Site icon Wedding Magazine

Планы на выходные: испанский бранч, круиз по Москве-реке и выставка «Русские дикие»

В эти выходные пробуем блюда с лисичками, наслаждаемся круизной эстетикой и воскресной солнечной Москвой и проводим летние дни у бассейна.

Healthy menu в City Beach Club

Ресторан-пляжный клуб City Beach Club (Строгинское шоссе, 3) запустил healthy menu. Отличным обедом или перекусом у воды станут салаты: для поклонников морепродуктов — салат с кальмаром, авокадо и яйцом, для любителей курицы — салат с фасолью и куриным филе или с куриным филе и сельдереем в ореховом соусе. На горячее можно заказать булгур с индейкой су-вид, баклажан, запеченный с соусом терияки и конкассе из томатов, или батат, запеченный с пармезаном и трюфельным соусом. При заказе блюда из healthy menu — пробная тренировка в TSFITNESS.

Коллаборация Claudia х Phenomenon х Ирина Писарева x Евгения Дудникова

Команда ресторана Глена Баллиса, современная художница и эксперты в области красоты и здоровья объединились, чтобы сделать лето 2025 феноменальным. С 16 июля по 30 сентября в Claudia появится нутритивно-наполненное меню от команды ресторана и нутрициолога Ирины Писаревой. Оно создано для активации красоты и энергетического ресурса организма, а при его заказе гости получат подарочный бокс Phenomenon. Визуальным кодом коллаборации станут стаканчики с дизайном от Евгении Дудниковой, в которых будут отдавать функциональные напитки с собой — такие запросто станут частью домашней арт-коллекции. Еще плюс один пункт к доводам следовать философии low waste и оставаться в контакте с окружающим миром. Локацией идеального сезона стал средиземноморский ресторан Глена Баллиса Claudia в премиальном ЖК Prime Park. Он посвящен одной из самых красивых женщин мира кино Клаудии Кардинале. Тут встречаются с близкими, размеренно начинают день, мечтают, вдохновляются мыслями о дальних берегах. В период действия коллаборации в ресторане ежедневно с 12:00 до 23:00 будет действовать функциональное меню на основе природных ноотропов и целебных компонентов, при заказе которого гости получают в подарок бокс с премиальной косметикой Phenomenon (если общий чек составит от 2500 руб.). В составе коллаборационных блюд нет сахара и вредных добавок. Вкусовая насыщенность достигается благодаря сезонным продуктам и натуральным ингредиентам. В качестве стартера — мезе из козьего сыра с авокадо и свежими овощами (700 руб.), который полезен для здоровья ЖКТ, сердца и общего тонуса — все благодаря клетчатке и полезным свойствам маслянистого фрукта. Среди основных блюд: энерго-белковый боул с креветками, кускусом (те самые медленные углеводы) и ореховым соусом (1050 руб.), витаминная бомба в виде крем-супа из спаржи и цукини (900 руб.), а еще безглютеновые спагетти с ромеско и фетой (1500 руб.). На сладкое — маковый сабайон без лактозы и глютена, который официально и нутрициологически разрешено выбирать не только в качестве читмила: внутри — натуральная детокс-начинка из вишни и свеклы с низким гликемическим индексом (800 руб.). Напитки — как особый healthy-бустер. Смузи на основе банана (источник не только полезных углеводов, но и триптофана), яблока и шпината (400 руб.) дополнен необходимой суточной дозой лекарственного гриба ежовика — мощного ноотропа, который улучшает работу мозга и нервной системы. А еще в смузи много клетчатки и антиоксидантов, поддерживающих пищеварение, иммунитет и красоту кожи. Формула «Цикорий, миндальное молоко, ежовик» (350 руб.) — яркая альтернатива кофе с ноотропным эффектом: улучшает память и концентрацию без кофеина и синтетических добавок.

Блюда с лисичками

В московских ресторанах начался сезон лисичек. Например, в ресторане «Афина» (Большая Бронная, 2/6) предлагают: сезонную лепешку с тягучей смесью скаморцы и моцареллы, воздушным муссом из пармезана и сливочно-трюфельного крема и лисичками; спагетти с лисичками и фермерской бурратой; ризотто на основе пармезана с белым вином и оливковым маслом под вуалью молодой зелени и сыра. Хит — цыпленок, приготовленный на гриле, с лисичками и шпинатом.

А в меню BUONO (Кутузовский пр., 2/1) появилось 3 блюда с лисичками. Из рецептов, вдохновленных тирольским регионом Трентино-Альто-Адидже: ризотто с лисичками в соусе демиглас и грибная паста тальятелле, которую в ресторане делают исключительно вручную. Следующий пункт маршрута — Пьемонт. Кулинарные пристрастия местных жителей стали прообразом бразато из телячьих щёчек с картофельным пюре, лисичками и шпинатом, на приготовление которого уходит 4 часа.

Круиз по Москве

В воскресенье на дневные круизы по Москве Cruise II by Kuznyahouse (Фрунзенская набережная, 46) в 12:00 и 14:45 стоит прийти ради флагманского завтрака DNA, и за их выпечкой: солёной и сладкой. Большой завтрак зарядит энергией и витаминами: вместе со скрэмблом команда подает два вида хлеба со взбитым сливочным маслом с тархуном или горчицей на выбор, зелёный салат с заправкой из солёных лимонов, а также маринованный кольраби, печёный перец и сулугуни. Маритоццо команда DNA переосмысляет как лаконичную закуску с риетом из тунца и красной капустой. Десерт дня — круассан с ванильным кремом, лаймом и малиной. Оба рейса — повод насладиться круизной эстетикой и воскресной солнечной Москвой.

Испанский бранч в Urban Winery

19 и 20 июля продолжатся тематические бранчи. В этот уикенд с 14:00 до 20:00 исторический особняк Urban Winery (Спартаковская, 3, стр. 1) превратится в casa española. Бренд-шеф Арина Журавлева и шеф-повар Арсений Ласкарис нашли самые сочные падроны для закуски, уже замешивают пикантный соус для традиционной пататас бравас и не собираются мелочиться на чоризо в сэндвиче.

Пикник в парке

Ryba Family запустила летнюю коллаборацию с Алиной Вакс для тех, кто любит вкусно есть и отдыхать на природе. Вдохновившись атмосферой городских парков, дружеских встреч, команда Ryba Family собрала пикник-сет, который благодаря упаковке останется только взять с собой. Пикник-сет включает в себя популярный сет LUX с хитами из меню, брендированные палочки и шоппер с авторским принтом от Алины Вакс. На сумке — изображение рыбы карпа кои.

Сезонное меню в Bijou

В июле шеф Bijou (2-я Брестская, 39, стр. 3) Сергей Воронцов предлагает попробовать классическое сочетание прошутто и сладкой дыни с миксом зелени, щавелевым песто и кедровыми орехами. Камамбер на гриле, который уже стал фаворитом гостей, теперь подается с сочным инжирным персиком и бриошью. А также команда рекомендует пате из кроличьей печени с коньяком и луком шалот, с вареньем из крыжовника и сезонными лисичками. А шеф-бармен Игорь Кокоулин подготовил три освежающих коктейля.

Лавандовый десерт в Sempre

Ресторан Sempre (Б. Дмитровка, 22) и корейская косметика MISSHA запустили коллаборацию — десерт, созданный по мотивам нового BB-крема с натуральным маслом лаванды. При заказе гостей ждет подарок — полноразмерные бьюти-продукты MISSHA. В течение коллаборации можно попробовать муссовый чизкейк в белом шоколаде, чей цвет и состав перекликаются с BB-кремом в сиреневом тюбике. Внутри чизкейка — конфитюр из спелого манго, а подают его вместе с соусом из черной смородины, свежей голубикой и гранолой. При заказе каждый гость получает бьюти-комбо в подарок: BB-крем + крем или сыворотку Time Revolution.

Бьюти-дни Erborian и Elemis

В рамках фестиваля «Лето в Москве» (Тверской бульвар) в эти выходные пройдут бьюти-дни, в субботу день Erborian, а в воскресенье — Elemis. В субботу можно будет сделать экспресс-макияж и посетить мастер-класс по созданию брелока, а в воскресенье сделать экспресс-уход для рук и посетить мастер-класс по созданию украшений из барочного жемчуга и ракушек.

Выставка «Русские дикие»

Выставка «Русские дикие» — совместный проект Музея русского импрессионизма и Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Она продолжает рассказывать о диалоге русского и французского искусства начала прошлого столетия. В этот раз кураторы покажут, что общего у французского фовизма и русских бунтарей-примитивистов. Выставка проходит в Музее русского импрессионизма (Ленинградский просп., 15, стр. 11).