В дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.
В субботу стоит прогуляться по городу и зайти в один из ресторанов, где сейчас можно попробовать специальные сеты в рамках фестиваля Moscow Restaurant Week. После гастрономических открытий отправляйтесь на красивую и познавательную выставку «Морфогенез. Третья природа» на ВДНХ. А вечером стоит потратить все оставшиеся силы на вечеринке в особняке Yauza. В воскресенье будет дождь, так что можно сходить в кино с возлюбленным на легкий ромком «Материалистка». И не забудьте забронировать столик в новом, но уже нашумевшем проекте Lucky Group — китайском ресторане San Si.
Новый ресторан современной китайской кухни San Si
Путешествуя по Китаю, бренд-шеф Василий Зайцев собирал кулинарные традиции и особенности кантонской и сычуаньской кухонь, чтобы представить их в San Si. В меню разнообразие дим-сам, домашней лапши, морепродуктов и локальных специалитетов. Ям Ча — обеденное чаепитие, которое сопровождает выбор дим-сам, доступно каждый день с 12:00 до 16:00 по канонам южных провинций. «Большая гордость нашего меню — императорская утка по-пекински. Мы готовим ее в течение пяти дней, чтобы добиться идеальной хрустящей золотистой кожицы и нежного мяса. Блюдо подается в три этапа: сначала тонко нарезанные ломтики мяса с блинами, китайской грушей и соусом хойсин, затем рис с уткой, а завершает курс бульон с дим-сам и начинкой из утки», — Василий Зайцев. Утка рассчитана на компанию из 3−4 гостей и доступна по предварительному заказу за час до подачи. Известный кисло-сладкий соус на основе рисового уксуса и апельсинового сока шеф-повар Максим Клыков предлагает попробовать в классическом варианте со свининой, а также с курицей и тигровыми креветками. Цифра пять имеет особое значение в китайской культуре: она отражает баланс всех стихий, а в гастрономии — вкусов. В коктейльном меню пять разделов: Spritz, Highball, Sour, Gimlet, Martini. «В основе бара — вкусы Китая, где доминируют сладко-соленые профили. В коктейлях мы адаптируем азиатские сочетания, не теряя самобытности», — Артур Мирасов, бар-менеджер. Винная карта от шеф-сомелье Георгия Елизарова охватывает и Новый, и Старый Свет с редкими бутылками, представленными в единичном экземпляре. Студия дизайна S+S (Sundukovy Sisters) Ирины и Оли Сундуковых представила современный взгляд на традиционный китайский стиль, воплощенный в минималистичном пространстве. В основе интерьера три цвета: насыщенный красный, как символ удачи, глубокий черный и теплый белый. На стенах — антикварные рисунки XIX века, выполненные на рисовой бумаге, фотографии с Гонконгских барахолок и работы современных художников. Ресторан начинает работать с 30 июня.
BURO. TSUM представляет сет «Кукуруза, горячая кукуруза!»
Идею Moscow Restaurant Week взглянуть на сезонные овощи и фрукты по-новому бренд-шеф BURO. TSUM Егор Макаров воспринял буквально. Его взгляд — свежий, небанальный, остроумный. И результат — три блюда настолько неординарных, что с окончанием фестиваля с ними совершенно точно будет жалко прощаться.
Став в свое время негласным «амбассадором авокадо», модный ресторан на 5-м этаже ЦУМа сегодня демонстрирует, что из него можно приготовить что угодно — даже карпаччо, которое Макаров подает с васаби и томатами. И тут же уже без шуток гастрономический фаворит сезона — обжаренные в кляре цветки цукини с перцами рамиро и трюфелем. Спаржа напоминает о фирменных голубцах BURO. TSUM, вот уже семь лет не покидающих его меню, — со сморчками и пеной из пармезана. А кукурузный чизкейк претендует на лавры знаменитого десерта в виде розового мопса — украшенный миниатюрной мармеладной кукурузой чизкейк из карамельного попкорна с соусом соленая карамель.
Восьмой фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»
Сет в ресторане YURA
С 1 по 15 июля в 31 городе от Владивостока до Калининграда и от Красноярска до Крыма пройдет фестиваль «На Гребне!» В этом году заявлено 170 ресторанов и обширная программа мероприятий, состоящая из ужинов, вечеринок и специальных событий. В течение двух недель гостей ждет специальное меню: три изысканных сета, где главное блюдо на основе гребешка соединяется с идеальными компаньонами — напитками, раскрывающими глубину его вкуса. В дуэте с морепродуктами — виски Dewar’s, изысканный коктейль на его основе и бокал Martini Prosecco. В меню участников ощущаются вайбы роскоши, так в #СибирьСибирь предлагают попробовать тартар из сахалинского гребешка, который шеф подает с трюфелем и черной икрой, в Balzi Rossi карпаччо дополняют красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной. Восприняв слоган «вне границ, вне расстояний» гастрономически буквально, шефы смело экспериментируют с формой и комбинациями ингредиентов: в Alpaca придумали сочетать гребешок с жареным апельсином и пломбиром юдзу, в рыбном ресторане Atlantica из него готовят боул с бурратой, клубникой и розовыми томатами, в «Муссоне» накрывают вуалью из форели с щавелевой сальсой, а в Chow Chow делают попкорн из гребешка с трюфельным айоли. В № 13 Restaurant даже был придуман десерт «На Гребне» — это Мадлен в виде гребешка с желе пина колада и ганашем юдзу. Классические сюжеты вроде крудо также приобретают новое (и креативное) звучание: морской гребешок с черешней, морским виноградом и соусом шисо в «КрабыКутабы» или морской гребешок, персик, масло чили в YURA. А во Владивостоке бренд-шеф ZUMA Роман Котовский собирает на тарелках вкус лета — это свежесть моря и спелые фрукты, так в меню оказались салат с гребешком и маринованными нектаринами и гребешок с черешней и кокосовым йогуртом.
Сет Moscow Restaurant Week в Manul
Фенхель, черемша, цукини, свекла, солодка и даже клубника — но по-своему, по-сибирски. Подхватывая эстафету Moscow Restaurant Week, ресторан кухни народов Сибири Manul демонстрирует свой особый взгляд на главных героев его нового сезона — летние овощи, ягоды и дикоросы. Над фестивальным меню Manul витают ароматы дыма, а в глубине знакомых сочетаний вкусов прячется необузданная энергия. Шеф Виктор Шайдецкий даже для понятных продуктов придумывает самые замысловатые сюжеты. Томит в пряном оливковом масле фенхель, чтобы подать его с нежным клубничным соусом-софрито, в глубине которого слышится едва уловимый привкус розового перца. Коптит над открытым огнем цукини, добавляя ему сибирской брутальности пеной из черемши. И классический «Темный лес» у него еще таинственней, и еще «темнее» — с черной смородиной вместо вишни, солодкой и свеклой.
Летнее обновление в SAVVA
Команда ресторана SAVVA под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова обновила меню к летнему сезону — в центре внимания свежие сезонные продукты и легкие вкусы, которые задают настроение теплого времени года. Основное меню разработал шеф-повар Алексей Складчиков, в десертах представлены новые композиции от шеф-кондитера Артема Грачева, а барная карта пополнилась авторскими спешл-коктейлями. Обновленное летнее меню SAVVA открывает раздел холодных закусок с акцентом на чистые и сочные вкусы. В плато Fruits de Mer (15000 руб.) — морские ежи, устрицы, гребешки и фаланги краба с каймаком и сабайоном. Слабосоленый чир (1550 руб.) подается с соусом из соленых огурцов и щучьей икрой, сахалинский гребешок (2100 руб.) — с сезонными фруктами и понзу из ревеня, мурманский лосось (1550 руб.) — с клубникой и фенхелем. À la Russe (2400 руб.) — сет из кильки, осетрового форшмака, утки и домашних солений, а также фондю (4500 руб.) — с татарской уткой, гребешками, ростбифом и овощным крудите. Кроме того, к позиции подаются соления: корнишоны, маринованные мини-перцы и жемчужный лук, которые служат дополнением к блюду для обновления вкусовых рецепторов. Салаты представлены двумя контрастными сочетаниями — тунец и гребешок с миксом зелени (2550 руб.) под манговым дрессингом; утка с запеченной свеклой (1650 руб.), козьим сыром и сорбетом из вишни, с кленово-горчичным дрессингом. В основных блюдах ставка сделана на мясо и рыбу, приготовленные на гриле или в раскаленной сковороде, где точный контроль температуры подчеркивает естественную текстуру и вкус продуктов. В меню — шашлык из романовского осетра (4250 руб.) в маринаде тандури с соусом райта и свежей кинзой, турнедо из ягненка (2850 руб.) с грибным дюкселем и травяным соусом, эскалоп из фуа-гра (3100 руб.) с яблочным пюре и ягодами, равиоли «Frutti di Mare» (3250 руб.) с начинкой из осьминога и лангустинов. Те, кто ценят лаконичность в гастрономии, могут остановиться на палтусе в паре с кремом из горошка (2500 руб.) или на печени карачаевского ягненка (1350 руб.) с тушеным луком и салатом из узбекских томатов — без сложных сборок, но с характером. Десертная карта тоже построена на сбалансированных сливочных текстурах с ярким фруктовым и цветочным профилем. Артем Грачев работает на грани классики и игры: в «Мороженом из зеленых трав» (850 руб.) соединяются варенье из земляники, лаймово-ромовый мусс и хрустящий элемент в виде бабочки — десерт, навеянный дачным летом. «Анна» (950 руб.) — авторская интерпретация «Павловой» с лавандовым кремом, черной смородиной и хрустом меренги в форме лепестка звезды Michelin. «Мятный огурец» (850 руб.) строится на ощущении свежести: дынное мороженое, огурец, замаринованный с мятой, и соус из маракуйи.
Ресторан Claudia — фестивальное меню на Moscow Restaurant Week
С 20 июня по 5 июля 2025 года ресторан Claudia — проект Глена Баллиса в премиальном ЖК Prime Park на Ленинградском проспекте — стал участником ежегодного гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week 2025. Вдохновившись природным изобилием лета, в этом году ресторанам предложили переосмыслить подход к продуктам растительного производства, выведя их на первый план как полноценную основу гастрономических композиций. Специально к фестивалю команда Claudia во главе с шеф-поваром Евгением Непокульчитским и шеф-барменом Денисом Коганом подготовила сет из трех блюд и трех коктейлей. Каждый напиток не только сопровождает, но и раскрывает вкусовую палитру блюда, создавая гармоничную гастрономическую пару. Закуской в меню выступает хумус с перцем рамиро (550 руб.). Классическая ближневосточная основа из нута здесь дополнена сладким печеным рамиро, насыщенным соусом чимичурри, гуакамоле и свежей зеленью. Более сытный и теплый акцент в меню — запеченный баклажан с томатами (650 руб.). Мякоть баклажана готовится в соусе винегрет, дополняется кремом из белого бальзамика, свежими томатами и кунжутной заправкой. Основным блюдом является спагетти с жареными артишоками (1400 руб.). Паста построена на контрасте текстур: хрустящие римские артишоки, соус из авокадо, мята и миндаль формируют насыщенный, многослойный вкус.
Выставка «Морфогенез. Третья природа» на ВДНХ
На ВДНХ открылся первый и единственный в России биокластер, это проект Биологического музея им. К.А. Тимирязева. Выставка «Морфогенез. Третья природа» проходит в павильоне № 29 «Цветоводство и озеленение». Она представляет собой связь современного искусства и мира живой природы. Первая локация уже открыта, а до лета 2026-го начнут работать еще четыре площадки. Центром биокластера станет павильон № 312, сосредоточенный на фундаментальных представлениях обо всех аспектах биологии. В павильоне № 28 «Пчеловодство» посетители смогут больше узнать о жизни насекомых и посетить энтомологическую лабораторию. В 17-м павильоне появится экспозиция «Мир динозавров», которая станет наглядным макетом природных локаций мезозойской эры на территории России — от юрского периода Москвы до мелового периода Чукотки. Помимо того, к биокластеру присоединят 31-й павильон «Геология».
День рождения Blanc
В эту пятницу, 27 июня, зелёный оазис Blanc собирает гостей на яркое празднование дня рождения! Перескочили на пару недель вперёд — команда готова встретить долгожданный праздник с калейдоскопом развлечений: танцы на свежем воздухе, лайв от EIGHTEEN, маркет и приятные сюрпризы. Начинают днём и продолжают до самого утра. Line up dvor: Valera Melman, Roza, Romey, EIGHTEEN (live). Line up studio 250: DFF (DJ ARTIK, SPAIDA, LIL DEN), BARBARA, Sugar Tito, Pachino. Line up eternum: Lan Dao, Yakuza & Goys, HUNTER (TN) b2b Toni Sizer. Начало мероприятия в 16:00. Вход по регистрации до 19:00. Стоимость билетов от 3000 руб.
Вечеринка Neighborhood в Yauza Place
В эту субботу, 28 июня, в особняке Yauza вновь пройдет большая вечеринка стрит-арт художника и творческого деятеля Александра Тито. В планах все составляющие традиционной block party: локальные диджеи, лайв выступления, инсталляции художников, кинопоказ с open talk, лекторий и мастер-классы и, конечно, скейт рампа — вход с доской будет свободный. Начало мероприятия в 16:00. Стоимость билетов от 1500 руб.
Акции в Quantum Clinic
Quantum Clinic — сеть клиник эстетической медицины, где красота неразрывно связана со здоровьем. Одним из главных принципов клиники является эстетика во всех ее проявлениях. Тут бережно сохраняют природные данные, доводя их до совершенства. Помимо регулярно обновляющихся разработок в области инъекционной, аппаратной, эстетической косметологии, пациентов клиники ждет индивидуальный подход, в основе которого баланс между внешними переменами и внутренним комфортом. Здесь вашу красоту сохраняют и приумножают благодаря передовым технологиям и высокопрофессиональным врачам. Аппаратная, инъекционная и эстетическая косметологии, лазерная эпиляция, ручной и аппаратный массаж — в Quantum Clinic сочетают методики, которые задействуют собственные ресурсы вашего организма, заряжают энергией и преображают снаружи и изнутри. В июле в Quantum Clinic будут действовать следующие акции:
— специальное предложение на контурную пластику губ препаратом NOVACUTAN (19 500 руб.)
— 20% на биоревитализацию лица, шеи, зону декольте и кистей рук.
Мастер-класс «Летние тренды корейского макияжа»
Бренды Thim и Erborian готовят нечто особенное: клиентский день, полный сюрпризов, новых знаний и, конечно, подарков. Мероприятие пройдут в субботу, 28 июня, в Золотом Яблоке на 1-м этаже в ТРЦ «Неглинная» в Москве с 12:00 до 20:00. Звездный гость, профессиональный визажист и блогер, Тома Фаталиева, в 16:00 проведет мастер-класс по теме «Летние тренды корейского макияжа». Она все про сияющую кожу, нежные градиенты и стойкие текстуры — все, что нужно для идеального летнего образа. Также при покупке продуктов Thim или Erborian можно выиграть преображение от профессионального визажиста.
«Материалистка» (Materialists)
Сейчас в прокате идет ромком независимой киностудии А24. Кино с Педро Паскалем, Крисом Эвансом и Дакотой Джонсон уже активно обсуждают в медиа и соцсетях. По сюжету профессиональный брачный агент Люси убеждена, что знает о любви всё. Профессионально соединяя сердца, сама она остаётся убеждённой холостячкой. Но когда за ней начинает ухаживать обаятельный миллионер Гарри, а на горизонте вновь появляется красавчик-бывший Джон, девушка понимает, что любовь не поддаётся никаким формулам и расчётам.
IL MATTO
+7 495 297-88-00 www.ilmatto.ru