В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.
Вечером пятницы отправляйтесь на stand up-концерт в пространство Yauza, чтобы отвлечься от первой рабочей недели и как следует посмеяться. В субботу начните день в одном из ресторанов-участников фестиваля BreakFest и насладитесь интересным и небанальным меню завтраков. Далее посетите выставку «Передвижники» в новом корпусе Третьяковки, а сразу после — идите на ужин в камерное бистро Nouge. Воскресенье можно начать с роскошных завтраков в Oltremare, следом прогуляться по Саввинской набережной и дойти пешком до ресторана «Айна», где в выходные готовят бранчи, вдохновленные кухней Карелии.
Рестораны и кафе
Фестиваль завтраков BreakFest 2025

BURO. TSUM
В восьмом всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest 2025, который пройдет с 1 по 31 января 2025 года, примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Например, в BURO.TSUM шеф Егор Макаров соединяет проверенные хиты и дерзкие эксперименты. Остроумная импровизация на любимое детское блюдо станет фирменным блюдом, а обычная каша прозвучит на острие трендов. Молочные спагетти с кленовым сиропом и халвой — твист на тот самый детсадовский молочный суп с вермишелью. С той лишь разницей, что теперь в нем домашние спагетти, приготовленные на кухне BURO. TSUM, полезный кленовый сироп вместо вредного сахара и тающая халва как еще один привет из детства. Продолжая хулиганить, Макаров придумывает свою «колониальную» версию английского завтрака: с авокадо, колбасками, индийскими лепешками роти и кетчупом. А завсегдатаев BURO. TSUM в фестивальном меню ждут вафли из батата с авокадо, Завтраки можно попробовать с 10:00 до 16:00 по выходным и до 13:00 с понедельника по пятницу.

SAVOY
Savoy вместе с фестивалем BreakFest приглашает в путешествие во времени — можно попробовать на вкус овсяное толокно, начать день перепелками или заказать к кофе царскую ватрушку. Здесь у бренд-шефа Артема Мухина все с легким налетом роскоши: круассан — с перепелкой, яйцом и шафрановым соусом, блинчики — с ягодами и мороженым из нутеллы и даже каша — из киноа. Но чтобы совершить настоящее путешествие во времени, надо непременно попробовать йогурт с овсяным толокном, медом и инжиром или царскую ватрушку с черничным мороженым. Одни из самых ранних завтраков в центре города готовят уже с 8:00 до 16:00 в субботу и воскресенье и до 13:00 в будни.

Anchovy’s Club
Дебютант BreakFest — Anchovy’s Club — изобретает новые жанры. В его утреннем меню — ни одного обычного блюда. Если омлет, то с креветками и насыщенным ароматным биском. Если каша, то пшенная, с пармезаном и приготовленным в печи томатом. Таким завтраком, основательным и небанальным, мог бы начинаться день на яхте или на берегу, от которого в рассвет уходят рыболовецкие корабли. И, конечно, с фирменного «Завтрака рыбака» — тонких слайсов обжаренного картофеля, запеченного в чугунной сковородке с луком конфи и болтуньей из яиц, который подают с густой деревенской сметаной и ложкой щучьей икры. Расписание завтраков: чт-пт 10:00−13:00, сб-вс до 14:00.

Blanc
В качестве поддержки и развития тренда на «завтраки вне дома» бренд-шеф Blanc Андрей Лапин и бренд шеф-кондитер Дарья Серебрякова подготовили меню с авторскими утренними блюдами. В него вошли гранола со свежим грейпфрутом, омлет с ароматным сыром и креветками, авторский тост с яйцом пашот, угрем и хумусом из авокадо. Для всех, кому не хватает эндорфинов в зимнее время, Дарья Серебрякова советует начать день с запеканки с Nutella и фирменных сырников с кремом из фисташки и малиновым соусом.
Кутюр Yana Dress в Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti по-прежнему объединяют в одном пространстве еду и моду, раз в сезон обновляя экспозицию кутюра и приглашая к сотрудничеству главные российские модные бренды. Героиней зимы 24/25 стала Яна Расковалова и Модный Дом Yana. Коллекция, собранная дизайнером для Sartoria Lamberti, манифестирует союз элегантности и современности. В январе свое место в экспозиции заняли роскошные наряды стоимостью от 950 000 до 3 700 000 рублей. Пышное корсетное платье из бежевой сетки, обрамлено вышивкой из кристаллов и бисера, платье в пол из золотого гофре с объемной драпировкой и корсетом из пайеток, платье из молочного шелка с драпировкой по рукавам и невероятной вышивкой из пайеток. Наслаждаться красотой кутюра рекомендовано под аккомпанемент украшенного кристаллами коктейля Yana — это легкий, поднимающий настроение напиток, волшебным образом создающий настроение и блеск в глазах. К каждому коктейлю прилагается письмо от дизайнера Яны Расковаловой со специальным приглашением в Модный Дом, а также возможность выиграть один из подарков.
Коллаборация ресторана Historia и Quarz
Начало года — это не только шампанское, мандарины и подарки, но и подведение итогов, построение планов на 365 дней вперед, новогодние резолюции. Чтобы жить счастливо в условиях неопределенности, спешки и обилия информации необходимы не только конкретные действия, но ритуалы и практики для заботы о себе. Разнообразные инструменты для достижения внутреннего баланса предлагает проект Quarz, с которым команда ресторана Historia придумала активность, помогающую настроиться на новый успешный год. Так появился дуэт коктейлей, вдохновленный сетом свечей Moon cycle, выпущенных Quarz совместно с коучем, создателем трансформационных программ «Никакой магии» Леной Павельевой. Изготовлены свечи методом макания, известным со Средневековья, с использованием исключительно натуральных красителей и пчелиного воска. Лавандовая New Moon символизирует исполнение желаний, фиолетовая Full moon — способность отпускать лишнее и освобождать энергию для новых свершений и начинаний. Дуальность лунных циклов и символический смысл смены Новолуния и Полнолуния отражены в концепции коктейлей: они имеют такой же цвет и символику, как свечи. Безалкогольный лавандовый Фул мун помогает отпускать лишнее, а фиолетовый Нью мун идеален для исполнения всех желаний. Проверить насколько быстро сбываются мечты можно прямо при заказе — подаются коктейли с карточкой, под ее стираемым полем обнаружится подарок и приятная аффирмация. Среди 150 подарков наборы свечей Moon cycle x Pavelena, соль для ванны лаванда/роза, открытки со скидкой 20%, гуаша из розового кварца и массажное масло. Стоимость дуо коктейлей 1300 рублей.
Зимний special в Nouge
В камерном бистро Nouge шеф-повар Андрей Лысогор разработал зимний special из семи новинок. Начать январский день стоит с новинки — френч-фрай с сырным соусом из пармезана и монт блю (1390 руб.), которая подается с домашней икрой и сусальным золотом. В меню появилось беспроигрышное блюдо на каждый случай и любое время дня — сырники (650 руб.), приготовленные по фирменному рецепту шефа с добавлением апельсиновой цедры, подаются на выбор с моченой брусникой, джемом из хурмы или медовой сметаной. В качестве закусок к вину в меню появились крокеты из цыпленка в панировке с чесночным айоли (940 руб.) и зеленый салат с авокадо и имбирной заправкой (870 руб.) — и то и другое идеально пошерить на ужине с близкими. Зимнее обновление меню невозможно представить без ароматного супа, чтобы согреться им в морозный день: насыщенный томатный крем-суп со страчателлой (680 руб.) из сочных томатов и печеных овощей. Горячие позиции получились довольно брутальными — итальянская паста, в форме ригатони с брискетом, которую в Nouge делают сами (1250 руб.), приготовленная в томатном соусе с пармезаном, а также Cotelette a la Nouge (1250 руб.) — куриная котлета с начинкой из сливочного риета и лукового мармелада, обжаренная до золотистой хрустящей корочки, подается с нежным картофельным пюре и свежим салатом.
Совместный бранч ресторана «Айна» и «ВКарелииЕсть»
«Айна» продолжает изучать кухни народов России и на этот раз обращается к самобытному региону — Карелии. 18 и 19 января с 10:00 до 17:00 в «Айне» пройдет совместный бранч с рестораном «ВКарелииЕсть», который продолжает традиции предков и готовит по исконным рецептам с современными авторскими деталями. Все выходные гостей будут встречать традиционными карельскими калитками, а в меню предложат аутентичные блюда, раскрывающие гастрономическое богатство Карелии.
«ВКарелииЕсть» подаст московской публике ячневую кашу с еловыми шишками и морошковым вареньем, обожженную оленину с муссом из ряпушки, сливочную уху «Лохикейтто», яйцо пашот с форелью слабой соли в чернике и «Боль шаманки», сочетающую брусничный мусс, ванильный соус и бисквит, на десерт. В свою очередь «Айна» предложит гостям пшеничную кашу с копченым сомом, соленой форелью и грибами, наваристые щи, отварные яйца с сомом горячего копчения, русский борщ на хлебе с горчицей, а в качестве десертов подаст блин из печи с еловой сгущёнкой, кедровым орехом, пеной из брусники и уже ставшие хитом ресторана сырники.
Завтраки в Oltremare
В ресторане Oltremare на Саввинской набережной появилось меню завтраков. Каждые выходные с 9:00 до 13:00 бренд-шеф Эмануэле Поллини готовит классические итальянские блюда в авторской интерпретации. На завтрак можно заказать сет-меню для двоих гостей: Colazione Oltremare (25.000 руб.) с устрицами, оладьями с черной икрой или другими блюдами, домашней выпечкой, сезонными фруктами, напитками и утренними коктейлями и Colazione Continentale (10.000 руб.). В меню a la carte тост вагю с черным трюфелем (11.000 руб.), омлет с крабом (4100 руб.) и оладьи с тремя видами икры (4500 руб.). Сибаса подадут с томатами, авокадо и яйцом пашот (3450 руб.), а кокот с картофелем дополнят черным или белым трюфелем (2150 руб. / 5700 руб.). В дровяной печи готовят фокаччу с мортаделлой и фисташковым песто (1800 руб.), лососем и соусом маскарпоне (2800 руб.) и цыпленком BBQ (1200 руб.). На десерт сырники из рикотты с ягодами и сметаной (1150 руб.), блины с клубникой и маскарпоне-кремом (1350 руб.), френч-тост с яблоком (1350 руб.) и асаи-боул с гранолой (1500 руб.). А также домашняя выпечка: круассаны с кремом (850 руб), клафути со сливой (550 руб.), лимонный кекс (450 руб.) и маковая бабка (550 руб.). В барном меню свежевыжатые соки и фруктовые смузи: с бананом, матчей и фисташкой (1000 руб.), мандарином, облепихой и манго (1600 руб.) и яблоком, фейхоа и киви (1200 руб.). Среди горячих напитков гречишный латте (800 руб.), раф «пряная тыква» (1000 руб.) и латте «канноли» (1200 руб.).
События
Выставка «Передвижники» в новом корпусе Третьяковской галереи

«Московский дворик», Василий Поленов
В залах нового корпуса Государственной Третьяковской галереи на Кадашевской набережной идет масштабная выставка «Передвижники». «Государственная Третьяковская галерея представляет центральный выставочный проект 2024 года, посвященный творческой деятельности художников — членов и экспонентов Товарищества передвижных художественных выставок, которых мы сегодня называем передвижниками», — отмечает пресс-служба музея. На выставке представлены работы ведущих мастеров второй половины XIX века, которые составили ядро Товарищества, — Василия Перова, Ивана Крамского, Ильи Репина, Василия Сурикова, Архипа Куинджи, Алексея Саврасова, Ивана Шишкина, Василия Поленова, Исаака Левитана, Виктора Васнецова, Иллариона Прянишникова и других. В экспозицию вошли более 150 работ из коллекций Третьяковской галереи, Русского музея, Государственного музея А.С. Пушкина и других музеев.
Большой stand up-концерт в Yauza

Yauza
В эту пятницу Yauza впервые в новом году принимает у себя в гостях лучших комиков Москвы. 17 января Yauza приглашает остроумных ценителей качественного юмора и обладателей заразительного смеха на большой stand up-концерт. В программе — проверенные искрометные монологи от профессиональных комиков, знакомых столичной публикой, ТВ-экранами и проектами «StandUp на ТНТ», «Открытый микрофон», «Labelcom», «Разгоны», «ЧУВС», «Прожарка» и «22 комика». В этот вечер они подарят пул ярких эмоций и предложат самые проверенные шутки.
Line-up:
Ян Зубков
Никита Дубровский
Лев Еременко
Егор Свирский
Сбор гостей в 19:30; начало мероприятия в 20:00. Входной билет: мягкая посадка — 3000 руб, концертная посадка — 1500 руб.
Кино
«Плохая девочка»
В российский прокат вышел эротический триллер «Плохая девочка» с Николь Кидман в главной роли. Фильм был одним из фаворитов Венецианского кинофестиваля, где и состоялась его премьера. Кроме того, Николь Кидман получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль в картине. По сюжету актриса играет топ-менеджера крупной IT-корпорации Роми, властную даму за 50, которая привыкла контролировать все вокруг. Семейная жизнь складывается не слишком удачно. Однако рутина женщины резко меняется, когда на к ней на работу устраивается молодой стажер Сэмюэл (Харрис Дикинсон). У героев вспыхивает страстный роман, неожиданно для себя Роми становится игрушкой Сэмюэла.