Стиль жизни

Риз Уизерспун и Джим Тот: история угасшей любви

автор

Дарья Брыкалова

фото

пресс-материалы

В жизни знаменитой голливудской «Блондинки в законе» было немало переживаний из-за личной жизни. Казалось, что в браке с простым, уверенным и надежным, как скала агентом Джимом ее ждет та самая тихая гавань, о которой она мечтала. Но что-то пошло не по плану. Wedding вспоминает историю их любви и разбирается в причинах, по которым она угасла.

Блондинка с книгами 

Риз Уизерспун с самого детства отличала любовь к книгам. Она училась на отлично, а чтение было одним из ее самых любимых занятий в юношеском возрасте. Возможно, классика викторианских романов сформировала в Риз любовь к романтике: она мечтала встретить одну большую любовь раз и навсегда.

 

Когда ей исполнилось 21, она познакомилась с начинающим актером Райаном Филиппом. Райан недавно получил роль в фильме «Я знаю, что вы делали прошлым летом». Он был уверен в себе, красив, обаятелен и также увлекался книгами. Их роман Риз называла «старомодным»: они долго переписывались, созванивались и обменивались любимыми книгами по почте. Это было то, о чем она мечтала с самого детства. По-крайней мере, казалось этим.

 

Мать-одиночка 

Однако жизнь оказалась больше похожа на сериал, чем на викторианский роман: за кажущимся идеалом ее поджидал неожиданный и резкий сюжетный поворот. Ошеломительные успехи в карьере Риз очень быстро затмили Филиппа. Уизерспун получала баснословные гонорары, воспитывала сына и дочь, которые родились в их браке, а Райан между тем перебивался эпизодическими ролями в случайных фильмах. Он не смог простить ей уязвленного самолюбия: романтичный принц из романов Риз стал злоупотреблять алкоголем, бросать жене обвинения, изменять, а затем подал на развод. Риз терпела все это из-за страха остаться одной с двумя детьми, но Филипп не оставил ей выбора: все ее страхи воплотились в реальность.

 

Новая страница

Этот этап стал для Уизерспун невероятно тяжелым. На несколько лет она прекратила сниматься, а когда вернулась в кино, первая же ее работа, словно в угоду бывшему мужу, с треском провалилась в прокате. К тому же один из ее друзей как-то обронил фразу о том, что ни один мужчина никогда не примет чужих детей. В этот момент Риз была готова смириться с вечным одиночеством. Но именно тогда, когда казалось, что падать вниз можно бесконечно, ее подхватила крепкая рука Джима Тота.

 

Это случилось на одной из вечеринок, куда актрису пригласили, чтобы помочь развеяться. Какой-то пьяный дебошир стал приставать к Риз, а на помощь ей пришел настоящий джентльмен. Вскоре Джим предложил ей начать отношения со словами: «Я покажу тебе, что значит быть хорошим спутником жизни. Я буду заботиться о тебе. И буду так стараться, что ты привыкнешь к моим заботам». После отношений с зацикленным на себе Райаном Филиппом, актриса была в настоящем шоке. «Мне так никто никогда не говорил», — признавалась Риз

Свадьба

Джим оказался близок ей по профессии: он работал актерским агентом, помогая строить карьеры таким знаменитостям, как Скарлетт Йоханссон и Мэттью Макконахи. К тому же он души не чаял в детях Риз: он сразу наладил с ними отношения. После долгих лет нервотрепки и разочарований, актриса наконец-то позволила себе выдохнуть. Появился мужчина, который предложил переложить часть ее проблем на свои плечи.

 

На предложение руки и сердца, которое Джим сделал под Рождество, она не задумываясь ответила «Да». Жених подарил невесте необыкновенной красоты кольцо из платины с бриллиантом Ashoka в 4 карата. На церемонию бракосочетания Риз надела нежно-розовое платье от Моник Люлье с лифом без бретелек. Ее 7-летний сын от первого брака Дайкон нес кольца на подушечке, а 11-летняя дочь Ава была главной фрейлиной. Сама свадьба была выполнена в самом классическом стиле: кремовые оттенки, банкет и 120 человек гостей, в числе приглашенных — друзья и родственники. Классика, уверенность и никаких экспериментов: это было то, в чем Риз нуждалась на этом этапе больше всего на свете.

 

Совместная жизнь

Джим Тот активно поддерживал карьеру жены — настолько, что когда родился их общий сын Теннесси, Джим оставил карьеру, чтобы больше помогать жене по дому. Также именно Тот предложил Риз заняться продюсированием, ведь из всех актрис Голливуда Уизерспун была главным «книжным червем»: она могла найти множество отличных историй для экранизации. Эта затея оказалась настолько удачной, что все три спродюсированных ей картины срывали огромную кассу в кинопрокате. Риз и Джим провели вместе 12 лет, но в 2023 году, за день до 12-й годовщины их свадьбы актриса подала на развод.

 

Конец романа

В официальном заявлении обоих супругов причиной развода указывается «неразрешимые противоречия», которые не позволят им дальше идти рука об руку. В ранних интервью Риз с упоением говорила о достоинствах мужа, однако не забывала указывать,что у них не всегда все идет гладко. Время от времени они ссорятся из-за присущего обоим упрямства.

 

После развода Риз поделилась коротким замечанием о том, что не только это стало причиной разрыва. Из их отношений ушла романтика: они стали бытовыми и платоническими. Видимо, мечты о яркой, красочной и захватывающей любви, которая не ослабевает на протяжении всей жизни, все еще владеют умом актрисы, а викторианские романы о любви все еще стоят на ее полке. Близкий к Риз Уизерспун источник сообщает, что решение о разводе далось ей нелегко. Однако сейчас Риз чувствует себя намного лучше. Она сосредоточена на своих детях и работе и не жалеет о своем решении.