Стиль жизни
Императорская свадьба: князь Георгий Михайлович Романов женился

Императорская свадьба: князь Георгий Михайлович Романов женился

1 октября в Исаакиевском соборе обвенчались наследник Российского Императорского Дома Великий князь Георгий Михайлович Романов и его избранница, дочь итальянского дипломата Виктория Романовна Беттарини.

Для торжества Виктория, до принятия православия носившая имя Ребекка, выбрала белое атласное платье с длинными рукавами, на шлейфе которого был вышит герб России: двуглавый орел. На безымянном пальце невесты  обручальное кольцо с рубином, олицетворением любви, и двумя бриллиантами, символами чистоты и силы. Это семейная реликвия: подарок мамы Георгия, великой княгини Марии Владимировны, на 18-летие сына.

Ювелиры парижского дома Chaumet создали для Виктории тиару Lacis, украшенную 438 бриллиантами. Работа над изделием заняла 800 часов.

На первое бракосочетание Дома Романовых спустя 120 лет после революции были приглашены главы королевских домов Европы и Азии, а также известные деятели культуры и представители деловых кругов.

После венчания супруги и их гости отправились в Екатерининский дворец, где их ждал торжественный ужин.

Свадебные мероприятия начались 30 сентября: тогда в Санкт-Петербург приехали гости, которых ждал прием во Владимирском дворце. На приветственной вечеринке присутствовало большое количество друзей и близких пары.

На следующий день после венчания, в субботу, состоялся бранч в Константиновском дворце. Мероприятие началось с церемонии награждения династическими орденами и продолжилось благотворительным аукционом.

О предстоящей свадьбе Георгия Михайловича, вернувшегося на родину, стало известно 21 января 2021 года, когда Канцелярия главы Российского императорского дома выпустила сообщение о предстоящем бракосочетании.

Автор текста: Анна Брызгалина
Фото: Instagram
Поделиться: