Стиль жизни
Что посмотреть в новогодние каникулы: 17 фильмов

Что посмотреть в новогодние каникулы: 17 фильмов

Новогодние праздники – это не только бесконечная суета и марафон вечеринок, но и возможность побыть дома и расслабиться. Устраивайтесь поудобнее, берите теплый плед, а Wedding поделится подборкой легких романтичных фильмов, которые можно посмотреть на выходных.

«Поменяться местами»

Рафаэль и Оливия счастливы в браке. Они вместе мечтали о славе и долго шли к успеху, но в итоге известным стал только он. Время идет, супруги все чаще ссорятся, пока однажды Рафаэль не просыпается в параллельном мире, где его жена – знаменитый музыкант, а он – простой учитель. Но самое главное, что Рафаэль все еще любит и помнит свою жену, а она его – нет. Теперь ему предстоит не только завоевать ее снова, но и вернуть их прежнюю жизнь.

«Жених напрокат»

Комедия 2005 года с Деброй Мессинг, Дермотом Малруни и Эми Адамс в главных ролях. Главная героиня Кэт едет домой на семейное торжество и безумно боится встретить там своего бывшего жениха. Чтобы утереть экс-возлюбленному нос, она нанимает мужчину из эскорта. Красивый и галантный Ник безупречно играет свою роль и делает это убедительнее, чем Кэт могла себе представить. В итоге девушка увлекается новым парнем, но только как ко всему относится он: как к работе или испытывает взаимные чувства?

«Немножко женаты»

Том и Виолетта помолвлены очень давно, но все никак не могут организовать свадьбу. Пока главные герои готовятся к торжеству, успеют пережениться все их друзья. Время идет, но статус пары так и не меняется. В итоге героям предстоит расстаться, чтобы понять, что они созданы друг для друга.

«Лицензия на брак»

Сэйди и Бен мечтают обвенчаться в семейной церкви, но график бракосочетаний в ней расписан на годы вперед. Правда, способ договориться со священником все же есть – пройти специальные курсы и получить разрешение на брак от пастора. Легкая комедия о том, как изобретательный Робин Уильямс в роли пастора испытывает на прочность чувства молодых влюбленных.

«Сбежавшая невеста»

Классика свадебного кино, которую можно пересматривать бесконечно. Ричард Гир в роли журналиста Айка выпускает изобличительную статью о женщинах со ссылкой на Мегги Карпентер – провинциалку, разбивающую мужские сердца. За это героя увольняют, и чтобы восстановить репутацию, он едет лично знакомиться с Мегги и делать о ней новый материал. В итоге Айк попадает под очарование Мегги, но сможет ли он окольцевать невесту, которая вечно сбегает со свадеб?

«Снова ты»

В школе Марни была изгоем, и все из-за вредной старшеклассницы Джоанн. Со временем Марни удается вырваться из родного городка, стать успешной и уверенной в себе. Но когда девушка возвращается домой на свадьбу брата, то с ужасом обнаруживает, что его невеста – та самая Джоанн. Между девушками развязывается война, которая способна не только подорвать репутацию обеих, но и разрушить свадьбу. А масла в огонь подливает соперничество мамы жениха и тети невесты в исполнении невероятных Сигурни Уивер и Джейми Ли Кертис.

«Певец на свадьбе»

Совсем молодые Дрю Бэрримор и Адам Сэндлер знакомятся на работе в банкетном зале, где проходят свадьбы. Парочка быстро находит общий язык и не подозревает, что за искренней дружбой может скрываться нечто большее. Фильм стоит посмотреть не только, чтобы окунуться в непринужденную атмосферу 80-х, но и ради легкого юмора и одного из самых романтичных сюжетов, которые бывают в мелодрамах. 

«Молодая Виктория»

Исторический фильм с Эмили Блант в роли королевы Виктории. Картина собрала множество наград и не раз попадала в рейтинги самых стильных фильмов с лучшими костюмами. Сюжет рассказывает о периоде правления молодой Виктории и ее встрече с мужем Альбертом. Невероятная история о сильной женщине и любви, которая может случиться только один раз в жизни.

«Замуж на два дня»

В семье Изабель все женщины удачно выходят замуж только со второго раза. Когда жених делает ей предложение, суеверная девушка решает тайно выйти замуж за другого и срочно развестись, чтобы избежать семейного проклятия. Подходящий кандидат быстро находится, но вот незадача: вместо того, чтобы окрутить наивного Жана и развестись, девушка влюбляется в него.

«Сердцеед»

У Алекса необычная работа. Ему платят за то, чтобы он разбивал нежелательные союзы и расстраивал чужие свадьбы. Все шло неплохо до тех пор, пока герой сам не влюбился в одну из «жертв» в исполнении очаровательной Ванессы Паради. Непринужденная французская комедия для тех, кто устал от американского юмора.

«Жена путешественника во времени»

Главный герой от рождения наделен даром путешествовать во времени, который потом для него становится проклятием. Но благодаря скачкам во времени ему удается встретить любовь всей его жизни Клэр. Проблема лишь в том, чтобы научиться справляться с внезапными перемещениями во времени и как можно дольше оставаться в этой реальности рядом с возлюбленной. Отличная мелодрама, которая порадует любителей нестандартных сюжетов и сильных развязок.

«Маленькие женщины»

Фильм 2019 года со звездным актерским составом: Эммой Уотсон, Сиршей Ронан, Флоренс Пью и Элайзой Сканлен. Это история взросления четырех сестер, которые неразлучны всю жизнь. Фильм рассказывает о вечных ценностях, искренней любви, разочарованиях и поисках своего места в этом мире. Несмотря на то что это ремейк другой известной картины, режиссеру Грете Гервиг удалось собрать немало положительных отзывов, а сам фильм получил оценку 7,8 IMDb.

«Влюбиться в невесту брата»

Ромком о семейных ценностях, дружбе и том, как обрести веру в любовь. Главный герой Дэн (Стив Карелл) потерял жену и теперь один воспитывает троих детей. Несмотря на уговоры друзей и родственников, жениться вновь Дэн не хочет. До тех пор, пока неожиданно не влюбляется в невесту своего младшего брата.

«Законы привлекательности»

История двух успешных адвокатов, которые сначала конкурируют на работе, а потом женятся при странных обстоятельствах. Теперь героям предстоит понять, смогут ли они жить под одной крышей и действительно ли между ними нечто большее, чем просто игра.

«Привычка жениться»

Искрометная комедия с одной из самых красивых пар 90-х Алеком Болдуином и Ким Бейсингер. Актеры играют двух влюбленных, которые никак не должны были пожениться, но из-за каких-то нелепых обстоятельств им пришлось это сделать. Фильм о том, как импульсивные и темпераментные натуры будут пытаться ужиться вместе.

«Ода радости»

Небанальная комедия с бесподобным актерским дуэтом Мартина Фримена и Морены Баккарин. Бедняга Чарли обречен: он не может по-настоящему влюбиться, потому что каждый раз, когда испытывает сильные чувства, падает в обморок. И тут ему встречается очаровательная красавица Франческа, в которую главный герой влюбляется без памяти. Но что делать, если рядом с ней он постоянно отправляется в забытье?

«Реальная любовь»

Какие каникулы могут быть без просмотра старых-добрых новогодних картин? «Реальная любовь» – это микс из разных историй любви, герои которых связаны между собой. Ко всему добавляется каст из самых известных британских актеров: от Киры Найтли до Колина Ферта и Хью Гранта. Праздничное настроение и приятное послевкусие гарантированы.

 

Автор текста: Татьяна Веселова
Фото: пресс-материалы
Поделиться: