https://wedding-awards.pro
Стиль жизни

Что читать: 5 искренних книг о браке и семейной жизни

Брак – дело тонкое. Кто-то ждет заветной клятвы всю свою жизнь, а кто-то сломя голову бежит из-под венца. Для кого-то обмен кольцами – ритуал, когда две души оказываются связаны вечными узами. Другие же готовы менять супругов каждый год. Каждый воспринимает свадьбу по-своему, но для всех это знаменательное событие, способное перевернуть жизнь самым неожиданным образом. Что и случилось с героинями историй в нашей подборке.

Колин Гувер «Все твои совершенства»

День свадьбы Грэмма и Квинн остался далеко позади, и с того момента они оба сильно изменились. Нет, чувства не угасли окончательно, но сам брак трещит по швам. Их семье нужно пополнение – в этом уверена Квинн, которая отчаянно желает забеременеть. Но как растить ребенка без отца, если ее отношениям с Грэммом все-таки придет конец? Пронзительная история от Колин Гувер, автора бестселлеров в жанре любовного романа и обладательницы премии Goodreads Choice Award. «Все твои совершенства» – рассуждение о том, что брак и любовь – не всегда одно и то же. Иногда эти понятия вступают в конфликт, разбивая влюбленные сердца.

Лиз Тэлли «Битва свадеб»

Теннисон и Мелани – подруги, о которых принято говорить «не разлей вода». По крайней мере, были. В самый особенный для Мелани день, прямо посреди свадьбы, Теннисон унижает ее и раскрывает порочащие подругу секреты. Праздник сорван, а дружба умерла: такого ножа в спину Мел простить не может. Пролетели годы, Мелани построила семью, но лучшей подруги у нее так и нет. Ее дочь готовится выйти замуж, а жених – это… сын Теннисон! Влюбленные души друг в друге не чают, чего не скажешь об их родителях, готовых снова выйти на тропу войны. Неужели еще одна свадьба под угрозой?

Здесь вы можете прочесть отрывок из романа.

Франсуаза Бурден «Чужой выбор»

Жизнь двух семей – Клеманс и Люка, Виржил и Филиппины – похожа на рай. Они делят шале в горах, наслаждаясь заснеженными пейзажами под теплым французским солнцем. Идиллия сменяется кошмаром, когда в этот рай проникает дьявол – бывший муж Клеманс. В отношениях супругов воцаряется хаос. Но что, если всему виной не злополучный визит, а собственные скелеты в шкафу? Франсуаза Бурден знаменита глубокими и проникновенными романами о любви, исследующими самые темные закоулки человеческой души. За свою длительную карьеру писательница опубликовала более 40 книг, многие из которых стали бестселлерами.

Дженнифер Робсон «Платье королевы»

Середина XX века. Принцесса Елизавета, которой в будущем уготовано стать королевой Великобритании, выходит замуж. День свадьбы войдет в историю и запомнится многим благодаря великолепному платью, сшитому на заказ под руководством королевского портного. В наши дни Хизер Маккензи обнаруживает среди оставшихся от бабушки вещей вышивку, поразительно напоминающую знаменитый на весь мир наряд королевы. Не на шутку заинтересовавшись, девушка желает выяснить, как ее семья связана с одной из самых громких свадеб прошлого века.

Здесь вы можете прочесть отрывок из романа.

Лисса Кей Адамс «Bromance. Тайный клуб романтиков»

Гэвин был уверен, что его брак с Теей идеален. Как же он удивился, узнав, что это не так! Оказавшись перед пропастью, разделяющей его с женой, Гэвин решительно намерен ее преодолеть и спасти семейную жизнь. Только как? Помощь приходит с самой неожиданной стороны. Книжный клуб Bromance – тайное общество брутальных мужчин, которые собираются вместе и зачитываются любовными романами. По их мнению, это как ничто другое помогает понять психологию женщин. И похоже, у этих ребят есть ответы на все волнующие Гэвина вопросы… «Тайный клуб романтиков» – первая часть уморительной трилогии Лиссы Кей Адамс, сочетающей легкий стиль повествования с вполне серьезными рассуждениями о семейном счастье. Вскоре после выхода роман попал в список лучших книг о любви на Amazon.