и серьги идеально дополнили и совсем не перегружали мой образ. Я решила, что украшения для этого дня надо выбирать такие, чтобы сделать из них семейную реликвию и передавать из поколения в поколение.

Не могу не согласиться, что образ идеально вписался в концепцию церемонии, которая называлась «На берегу неба». Расскажите, как за 14 дней родилось это невероятное мероприятие?

– После свадьбы многие интересовались, в каком из уголков Италии прошла моя свадьба. Если не смотреть геолокацию, по фотографиям похоже на что-то итальянское. Живописность места для меня была очень важна, ведь я родилась на море, в Сочи, и мне очень хотелось как-то включить эту составляющую. Так и появилось «на берегу неба, на берегу моря». Потому что Саша для меня – небо, а я – его море. И наш праздник стал горизонтом, где небо целуется с морем.

Надо сказать, самым важным запросом от нас была искренность и ни грамма фальши, мы просили создать нам минималистичную мизансцену, которая, так скажем, сама за себя сработает. Получилось все идеально: декорации стали продолжением нас, как и должно быть везде – в искусстве, в архитектуре, а не наоборот.

Было много свободы и воздуха, и, конечно, эмоций.

Писали ли вы друг другу клятвы накануне свадьбы?

– Я считаю, мы подошли очень по-взрослому, решив не писать никаких речей. Зато мы приготовили друг другу сюрпризы, как выяснилось потом, удачно скрывая друг от друга до последнего момента, за что очередное спасибо ребятам из Tobelovе. Саша написал для меня стихотворение. Не просто четверостишье, а настоящую поэму. Что касается меня, то свадьба пробудила во мне давно угасшее вдохновение. Некоторое время из меня вообще ничего не шло, а тут вдруг раз, и песня, которую я написала для любимого. Конечно же, мы оба волновались и читали с листков, которые стали для нас особыми памятными реликвиями, которые мы очень трепетно будем хранить еще долго.

Юля, судя по фототчету, в какой-то момент вы оба переоделись для танца, но на классический вальс это совсем не похоже.

Александр Белов посоветовал нам прекрасного хореографа, с которым мы поставили невероятный танец в стиле contemporary. И тут мой супруг тоже неожиданно раскрылся для меня: он делал потрясающие поддержки, где я могла взметнуться вверх, он меня подхватывал, мы друг друга идеально дополнили. Я делала тонкие, изысканные движения, он делал основательные, фундаментальные вещи. Все именно так, как и должно быть в гармоничном союзе. Декорации для танца у нас были точь-в-точь, как дизайн на пригласительных.

После такой прекрасной церемонии у вас наверняка не менее потрясающие планы на ближайшее время?

– Из ближайшего – это продолжить путешествия, продолжить общее духовное развитие. Разумеется, продолжать делать музыку. Совсем скоро выйдет мой новый альбом «Все в порядке», в который включена песня «Полярный лед», та самая, которую я посвятила Саше. Она четко посередине расположена, ведь это наше первое совместное детище в официальном союзе. И мы его очень ждем.