Стиль жизни

Море внутри: ресторан Atlantica Seafood

автор

Жанна Спиридонова

фото

пресс-материалы

Atlantica Seafood — ресторан со специальными предложениями премиальных морепродуктов и рыбы по себестоимости каждый день.

За сетом-конструктором в ресторане Atlantica Seafood на завтрак выстраивается очередь, а плато с морепродуктами на льду и гриле, пожалуй, самые разнообразные в Москве.

В Atlantica Seafood доступны лучшие в городе дары моря — магаданские креветки и аргентинские лангустины, японские устрицы и сахалинские гребешки, камчатский краб и индонезийский осьминог, тщательно отобранные шеф-поваром Алексеем Яшаевым. Он знает о рыбе и морепродуктах все и путешествует в поисках лучших продуктов, отбирая дикую рыбу и самые качественные морепродукты. Самое популярное блюдо в ресторане — краб-дог, его заказывают более 1000 раз в месяц, а новыми хитами обещают стать уникальные морские плато из редких моллюсков с острова Русский — «Афродита» и «Посейдон». Для него — анадара, мия, спизула с мощной энергетикой и силь- нейшим эффектом. Для нее — трепанг, каллиста, триплоидные устрицы для молодости и красоты.

За дизайн отвечало бюро Krivtsova&Redina, как итог — панорамные окна, просторный зал, открытая кухня и ледяные витрины.

Каждый день один вид морепродуктов или рыбы предлагают по себестоимости. Понедельник объявлен днем лосося, вторник — осьминога, среда — сахалинского гребешка, четверг — морских ежей, пятница — устриц, суббота — краба, а вос- кресенье значится в календаре как день креветок. Гордость ресторана — большие морские сеты на завтрак за 790−990 рублей, включающие мурманского лосося, копченого угря или камчатского краба, а также еще шесть позиций. Также утром можно заказать блюда à la carte: от роти с пастрами из осьминога до тоста с тихоокеанскими креветками.

Ресторан рассчитан на 180 гостей, в нем есть отдельный зал на 30 посадочных мест, а в теплое время года работает летняя веранда, которая вмещает 100 посетителей.