Медовый месяц. Путешествия

Свадьба за границей в новых условиях: все, что вы хотели знать

Wedding встретился с профессионалом, который знает все о том, как выбрать идеальное место для свадьбы за рубежом, и собрал практические советы и руководства к действию для пока не определившихся невест.

МАРИЯ ТОПОЛЬСКАЯ, основательница агентства TOP Signature

 

Как правильно выбирать локейшн для зарубежной свадьбы в новой реальности?

Основные критерии выбора направления для свадьбы за рубежом – минимальные ограничения въезда в страну и максимальные возможности воплощения любых идей. У большинства отелей коллекции TOP Signature есть отдельная команда профессионалов, которая предусмотрит все нюансы и поможет на каждом этапе организации мероприятия.

 

Можно ли разделить направления на легкие, средней сложности и те, которые подойдут только для самых отважных?
Безусловно, есть более доступные направления и страны, куда добраться сложнее. Параметрами «легкости» на сегодняшний день являются безвизовый въезд или возможность легко получить визу, наличие прямых перелетов, отсутствие ковидных ограничений или упрощенный режим. Условно объединим такие направления в группу «А»: в ней сегодня ОАЭ, Мальдивы, Турция, Шри-Ланка, страны СНГ – Узбекистан, Армения, Казахстан.

 

К группе «Б» мы бы отнесли направления, куда можно добраться с пересадкой: Маврикий, Сейшельские острова, Таиланд, Индонезия. А к группе «В» – большинство европейских стран.

Какие из ваших отелей подойдут для камерной церемонии, а в каких можно устроить огромный прием?
Для камерной свадьбы идеально подходят Мальдивы. Здесь можно организовать торжество на белоснежном пляже – например, в одном из наших отелей Raffles Maldives Meradhoo. Или погрузиться в атмосферу полного уединения на яхте, как предлагает отель Cheval Blanc Randheli. К тому же это прекрасная возможность совместить важное мероприятие с медовым месяцем. Невероятно красивое торжество можно организовать в самом сердце Тосканы – в отеле Toscana Resort Castelfalfi в окружении бескрайних зеленых холмов с пышными кипарисами. Если планируется большой прием, рекомендуем обратить внимание на отель Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa на Кипре: зал The Diamond Ballroom площадью 800 м2 вмещает до 610 гостей в формате банкета и до 1100 в формате фуршета. Или на отель JW Marriott Mauritius Resort на Маврикии – он недавно принял у себя 400 гостей, собравшихся на пышную индийскую свадьбу. Ну а для любителей нестандартных решений мы предлагаем свадебные путешествия в Антарктику – настоящий экстрим в роскошных условиях.

 

Где лучше справлять свадьбу летом, а где осенью?
Для летних торжеств прекрасны все европейские направления. На Цветущем берегу Франции, в Нормандии, можно организовать торжество в отеле Hotel Barriere Le Normandy Deauville или Hotel Barriere Le Royal Deauville. Также летом прекрасны курорты в окружении гор, такие как итальянский Кортина-д’Ампеццо, где расположен наш отель Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa. Ну а осенью рекомендуем отправиться в теплые страны. Например, устроить свадьбу в одном из эмиратов – Рас-эль-Хайме. Магия трех стихий – величественных гор, теплых вод Арабского залива и терракотовой пустыни – прекрасное сочетание для особенной церемонии. Самые искушенные новобрачные могут отправиться на Карибы и провести медовый месяц в роскошном Cheval Blanc St-Barth Isle de France, где великолепно сочетаются романтика острова Сен-Бартелеми и утонченный французский шарм. Осень – лучшее время для свадеб на Мальдивах, летом там сезон дождей. Кипр привлекателен для туристов и влюбленных круглый год благодаря достаточно мягкому климату, но тем, кто избегает знойной погоды, больше подойдет бархатный сезон – с сентября и до конца года.

 

Какое место для свадьбы вы лично считаете самым романтичным?

Я воплотила свои мечты в собственной свадьбе. После росписи в Москве мы поехали в аэропорт и улетели в Париж, а медовый месяц провели на Сейшелах. На Мальдивы тогда не успели съездить, но я бы их тоже добавила.

 

Если говорить про логистику, какой сейчас самый работающий способ вывезти большую компанию?
Как бы банально это ни звучало, самое простое – выбрать направление, куда есть прямой перелет. Но если вы готовы устроить пре-пати в Стамбуле или Дубае, подойдет и перелет с пересадкой!

Острова, городские или загородные отели: какие плюсы и минусы для организации свадьбы у каждого вида?
Городские отели за рубежом для свадьбы выбирают крайне редко и в основном для камерных церемоний. Обычно интересны загородные истории – и тут главными критериями становятся красивые виды и живописные площадки.

 

В этом контексте рекомендуем обратить внимание на новый курорт Сap St Georges Hotel & Resort, который открывается в этом сезоне на Кипре в пригороде Пафоса. В нескольких минутах от отеля расположена элегантная площадка для свадеб Coral Residences. Это потрясающая уединенная территория с многообразием возможностей прямо на берегу Средиземного моря. Единственная открытая площадка на Кипре, где молодожены и их гости могут запускать фейерверки, салюты и наслаждаться музыкой до поздней ночи.

 

Свадебные предложения отелей, которые нельзя пропустить этим летом?
Мы работаем с отелями, которые всегда, а не только этим летом, готовы предложить что-то специальное для клиента. Ведь каждая свадьба уникальна и организуется по особому сценарию, иногда необычному. Например массаж для молодоженов в четыре руки при лунном свете и под звуки живой флейты, на которой играл сомелье отеля. Представляете, такое у нас тоже было!

 

Какую самую необычную свадьбу вы видели сами и, возможно, хотели бы повторить в одном из ваших отелей?
Однажды, пять лет назад, с самого верхнего балкона отеля Hotel Barriere Le Majestic Cannes я наблюдала, как карета с белыми лошадьми провезла жениха и невесту по перекрытой Круазетт ко Дворцу фестивалей – для фотосессии со всеми 350 гостями на ступенях красной лестницы. Это была богатая индийская свадьба, которую в отеле вспоминают по сей день.