Стиль жизни

Как приготовить цыпленка: рецепт шеф-повара

В холодный зимний день попробуйте приготовить цыпленка по рецепту Талеха Гамидова, шеф-повара Zafferano city.

 

Ингредиенты (на 1-2 порции): цыпленок (1 шт.), домашний шашлычный соус (50 г), масло растительное (350 г), масло топленое (2 г), чеснок свежий (1 г), паприка (1 г), куркума (1 г), соль (3 г). 

Ингредиенты для домашнего шашлычного соуса: помидоры (100 г), перец болгарский (100 г), морковь очищенная (80 г), чеснок очищенный (2 г), томатная паста (30 г), петрушка (5 г), аджика (5 г), растительное масло (40 г), соль (3 г). 

 

Способ приготовления:

1. Тушку цыпленка промойте, обмажьте паприкой, куркумой, солью, топленым маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

2. Полейте цыпленка растительным маслом и обжарьте на сковороде гриль с двух сторон.

3. Для шашлычного соуса: все овощи подготовьте, почистите и мелко нарежьте. Морковь отварите отдельно и натрите на мелкой терке. Потушите до мягкости на масле репчатый лук и измельченный чеснок, добавьте помидоры и перец, протушите вместе. Добавьте отварную тертую морковь, томатную пасту, аджику и зелень. Потушите все вместе на медленном огне 10 минут. Посолите по вкусу.