В ДАЙДЖЕСТЕ СОБЫТИЙ РЕДАКЦИЯ WEDDING ДЕЛИТСЯ КЛАССНЫМИ ЛОКАЦИЯМИ, НОВОСТЯМИ РЕСТОРАНОВ И ИНТЕРЕСНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ. ВСЕ ЕЩЕ НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫХОДНЫЕ? МЫ УЖЕ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ЗА ВАС.

В эти выходные не только готовимся к свадьбе, но и пробуем итальянский сет в Garda, ухаживаем за собой в Swiss Beauty Clinic и смотрим фильм «Сбежавшая невеста».

РЕСТОРАНЫ

Российский Ресторанный Фестиваль в Garda

До 30 октября в ресторане Garda (Петровка, 17, стр. 1) можно попробовать сет, посвященный итальянской осени. В меню капоната — традиционное сицилийское блюдо из обжаренных овощей с томатами, оливками и каперсами; карпаччо из вырезки ягненка; равиоли с грибами; ньокки с говяжьими щечками в соусе из шафрана; инжир с рикоттой, пармезаном и медом.

Авторский сет в Ryba Family

Еще один участник Российского Ресторанного фестиваля — Ryba Family (Усачева, 26), где можно попробовать авторский сет для ценителей японской кухни. Первая остановка — Россия с Оливье, в который добавили японские акценты: слабосоленый лосось, нори и приправу фурикакэ. Вторая — Перу с тирадито из гребешка, тонко нарезанного филе с цитрусовым соусом и каплей трюфельного масла. Третья — Япония с роллом Кавай-эби. Название дословно переводится как «милая креветка». В составе эта самая «милая креветка», обжаренная в кляре, сливочный сыр и два соуса — унаги и кобб. Завершает сет моти с трендовой начинкой из морошки. Попробовать можно до 30 октября.

Сет-меню в Osteria Osso

В ресторане Osteria Osso (ул. Большая Грузинская 69) появилось сет-меню Modern Italy от бренд-шефов Эмануэле Поллини и Маттео Лаи. Каждый день в течение месяца гости смогут попробовать 5 блюд, отражающих гастрономические традиции разных регионов Италии. Путешествие начнется с юга: в текущий сет вошли кальмар на гриле с соленым лимоном, гранд равиоло с начинкой из рикотты и шпината с черным трюфелем; утиная грудка с яблоком, апельсиновым жю и корицей; тортино рустико с говяжьими щеками и белыми грибами, дополненный фондю из пармезана. Завершит сет легкий и яркий десерт — карпаччо из ананаса с фенхелем. В качестве аперитива предложат коктейль Peaches с персиком и ананасом, а горячие блюда рекомендуют сопровождать французским красным и белым вином. Финальный аккорд — Cashmere Sgroppino с кокосом и лаймом. Стоимость сета — 7 500 рублей, стоимость пейринга — 3 500 рублей.

Десерты, посвященные Марии-Антуанетте

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» (Тверской б-р, 26А) от Maison Dellos запустила коллекцию десертов, посвященную Марии-Антуанетте — 10 новинок в оттенках пудры. Особого внимания заслуживает пирожное «Сердце» — лимонный бисквит с чайной розой, белым шоколадом и вафельной крошкой, внутри — сливочный мусс и начинка из клюквы, клубники и земляники. Пирожное «Кувшинка» вылеплено из розового велюра, под которым скрываются лимонный и кокосово-миндальный бисквиты, заполненные малиновым кремом и муссом из белого шоколада и мака. Макарон «Фиалка», выпеченный с двойным кремом, украшен миниатюрными цветками. А «Бархатная роза» задумана как японский бисквит с ванильным ганашем, сочной начинкой из ягод и муссом из белого шоколада и творожного сыра.

Новое место — Kamel Smash Burger

В Москве открылась концептуальная бургерная Kamel Smash Burger (Неглинная, 27), где главный акцент сделан на smash burgers. Шеф-повар — француз Камель Бенмамар — хотел показать, каким может быть по-настоящему продуманный junk food. Гостям предлагают самим собрать идеальный бургер: выбрать размер smash-стейка, добавить карамелизированный лук, халапеньо или оставить все максимально чистым, чтобы почувствовать вкус главных ингредиентов. В меню, конечно, не только бургеры. Фирменные печенья пекут каждое утро, подают горячими, с жидкой серединой. Внутри — карамель, шоколад, орехи. Запивать бургеры и печенье предлагают кофе или вином.

Сет в Coba

Бренд-шеф Coba (Малая Дмитровка, 3) Эдуард Ким представил необычный сет, в котором русская кухня предстает в азиатской интерпретации. До 30 октября гости могут отправиться в гастрономическое путешествие по Азии через призму России. В сет вошли 5 блюд: хрустящие креветочные чипсы с лососем и орехово-кимчи соусом; салат «Оливье» с креветками и васаби; азиатская окрошка с пряным бульоном; голубцы из пекинской капусты с японскими специями и соусом унаги; сладкий ролл с ягодами и сливочным сыром.

Secret friend в Quidi

В кондитерский Quidi (Малая Бронная, 20) запустилась необычная акция Secret Friend. После заказа можно оставить пожелание для других гостей и взамен взять рукописное послание для себя. По желанию в конверт можно добавить подарок — оплатить любой десерт или напиток из меню, оставить свой номер или ник для обратной благодарности или знакомства. В конвертах также спрятаны подарки от кондитерской и ее сооснователя — инфлюенсера Дины Саевой.

Special-десерт в «Хорошей девочке»

Все выходные в ресторане «Хорошая девочка» (Малая Бронная, 10) можно попробовать особый десерт в рамках акции «Розовый октябрь». Все гости, заказавшие десерт, получат возможность выиграть подарки — билет на Pink Talk, закрытое мероприятие с секретным спикером, посвященное женскому здоровью, розовую сумку от бренда SBM Studios и одну из футболок, созданных в тандеме с «Ледин Клиника».

Коллаборация Aquamarine x Regenique

С 20 октября по 20 ноября в ресторане Aquamarine (Лужнецкая наб., 24) стартует акция совместно с российским премиальным брендом космецевтики Regenique. На протяжении месяца в будет доступно специальное меню из двух позиций, заказывая которые гости получают подарки от бренда. Флагманом коллаборации стал боул с тунцом и угрем (1300 руб.) — сбалансированное блюдо с основой из риса, ферментированными и опаленными овощами, свежей зеленью, бобами и рыбой. С боулом гостям вручат 1 подарок: тканевую маску или патчи, пропитанные комплексом биосигнальных молекул (экзосом). Также в меню в рамках акции представлен горячий чай с шиповником, малиной и мятой.

СОБЫТИЯ И ВЫСТАВКИ

День рождения Nouge

25 октября ресторан Nouge (Покровка, 10, стр. 1) отметит первый день рождения в формате ностальгического квартирника в стиле 90-х — 00-х. Вечер начнется с welcome игристого и моментальных снимков на полароид, чтобы гости могли запечатлеть момент и забрать с собой фотокарточку. Также в программе диджей-сет и игра «Угадай мелодию». Завершит празднование наполеон с малиной со свечами. Шеф-повар Андрей Симаков представит секретное праздничное блюдо, которое можно будет попробовать только в субботу. Начало в 20:00.

Цветочный мастер-класс в «Радио»

26 октября команда «Радио» (2-я Бауманская, 9/23, стр. 3) совместно с флористическим бутиком Depart Flowers проведут мастер-класс по составлению букетов в оттенках осени в сопровождении культового фильма «Сбежавшая невеста» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс в главных ролях. Гости смогут собрать букет в бордовых и оранжевых оттенках из французских и пионовидных роз, цветущих веток, элегантной зелени и других декоративных элементов. Начало в 15:30.

КРАСОТА

Новый протокол в Swiss Beauty Clinic

В клинике Swiss Beauty Clinic, расположенной на первом этаже отеля The Carlton (Тверская, 3), можно записаться на экзосомную терапию — ее проводят с помощью тулиевого лазера LaseMD. Он работает как поверхностно-срединный пилинг, в том числе воздействуя на дерму — слой, где вырабатываются коллаген и эластин. Что позволяет улучшить текстуру кожи, усилив ее светоотражающие свойства, и повысить упругость. Сразу после аппаратного воздействия по коже распределяется препарат Exotokine, который называют «интеллектуальным скинбустером». Комплексное воздействие лазера и экзосом стимулирует восстановление кожи на клеточном уровне, улучшает ее качество, текстуру и цвет, повышает защитный барьер и разглаживает морщинки.