В ДАЙДЖЕСТЕ СОБЫТИЙ РЕДАКЦИЯ WEDDING ДЕЛИТСЯ КЛАССНЫМИ ЛОКАЦИЯМИ, НОВОСТЯМИ РЕСТОРАНОВ И ИНТЕРЕСНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ. ВСЕ ЕЩЕ НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫХОДНЫЕ? МЫ УЖЕ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ЗА ВАС.
В эти выходные не только готовимся к свадьбе, но и пробуем сет «Путь художника» в Touche и special-комбо в «Честной рыбе», посещаем новый корнер Daum и тестируем wow-процедуру в Клиническом институте эстетической медицины.
РЕСТОРАНЫ
Новое меню в Historia
Ресторан Historia (Большая Никитская, 58) обновил меню. Теперь акцент сделан на морепродукты, которые предстают в самых разных сочетаниях: от овощей и пряных соусов до цитрусов и ягод. Попробовать стоит салат с крабом, авокадо, клубникой, кенийской фасолью; севиче из гребешка с клубникой, цветной капустой и маринованным имбирем. На горячее можно заказать филе сибаса на гриле с корочкой том ям, томатной сальсой и кремом из цветной капусты; спагетти с обжаренным осьминогом, вонголе и мидиями или свекольное ризотто с мини-кальмарами в хрустящем кляре с козьим сыром. Новые блюда дополняют фантазийные коктейли, вдохновленные кругом У-син, который является одной из основных категорий китайской философии.
Городская винодельня Urban Winery
В историческом особняке XVIII века на Бауманской запустилась официальная винодельня от проекта Urban Winery (Спартаковская, 3, стр.1). Гости винного паба могут наблюдать за процессом создания вина в режиме реального времени. Главная фишка паба — вина на кранах, которые будут постоянно меняться. Кроме вин и коктейлей, можно попробовать гастрономию от бренд-шефа Арины Журавлевой. Она строится вокруг маленьких закусок, которые непременно нужно есть руками. Конечно, есть и традиционные закуски к вину — сыр, прошутто, салями, маринованные оливки с виноградом. Must eat — бутерброды на ржаной фокачче и тарелка с французскими сардинами и польским соусом.
Московский Гастрономический Фестиваль в Touché
В Москве стартовал десятый юбилейный Московский Гастрономический Фестиваль, темой которого в этом году стали «Метаморфозы». Попробовать сет можно более чем в 50 столичных ресторанов. Например, в винном баре Touché (Рочдельская, 15, 22) шеф-повар Булат Ибрагимов представил дегустационный сет под названием «Путь художника». В основе — свежая речная рыба. В сет входит картофельный решти с икрой щуки и горбуши, судак в темпуре с айоли из эстрагона и маринованными томатами и стерлядь с соусом субисс и луком-пореем конфи. Дополнить ужин можно десертом «Мечты шефа о малине» — малиновый сорбет, фисташковый дакуаз, взбитые сливки и свежая малина.
Моктейль в Soho Dolce
Все выходные в Soho Dolce (Пресненская наб., 2) можно будет заказать специальный моктейль на основе безалкогольного вина с добавлением сиропа клубники и манго — в фирменном стиле бренда Erborian. Приятный комплимента от марки — набор с кремом для лица Skin Hero, который выравнивает микрорельеф и цвет кожи, делая ее более гладкой и сияющей, а также защищает от негативного воздействия окружающей среды, — входит в комплект.
Российский Ресторанный Фестиваль в LOOK UP Cafe&Shop
До 15 октября можно попробовать фестивальное меню «Новые имена». Так, в LOOK UP Cafe&Shop (Садовническая, 9А) сет вдохновлен кухней Дальнего Севера. Шеф-повар Александр Пантюхов создал четыре блюда на основе локальных фермерских ингредиентов — севиче из муксуна с томатной водой, ферментированным чесноком и моченой брусникой; саламат из гречки с лесными грибами и дикоросами; кедровая каша с олениной, подкопченной на можжевеловых ветках и сорбет из яблока и еловых побегов с моченым яблоком.
Неаполитанская пицца в Garda Caffè
В Garda Caffè (Большой Палашевский пер., 2) появилась пицца на тонком неаполитанском тесте — легкая, воздушная и с яркими вкусами. Каждая пицца в новом меню — это сочетание лучших ингредиентов и мастерства пиццайоло. Теперь в меню классические «Маргарита» и «4 сыра», «Страччарита» — с томатами и страчателлой, «Алла диавола» — пикантная с острыми колбасками и томатным соусом, «Груша & Горгонзола», «Белые грибы & Прошутто котто» и другие. Также представлено 3 вида ароматной итальянской фокаччи — с чесноком и пармезаном, с розмарином, с пармезаном.
Обновленное меню в BLAR
Special-сет в «Честной рыбе»
Во всей сети сифудбаров «Честная рыба» появился special-сет — коктейль на основе вермута с черной смородиной и вишней и закуска из гребешка с топпингом огурец-понзу. При заказе сета дарят сразу две новинки для губ от российского бренда с 25-летней историей Divage — увлажняющий пептидный блеск-бальзам Glow Therapy и сатиновую помаду с бархатистым финишем Matte Sensuality, которые дарят губам мягкость, увлажнение и изысканный цвет.
СОБЫТИЯ И ВЫСТАВКИ
Новый корнер Daum в ЦУМе
Фильм «Эдем»
В прокат вышел тру-крайм триллер «Эдем» с Джудом Лоу, Аной де Армас, Сидни Суини, Ванессой Кирби и Даниелем Брюлем. Фильм основан на реальных событиях и доказывает, что даже на необитаемом острове жизнь могут омрачить ненавистные соседи.
КРАСОТА
Volformer в КИЭМ
В Клиническом институте эстетической медицины (Новый Арбат, 31/12) появился инновационный протокол аппаратного омоложения Volformer, который объединяет сразу два передовых направления — монополярный RF-лифтинг Volnewmer и ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultraformer MPT. Их комбинация позволяет воздействовать как на поверхностные, так и на глубокие слои тканей, обеспечивая естественный и стойкий эффект омоложения. После процедуры в организме вырабатывается коллаген, а кожа подтягивается. Будет особенно эффективно для тех, кто мечтает о более четком овале лица. Впрочем, протокол подходит не только для лица, но и для тела.