https://wedding-awards.pro
Стиль жизни

Как приготовить зеленый салат

Чтобы наполнить организм энергией в холодное время года, попробуйте приготовить салат «Разнотравье» по рецепту Евгения Цыганова, шеф-повара ресторана Wine Skills.

 

Ингредиенты: салат микс (60 г), авокадо (65 г), цукини (20 г), яблоко (20 г), редька зеленая (15 г), уксус из розовой кавы (25 г), био яблочный уксус (150 мл), горчица (4 г), соль (5 г), оливковое масло (7 г), льняное масло (7 г), тхина из семечек тыквы (2 г), миндаль (1 г), кедровый орех (1 г), фундук (8 г), семечки льна (4 г), семечки тыквы (7 г), семечки подсолнуха (7 г), микрозелень микс (3 г), масло абрикосовой косточки (8 г).

 

Способ приготовления:

Сперва необходимо приготовить заправку.

Для приготовления уксуса из розовой кавы необходимо содержимое бутылки сухой розовой кавы перелить в пластиковую емкость, добавить био яблочный уксус и выдержать полученную смесь в камере-помещении при температуре 15-18 ℃. Для того, чтобы ускорить процесс настаивания (2-3 недели), необходимо в емкость добавить аэратор.

После того, как уксус из розовой кавы будет готов, необходимо добавить горчицу и соль и замешать полученную смесь венчиком, постепенно добавляя микс оливкового и льняного масел, а также масло тхина из семечек тыквы. Заправка не должна эмульгировать.

Предварительно также необходимо измельчить миндаль, фундук и семечки тыквы таким образом, чтобы их размер был идентичен размеру кедрового ореха. После необходимо добавить к измельченным орехам кедровый орех, семечки льна и подсолнуха и обжарить полученную смесь на среднем огне.

Для приготовления самого салата необходимо нарезать кружочками толщиной 1 мм яблоко, редьку и кабачок, а после смешать с микс салатом (шеф рекомендует использовать кресс-салат, листья горчицы, мизун, пак чой, роксай, фриллис и шпинат). Далее следует заправить полученную смесь дрессингом из розовой кавы и выложить на тарелку. Затем половину авокадо нарезать тонкими слайсами, закрутить в импровизированный цветок и выложить его в центр салата и полить маслом абрикосовой косточки.

Перед подачей украсить салат миксом из проростков зелени (шисо, настурция, фенхель, мелисса, кориандр) и миксом из орехов.

Совет от шефа: уксус из кавы можно заменить на любой уксус.