В дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.
В субботу стоит прогуляться по городу и зайти в один из ресторанов, где сейчас можно попробовать специальные сеты в рамках фестиваля Moscow Restaurant Week. После гастрономических открытий отправляйтесь на красивую и познавательную выставку «Морфогенез. Третья природа» на ВДНХ. А вечером стоит потратить все оставшиеся силы на вечеринке в особняке Yauza. В воскресенье будет дождь, так что можно сходить в кино с возлюбленным на легкий ромком «Материалистка». И не забудьте забронировать столик в новом, но уже нашумевшем проекте Lucky Group — китайском ресторане San Si.
Новый ресторан современной китайской кухни San Si
Путешествуя по Китаю, бренд-шеф Василий Зайцев собирал кулинарные традиции и особенности кантонской и сычуаньской кухонь, чтобы представить их в San Si. В меню разнообразие дим-сам, домашней лапши, морепродуктов и локальных специалитетов. Ям Ча — обеденное чаепитие, которое сопровождает выбор дим-сам, доступно каждый день с 12:00 до 16:00 по канонам южных провинций. «Большая гордость нашего меню — императорская утка по-пекински. Мы готовим ее в течение пяти дней, чтобы добиться идеальной хрустящей золотистой кожицы и нежного мяса. Блюдо подается в три этапа: сначала тонко нарезанные ломтики мяса с блинами, китайской грушей и соусом хойсин, затем рис с уткой, а завершает курс бульон с дим-сам и начинкой из утки», — Василий Зайцев. Утка рассчитана на компанию из 3−4 гостей и доступна по предварительному заказу за час до подачи. Известный кисло-сладкий соус на основе рисового уксуса и апельсинового сока шеф-повар Максим Клыков предлагает попробовать в классическом варианте со свининой, а также с курицей и тигровыми креветками. Цифра пять имеет особое значение в китайской культуре: она отражает баланс всех стихий, а в гастрономии — вкусов. В коктейльном меню пять разделов: Spritz, Highball, Sour, Gimlet, Martini. «В основе бара — вкусы Китая, где доминируют сладко-соленые профили. В коктейлях мы адаптируем азиатские сочетания, не теряя самобытности», — Артур Мирасов, бар-менеджер. Винная карта от шеф-сомелье Георгия Елизарова охватывает и Новый, и Старый Свет с редкими бутылками, представленными в единичном экземпляре. Студия дизайна S+S (Sundukovy Sisters) Ирины и Оли Сундуковых представила современный взгляд на традиционный китайский стиль, воплощенный в минималистичном пространстве. В основе интерьера три цвета: насыщенный красный, как символ удачи, глубокий черный и теплый белый. На стенах — антикварные рисунки XIX века, выполненные на рисовой бумаге, фотографии с Гонконгских барахолок и работы современных художников. Ресторан начинает работать с 30 июня.
BURO. TSUM представляет сет «Кукуруза, горячая кукуруза!»
Идею Moscow Restaurant Week взглянуть на сезонные овощи и фрукты по-новому бренд-шеф BURO. TSUM Егор Макаров воспринял буквально. Его взгляд — свежий, небанальный, остроумный. И результат — три блюда настолько неординарных, что с окончанием фестиваля с ними совершенно точно будет жалко прощаться.
Став в свое время негласным «амбассадором авокадо», модный ресторан на 5-м этаже ЦУМа сегодня демонстрирует, что из него можно приготовить что угодно — даже карпаччо, которое Макаров подает с васаби и томатами. И тут же уже без шуток гастрономический фаворит сезона — обжаренные в кляре цветки цукини с перцами рамиро и трюфелем. Спаржа напоминает о фирменных голубцах BURO. TSUM, вот уже семь лет не покидающих его меню, — со сморчками и пеной из пармезана. А кукурузный чизкейк претендует на лавры знаменитого десерта в виде розового мопса — украшенный миниатюрной мармеладной кукурузой чизкейк из карамельного попкорна с соусом соленая карамель.
Сет Moscow Restaurant Week в Manul
Фенхель, черемша, цукини, свекла, солодка и даже клубника — но по-своему, по-сибирски. Подхватывая эстафету Moscow Restaurant Week, ресторан кухни народов Сибири Manul демонстрирует свой особый взгляд на главных героев его нового сезона — летние овощи, ягоды и дикоросы. Над фестивальным меню Manul витают ароматы дыма, а в глубине знакомых сочетаний вкусов прячется необузданная энергия. Шеф Виктор Шайдецкий даже для понятных продуктов придумывает самые замысловатые сюжеты. Томит в пряном оливковом масле фенхель, чтобы подать его с нежным клубничным соусом-софрито, в глубине которого слышится едва уловимый привкус розового перца. Коптит над открытым огнем цукини, добавляя ему сибирской брутальности пеной из черемши. И классический «Темный лес» у него еще таинственней, и еще «темнее» — с черной смородиной вместо вишни, солодкой и свеклой.
Летнее обновление в SAVVA
Команда ресторана SAVVA под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова обновила меню к летнему сезону — в центре внимания свежие сезонные продукты и легкие вкусы, которые задают настроение теплого времени года. Основное меню разработал шеф-повар Алексей Складчиков, в десертах представлены новые композиции от шеф-кондитера Артема Грачева, а барная карта пополнилась авторскими спешл-коктейлями. Обновленное летнее меню SAVVA открывает раздел холодных закусок с акцентом на чистые и сочные вкусы. В плато Fruits de Mer (15000 руб.) — морские ежи, устрицы, гребешки и фаланги краба с каймаком и сабайоном. Слабосоленый чир (1550 руб.) подается с соусом из соленых огурцов и щучьей икрой, сахалинский гребешок (2100 руб.) — с сезонными фруктами и понзу из ревеня, мурманский лосось (1550 руб.) — с клубникой и фенхелем. À la Russe (2400 руб.) — сет из кильки, осетрового форшмака, утки и домашних солений, а также фондю (4500 руб.) — с татарской уткой, гребешками, ростбифом и овощным крудите. Кроме того, к позиции подаются соления: корнишоны, маринованные мини-перцы и жемчужный лук, которые служат дополнением к блюду для обновления вкусовых рецепторов. Салаты представлены двумя контрастными сочетаниями — тунец и гребешок с миксом зелени (2550 руб.) под манговым дрессингом; утка с запеченной свеклой (1650 руб.), козьим сыром и сорбетом из вишни, с кленово-горчичным дрессингом. В основных блюдах ставка сделана на мясо и рыбу, приготовленные на гриле или в раскаленной сковороде, где точный контроль температуры подчеркивает естественную текстуру и вкус продуктов. В меню — шашлык из романовского осетра (4250 руб.) в маринаде тандури с соусом райта и свежей кинзой, турнедо из ягненка (2850 руб.) с грибным дюкселем и травяным соусом, эскалоп из фуа-гра (3100 руб.) с яблочным пюре и ягодами, равиоли «Frutti di Mare» (3250 руб.) с начинкой из осьминога и лангустинов. Те, кто ценят лаконичность в гастрономии, могут остановиться на палтусе в паре с кремом из горошка (2500 руб.) или на печени карачаевского ягненка (1350 руб.) с тушеным луком и салатом из узбекских томатов — без сложных сборок, но с характером. Десертная карта тоже построена на сбалансированных сливочных текстурах с ярким фруктовым и цветочным профилем. Артем Грачев работает на грани классики и игры: в «Мороженом из зеленых трав» (850 руб.) соединяются варенье из земляники, лаймово-ромовый мусс и хрустящий элемент в виде бабочки — десерт, навеянный дачным летом. «Анна» (950 руб.) — авторская интерпретация «Павловой» с лавандовым кремом, черной смородиной и хрустом меренги в форме лепестка звезды Michelin. «Мятный огурец» (850 руб.) строится на ощущении свежести: дынное мороженое, огурец, замаринованный с мятой, и соус из маракуйи.
Ресторан Claudia — фестивальное меню на Moscow Restaurant Week
С 20 июня по 5 июля 2025 года ресторан Claudia — проект Глена Баллиса в премиальном ЖК Prime Park на Ленинградском проспекте — стал участником ежегодного гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week 2025. Вдохновившись природным изобилием лета, в этом году ресторанам предложили переосмыслить подход к продуктам растительного производства, выведя их на первый план как полноценную основу гастрономических композиций. Специально к фестивалю команда Claudia во главе с шеф-поваром Евгением Непокульчитским и шеф-барменом Денисом Коганом подготовила сет из трех блюд и трех коктейлей. Каждый напиток не только сопровождает, но и раскрывает вкусовую палитру блюда, создавая гармоничную гастрономическую пару. Закуской в меню выступает хумус с перцем рамиро (550 руб.). Классическая ближневосточная основа из нута здесь дополнена сладким печеным рамиро, насыщенным соусом чимичурри, гуакамоле и свежей зеленью. Более сытный и теплый акцент в меню — запеченный баклажан с томатами (650 руб.). Мякоть баклажана готовится в соусе винегрет, дополняется кремом из белого бальзамика, свежими томатами и кунжутной заправкой. Основным блюдом является спагетти с жареными артишоками (1400 руб.). Паста построена на контрасте текстур: хрустящие римские артишоки, соус из авокадо, мята и миндаль формируют насыщенный, многослойный вкус.
Выставка «Морфогенез. Третья природа» на ВДНХ
На ВДНХ открылся первый и единственный в России биокластер, это проект Биологического музея им. К.А. Тимирязева. Выставка «Морфогенез. Третья природа» проходит в павильоне № 29 «Цветоводство и озеленение». Она представляет собой связь современного искусства и мира живой природы. Первая локация уже открыта, а до лета 2026-го начнут работать еще четыре площадки. Центром биокластера станет павильон № 312, сосредоточенный на фундаментальных представлениях обо всех аспектах биологии. В павильоне № 28 «Пчеловодство» посетители смогут больше узнать о жизни насекомых и посетить энтомологическую лабораторию. В 17-м павильоне появится экспозиция «Мир динозавров», которая станет наглядным макетом природных локаций мезозойской эры на территории России — от юрского периода Москвы до мелового периода Чукотки. Помимо того, к биокластеру присоединят 31-й павильон «Геология».
День рождения Blanc
В эту пятницу, 27 июня, зелёный оазис Blanc собирает гостей на яркое празднование дня рождения! Перескочили на пару недель вперёд — команда готова встретить долгожданный праздник с калейдоскопом развлечений: танцы на свежем воздухе, лайв от EIGHTEEN, маркет и приятные сюрпризы. Начинают днём и продолжают до самого утра. Line up dvor: Valera Melman, Roza, Romey, EIGHTEEN (live). Line up studio 250: DFF (DJ ARTIK, SPAIDA, LIL DEN), BARBARA, Sugar Tito, Pachino. Line up eternum: Lan Dao, Yakuza & Goys, HUNTER (TN) b2b Toni Sizer. Начало мероприятия в 16:00. Вход по регистрации до 19:00. Стоимость билетов от 3000 руб.
Вечеринка Neighborhood в Yauza Place
В эту субботу, 28 июня, в особняке Yauza вновь пройдет большая вечеринка стрит-арт художника и творческого деятеля Александра Тито. В планах все составляющие традиционной block party: локальные диджеи, лайв выступления, инсталляции художников, кинопоказ с open talk, лекторий и мастер-классы и, конечно, скейт рампа — вход с доской будет свободный. Начало мероприятия в 16:00. Стоимость билетов от 1500 руб.
Мастер-класс «Летние тренды корейского макияжа»
Бренды Thim и Erborian готовят нечто особенное: клиентский день, полный сюрпризов, новых знаний и, конечно, подарков. Мероприятие пройдут в субботу, 28 июня, в Золотом Яблоке на 1-м этаже в ТРЦ «Неглинная» в Москве с 12:00 до 20:00. Звездный гость, профессиональный визажист и блогер, Тома Фаталиева, в 16:00 проведет мастер-класс по теме «Летние тренды корейского макияжа». Она все про сияющую кожу, нежные градиенты и стойкие текстуры — все, что нужно для идеального летнего образа. Также при покупке продуктов Thim или Erborian можно выиграть преображение от профессионального визажиста.
«Материалистка» (Materialists)
Сейчас в прокате идет ромком независимой киностудии А24. Кино с Педро Паскалем, Крисом Эвансом и Дакотой Джонсон уже активно обсуждают в медиа и соцсетях. По сюжету профессиональный брачный агент Люси убеждена, что знает о любви всё. Профессионально соединяя сердца, сама она остаётся убеждённой холостячкой. Но когда за ней начинает ухаживать обаятельный миллионер Гарри, а на горизонте вновь появляется красавчик-бывший Джон, девушка понимает, что любовь не поддаётся никаким формулам и расчётам.
IL MATTO
+7 495 297-88-00 www.ilmatto.ru