Стиль жизни

Что читать: 12 книжных новинок

фото

пресс-материалы

— Интересное Идем на восток

Если вы хотите ненадолго отвлечься с помощью хорошей книги, то мы готовы посоветовать вам несколько ярких новинок – о сильных женщинах, любви и вере в то, что все обязательно будет хорошо. В нашей статье собраны произведения разных жанров и форматов: от чувственных романов до детективов с закрученным сюжетом и увлекательных мемуаров.

Кейт Стейман-Лондон «Холостячка»

Книгу оценят любители шоу «Холостяк», ведь автор умело перенесла реалити-шоу в книжный мир, снабдив историю юмором, любовной интригой и интересным сюжетом. За сердце Би Шумахер, модного блогера, пришли побороться целых 25 парней! Теперь героине предстоит отправиться с каждым на множество мероприятий: совместные завтраки, вечеринки, ужины в ресторанах и романтические прогулки. Газетные выдержки, личные переписки, интервью, живые диалоги – все это с головой погружает читателя в мир реалити-шоу и отправляет читателя в увлекательное любовное путешествие.

 

 Джилл Байден «Там, где свет»

Автобиографическое произведение Джилл Байден, освещающее разные стороны жизни Первой Леди США. Автор проводит нас через свою юность, рассказывает о первой влюбленности и неудачном браке, о сближении с будущим президентом США и о сложностях, с которыми ей приходится столкнуться как жене руководителя государства. Книга, наполненная фактами биографии, эмоциями и переживаниями автора, погружает читателя в водоворот жизни Джилл, умело исполняющей множество ролей: матери, учителя, супруги и просто женщины – и вдохновляет стойко проходить через жизненные трудности.

 

Энн Гленконнер «Фрейлина»

Увлекательные и чувственные мемуары Энн Гленконнер, фрейлины принцессы Маргарет, рассказывают о непростой судьбе женщины, которая всю жизнь провела в тени королевы. Книга погружает читателя в атмосферу жизни высших слоев общества и знакомит с бытом монархов. Автор откровенно рассказывает о своем детстве и взрослении, дружбе с Елизаветой и Маргарет, говорит о мечтах и рухнувших надеждах. История любви и материнства не оставит равнодушной ни одну читательницу: расстроенная свадьба с сыном графа Спенсера, отца принцессы Дианы, неверный муж барон Гленконнер, отдающий все силы на построение военной карьеры, и трагическая судьба сыновей оставили отпечаток на жизни Энн. Ее судьба одновременно заставляет сочувствовать и восхищаться, ведь после сложного пути героиня не потеряла оптимизм и самоиронию.

 

Кэтрин Купер «Шале»

 

Интересный детектив Кэтрин Купер, рассказывающий о событиях, произошедших в Альпах в 1998 году. Повествование движется в двух временных плоскостях и постепенно сходится в одной точке, постепенно раскрывая подробности трагедии: в 1998 году два лыжника отправились в горы, но вернулся только один. Спустя 20 лет четверо друзей, связанных с погибшим, приезжают в шале, на тот самый роковой курорт. Каждый из них хранит свой секрет, но только один – убийца.

 

Алекс Кристофи «Достоевский in love»

Кристофи собирает в книге тщательно подобранные отрывки из произведений Достоевского, вкрапляя исторические факты, в результате чего получается увлекательное произведение о жизни великого писателя. Книга рассказывает о судьбе Достоевского, осужденного по делу Петрашевцева и отправленного в ссылку в Сибирь, а потом возвращенного ко двору. Тяжесть ссыльной жизнь контрастирует с описанием Санкт-Петербургских роскошных салонов и дополняется любовной линией писателя с тремя женщинами: Марией, Полиной и Анной. Благодаря колоритному описанию и взгляду на жизнь Достоевского под новым углом, Кристофи раскрывает разные стороны характера великого человека: доброту, чуткость и преданность идеалам.

 

Лайза Джуэлл «Невидимая девушка»

Захватывающий детектив Лайзы Джуэлл связывает судьбы нескольких семей. Брак Кейт и Роана трещит по швам: Кейт подозревает мужа в неверности и отдаляется от него из-за обид. Сафайр, пользуясь услугами психотерапевта Роана, хочет сблизиться с ним, поэтому начинает следить за его домом. А одинокий сосед Оуэн, чья жизнь из-за неурядиц на личном фронте и на работе идет под откос, становится активным пользователей темной стороны интернета, призывающей его мстить обидчикам. В один день Сафайр пропадает, но кто виновен в исчезновении девушки?

 

Ребекка Серл «Через 5 лет»

Дэнни счастлива как никогда: она работает в прекрасном месте, а любимый человек сделал ей предложение. Ночью она видит сон, действие которого происходит через 5 лет: жизнь девушки кардинально меняется, ведь теперь она замужем за другим. Таинственным избранником Дэнни из сна оказывается парень ее лучшей подруги. Героиня не может допустить, чтобы сон сбылся, ведь тогда она потеряет все, что ей дорого. Поэтому она решается сопротивляться судьбе, которая повторяет пророческий сон. Что станет причиной возможного разрыва с любимым? Сбудется ли сон или Дэнни победит в схватке с судьбой? История о непредсказуемости жизни погружает в чтение с головой, не позволяя оторваться от книги.

 

Лив Константин «Незнакомка в зеркале»

После катастрофы, произошедшей в Нью-Йорке несколько лет назад, когда Эддисон нашли истекающей кровью, жизнь героини началась с начала. Дело в том, что девушка не помнит кто она и что с ней произошло. Ее жизнь постепенно налаживается, и вот она собирается замуж. Но тут объявляется Джулиан с семилетней дочерью, который разыскивает свою пропавшую жену. Кого из мужчин выберет Эддисон: нынешнего возлюбленного или оставленного мужа, которого она не помнит?

 

Зидру, Эдит «Эмма Уайлдфорт»

Увлекательная и захватывающая история повествует о молодой поэтессе Эмме, жизнь которой прекрасна: она занимается творчеством, проводит встречи с поклонниками и живет в комфорте и уюте. Вот только от ее мужа, полярного исследователя, больше года назад уехавшего в Лапландию на поиски богини, Эмма не получался никаких вестей. Она видит реалистичный сон, в котором любимому угрожает серьезная опасность. Героиня решает бросить привычную жизнь в Англии и отправиться на далекий континент спасать супруга.

 

Элен Хиндельбранд «28 лет, каждое лето»

Мэлори знакомится с Джейком летом на мальчишнике брата. Они сразу притягиваются и проводят время вместе, открывая друг другу сокровенные уголки души. Когда приходит время расстаться, они решают каждое лето соблюдать традицию: встречаться снова в одном месте. Герои на протяжении нескольких лет проводят вместе летние месяцы, но их связывает только дружба, ведь Джейк женат. Но когда Мэлори на 28-м году жизни узнает о страшном диагнозе, ее отношение к другу меняется. Теперь она задается вопросом, не потеряла ли она время на дружбу, когда на самом деле хотела большего? Несмотря на то, что развязка известна в начале, книга захватывает своими событиями и множеством сюжетных линий, которые погружают в романтичную атмосферу романа. Автор искусно раскрывает характеры героев, показывая взгляд каждого на ситуацию.

 

 

Пип Уильямс «Потерянные слова»

Роман повествует о женщинах и о начале их борьбы за свои права. Эсме живет в мире слов. Она часто засиживается в Скриптории в Оксфорде, где ее отец вместе с лексикографами отбирают слова для создания нового словаря. Но не всех из них попадают в книгу: какие-то слова, в особенности принадлежащие к миру женщин, становятся ненужными. Поэтому Эсме собирает их для собственного «Словаря потерянных слов» и с помощью него начинает бороться за права женщин в мире.

 

Ви Киланд «Рождественский сюрприз»

Эту книгу точно следует припасти до новогодних праздников или вновь погрузиться в праздничную атмосферу: сборник рождественских рассказов полон юмора и приключений. Он состоит из 5 коротких произведений. «Праздник поцелуев в Нью-Йорке» рассказывает о находящейся в процессе развода Марго, которая решается на спор поцеловать незнакомца в кафе. «Туши свет, любимая» повествует о встрече писателя Коула, любящего уединение и темноту, и его соседки Джози, которая решает заставить весь газон светящимися новогодними фигурками. «Горячий Скрудж» – история, произошедшая с Мередит, которая в сочельник заказала такси и, не увидев другого пассажира, села ему на колени. «Рождественский пакт» рассказывает о сложностях взаимоотношений коллег Райли Кеннеди и Кеннеди Райли, которые в канун Рождества решают на время забыть о противостоянии из-за нелепой схожести имен и совместными усилиями пережить праздничную суету. «Комедия с ошибкой» – неловкая, казалось бы, незначительная встреча Пайпер с незнакомцем, которого она по ошибке принимает за бездомного, превращается в полномасштабное противостояние. Мужчину обижает невнимательность Пайпер, поэтому он оставляет у ее дома неприятную записку…