Site icon Wedding Magazine

Как приготовить коктейль: рецепт шеф-бармена

Попробуйте приготовить согревающий коктейль «Сбитень моей мамы» по рецепту Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four.

 

Ингредиенты (на 1 порцию): грушевая водка или классическая водка (30 мл), травяной ликер (20 мл), сахарный сироп (20 мл), чай с ромашкой и мятой (150 мл), мед (2 ч. л), яблочное пюре (50 г), лимонный сок (1 ч. л.), фреш имбиря (1 ч. л.), курага (1 шт.), чернослив (1 шт.). 

 

Способ приготовления:

Заварите чай с ромашкой и мятой. Дайте настояться 3-5 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, на медленном огне доведите смесь до кипения, варите после закипания 2 минуты, отключите огонь и дайте напитку настояться 2-3 минуты, процедите напиток в бокал или кружку. По желанию украсьте курагой или черносливом.