В ДАЙДЖЕСТЕ СОБЫТИЙ РЕДАКЦИЯ WEDDING ДЕЛИТСЯ КЛАССНЫМИ ЛОКАЦИЯМИ, НОВОСТЯМИ РЕСТОРАНОВ И ИНТЕРЕСНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ. ВСЕ ЕЩЕ НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫХОДНЫЕ? МЫ УЖЕ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ЗА ВАС.

В эти выходные не только готовимся к свадьбе, но и пробуем трюфельное меню в «Юг 22», посещаем парфюмерный кинопоказ в Bijou и ухаживаем за собой в «Клазко».

РЕСТОРАНЫ

Трюфельное меню в «Юг 22»

В ресторане «Юг 22» (Большая Никитская, 22) можно попробовать блюда с сезонным белым трюфелем. В меню: тартар из говядины с сыром манчего, домашняя паста и ньокки из рикотты с белым трюфелем. Также рекомендуют фаршированные сморчки уткой, а тем, кто любит мясные специалитеты, не стоит упустить возможность заказать филе миньон с фуа-гра. На десерт бренд-шеф Энвер Джемилов решил сделать микс разных текстур и соединил итальянское джелато с оливковым маслом.

Исторические бранчи в «Москве»

Клуб-ресторан «Москва» (Вятская, 41А) совместно с Музеем русского импрессионизма открыл сезон московских бранчей, приуроченных к выставке «Свой человек. Владимир Гиляровский». Щедрая трактирная кухня, описанная Гиляровским, отозвалась в меню бранчей словно сошедшими со страниц книги «Москва и москвичи» названиями: гречка с олениной, запеченная осетрина, расстегай с печенью налима и красной икрой, двенадцатислойная кулебяка. А шеф Владимир Щепилов продолжил рассказ необычной авторской кашей из цветной капусты с раками, омлетом под яичным соусом с крабом и сырниками из топленого творога. Бранчи проходят каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00. После бранча не забудьте посетить выставку в Музее русского импрессионизма.

Арт-коктейли в «Скворце»


В ресторане «Скворец» (Малая Бронная, 4) гости смогут попробовать три авторских коктейля, вдохновленных работами художницы Ксении Березовской. Ghostly secret — таинственный и манящий на основе рома, Rose gold — гармоничный дуэт сочной клубники и спелой малины дополнен свежестью алоэ и сбалансирован яркой кислинкой лайма, Void malt — для тех, кто ценит глубину вкуса, а не градус на безалкогольном виске. При заказе любого из них дарят сертификат на массаж в Rehab. You разных номиналов в честь дня рождения студии или увлажняющий блеск для губ от ANGIOPHARM.

Осеннее меню в Pomme Verte

Сидрерия Pomme Verte (Пятницкая, 20, стр. 1) только открылась, а меню уже пополнилась десятью новинками, которые будут действовать только до конца ноября. Главный сюрприз — новый пате ан крут, теперь со щукой и лангустинами, к которому шеф выкладывает дижонскую горчицу, артишоки, маринованные огурчики и укропный майонез. Не обошлось, конечно, без тыквы: оладьи с тартаром из лангустинов и гелем из облепихи и тыквенный суп с сырными крокетами, облепихой и чатни. Также в меню: кальмар, фаршированный щукой, с жженым картофелем в мундире; грудка цыпленка, фаршированная свиной грудинкой, с грибами и моченым виноградом и тыквенный флан.

Фестиваль «Круглый стол» в Butler

До 30 ноября проходит первый гастрономический фестиваль «Круглый стол» от UltimaЯндекс. Еды, в котором предлагают блюда на компанию. Так, в ресторане Butler (Трехпрудный переулок, 15) гостей ждет карпаччо из осьминога с овощным дополнением: руколой, сельдереем, луком сибулет, каперсами, лимоном, вялеными томатами, оливковым маслом и соусом бальзамик. Также в меню ребро из мраморной говядины, приготовленное методом су-вид. Блюдо подается с гарниром: мини-картофель, болгарский перец, белые грибы и соус с овощным гарумом. В Butler точно знают, что предложить к ароматному чаю — безе с черносливом. Вместе с заказом фестивальных блюд гости получат специальные карточки с разными темами для обсуждения.

Спешл «Притчи» в ресторане Rizz

В ноябре на Смоленской площади открывается «Притча» (Смоленская площадь, 6/13) — новый проект с акцентом на актуальной русской кухне от Garanizade Project. В поддержку запуска шеф-повар ресторана Rizz (ул. Пятницкая, 24) Никита Сапрунов подготовил спешл, вдохновленный концепцией «Притчи», который будет действовать до 1 декабря. Меню построено вокруг традиций русского застолья и живых образов народных сказок. Начать предлагают легким тартаром из оленины. Любители морских мотивов оценят салат из краба стригуна с редисом, перепелиным яйцом и красной икрой. Нашлось место в меню и бефстроганову из говяжьей вырезки с грибами, зеленой гречкой и бочковыми огурцами. Итальянскую классику переосмыслили на русский манер: так ризотто из полбы подают с томленой олениной, глазированной в соусе из квасного сусла.

Обновленное меню в Lumicino

В камерном итальянском ресторане Lumicino (Большая Никитская, 58) бренд-шеф Тимур Исмайлов и шеф-повар Юрий Малкеров масштабно обновили меню. Вступительная глава итальянского обеда всегда начинается с антипасти, и в Lumicino среди них особенно выделяются аранчини с морепродуктами, черной икрой и легким соусом на основе греческого йогурта и лимона. В меню карпаччо появился сибас — тонкие слайсы рыбы, каперсы и цитрусовый соус алагро. В закусках и салатах не только новинки, но и обновленные вариации знакомых блюд. Например, вителло тоннато теперь подают по канонам жанра — с телячьей вырезкой, отлично сочетающейся со сливочным соусом тоннато.

Если хочется попробовать что-то еще с таким же мясным характером, можно заказать салат с телятиной и лисичками или тартар из говядины с картофелем пай. Из горячих блюд попробуйте равиоли с лососем, тигровой креветкой, красной икрой и базиликовым соусом бешамель и по-настоящему осеннее блюдо — утиную ножку конфи с кремом из батата и обжаренным черносливом. Дополнить гастрономическое путешествие по Италии можно коктейлями, созданными по мотивам городов и регионов, которые своими историями переносят гостей в новые точки на карте.

Новая коллекция в Insider Bar

Изящная коктейльная рюмка с кофейной крышкой, круассан на льду «клетчатого» рокса, замершая на краю бокала кожаная пиктограмма — новые коктейли Insider Bar (ул. Сретенка, 22/1, стр.1) в конце года рисуют карту вкусов будущего. Остроумно и легко как фантазию, рожденную из чувств и вкусов природы, которые были увидены сквозь призму инноваций. В новой коллекции бар-менеджер Александр Шатров исследует не только вкус, но и форму, наделяя ее особым смыслом. И каждый напиток становится отдельной историей — о структуре, симбиозе и гастрономической эволюции.

СОБЫТИЯ И ВЫСТАВКИ

Спектакль-концерт «Маленький принц»

В субботу в особняке Смирнова (Тверской б-р, 18, стр. 1) состоится спектакль-концерт, в котором зритель становится непосредственным участником. Повествование разворачивается в таинственном пространстве: каждый зал превращается в отдельную сцену-станцию, где зритель встречает собственные отражения. Музыкальная притча сочетает театральное действие, живую музыку и символическую визуальную среду. «Маленький принц» бережно напоминает нам, что, сохраняя в себе ребенка, мы сохраняем и самое ценное — веру в людей, надежду на лучшее и любовь к жизни. Cбор гостей в 19:00.

Парфюмерный кинопоказ в Bijou

16 ноября во французском баре Bijou (2-я Брестская, 39, стр. 3) пройдет парфюмерный кинопоказ фильма Гая Ричи «Джентльмены» от Mon Petit Film. Усилит происходящее на экране парфюмерная дегустация, где гости смогут познакомиться с новыми ароматами — их будет представлено около 20 видов. Каждый попробует специальный коктейль Patchwork suit с виски, имбирным сиропом и ананасовым фрешем и закуску к показу, а после поучаствует в беседе с парфюмерным стилистом и подробном разборе ароматов. Сбор гостей в 19:00.

Живая музыка в Zea

15 ноября пианист за белоснежным роялем вместе с саксофонистом исполнят знакомые мелодии, а музыкальный бенд Only Friends представит захватывающий вокальный перфоманс. Гостей ждут бессмертные хиты европейских джазовых легенд и российской эстрады в новом звучании. А продолжит вечер зажигательный DJ-сет. Дополнят вечер в Zea, расположенном на первом отеле отеля Radisson Collection Hotel, Moscow (Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1) авторские блюда — тартар из целого лобстера, который подают прямо на панцире и перед подачей поливают свежим соком лайма или лобстер «А-ля Форментера», которого шеф сервирует с жареным картофелем и глазуньей по-испански в ароматном масле. Начало в 19:30.

КРАСОТА

Уход Ultraceuticals в «Клазко»

Клиника эстетической медицины «КЛАЗКО» (Малая Грузинская, 20/13) запустила программы ухода на профессиональной косметике Ultraceuticals. Все процедуры не перегружают кожу, работают быстро и с максимальным эффектом, а значит, позволяют оперативно и качественно подготовить кожу к профмакияжу в преддверии свадьбы. Косметолог-эстетист клиники выстраивает индивидуальный курс процедур, адаптированный под потребности кожи.