Стиль жизни
Как приготовить ягодный тарт: рецепт шеф-кондитера

Как приготовить ягодный тарт: рецепт шеф-кондитера

В преддверии выходных делимся с вами рецептом ягодного тарта из ресторана «МореКофеОкеан by Erwin».

Ингредиенты для песочного теста: холодное сливочное масло (120 г), сахарная пудра (60 г), соль (щепотка), миндальная мука (30 г), яйца (1 шт.), мука (270 г).

Ингредиенты для заварного крема: сливки 33% (200 мл), молоко (200 мл), сахар (100 г), крахмал (25 г), яичные желтки (115 г), масло сливочное (80 г), стручок ванили (1 шт.).

Ингредиенты для малинового геля: малина свежемороженая (250 г), сахар (100 г), пектин (7 г).

Ингредиенты для украшения: ежевика, клубника, малина, голубика.

Способ приготовления:    

1. Смешайте муку, сахарную пудру, соль, миндальную муку и кубики холодного сливочного масла до состояния крошки в миксере.

2. Введите яйца и перемешайте до объединения.

3. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до толщины 2 мм и уберите в морозилку на 15 минут.

4. Охлажденное тесто нарежьте и выложите в кольца для тарталеток.

5. Уберите в морозилку на 30 мин. Обязательно хорошо заморозьте перед выпечкой.

6. Проткните бока и дно вилкой и выпекайте при 160С 15-20 минут до красивого золотистого цвета.

7. Для заварного крема смешайте сахар, крахмал и желток в чаше миксера.  

8. В сотейнике сливки, молоко и разрезанный ванильный стручок доведите до кипения и введите в желтки постоянно помешивая венчиком.

9. Перелейте в сотейник массу из сахара, крахмала и желтка. Постоянно помешивая венчиком доведите до кипения и варите две минуты.

10. Добавьте по кусочкам сливочное масло и хорошо взбейте блендером.

11. Накройте пленкой и уберите в холодильник.

12. Охлажденный заварной крем отсадите в центр выпеченной тарталетки.

13. Уберите в морозилку до застывания.

14. Для приготовления малинового геля смешайте сахар с пектином и добавьте к малине.

15. Постоянно помешивая венчиком доведите до кипения.

16. Переложите в кондитерский мешок и отсадите на застывший заварной крем.

17. Украсьте тарт свежими ягодами.

Фото: пресс-материалы
#Еда     #Фуршет    
Поделиться: