https://wedding-awards.pro
Красота. Мода & Красота

Свадьба в жарких странах: что стоит учесть невесте

Высокая температура, чрезмерные солнечные лучи, жаркий климат, который может быть как сухим, так и влажным – все это стоит учесть невесте, прежде чем делать макияж. Советы невестам дает Ирина Галко, ведущий косметолог Mixit.

 

Как подготовить кожу к долгому макияжу в жаркое время?

В первую очередь, кожа должна быть хорошо увлажнена. Для этого необходим регулярный уход: очищение, тонизирование и увлажнение с помощью крема. Сыворотка тоже может присутствовать в ежедневном уходе, но выбирается по потребностям кожи. Чем больше влаги будет содержаться в коже, тем равномернее ляжет макияж. После крема важно нанести матирующую основу под тональное средство, чтобы избежать блеска и эффекта тающего макияжа.

 

Для проблемной кожи необходимы кремы, снимающие воспалительные процессы, и подсушивающие маски. Все эти средства следует применять регулярно. Чтобы кожный рельеф был гладкий и регенерация была хорошая, необходимо глубокое очищение кожи при помощи полишей, легких пилингов, энзимов. Также по потребности себорегулирующие и увлажняющие маски. Можно сделать курс альгинатных масок – они отвечают всем потребностям кожи, устраняют пастозность тканей, себорегулируют, увлажняют, расслабляют мимические мышцы лица.

 

Нужен ли спф под макияж?

Если мы находимся под прямыми лучами солнца, то конечно нужен. Он может содержаться в базе под макияж, тональном средстве либо в уходовом креме.

 

Как избежать проблем с кожей, учитывая, что жаркий климат может быть и сухим, и влажным?

Самое главное правило – регулярный уход без перерывов. Очищение, тонизирование, увлажнение и защита. Если кожа склонна к жирности и высыпаниям, то необходимо использование специализированных продуктов, направленных на противовоспалительный и себорегулирующий эффекты.

 

Какие советы можно дать по уходу до и после мероприятия?

До – всегда ухаживать за кожей. После тоже!

После свадебного макияжа нужно хорошо очистить кожу – здесь помогут мицеллярная вода или гидрофильное масло.

Далее – очищающее средство по типу кожи, полиш, маска увлажняющая или себорегулирующая, тоник и крем.