Стиль жизни
Как приготовить коктейль: 2 рецепта от шеф-бармена

Как приготовить коктейль: 2 рецепта от шеф-бармена

Миксологи отеля Park Hyatt Istanbul – Macka Palas поделились рецептом легкого и освежающего летнего коктейля – Tropical Palazzo Breeze. Коктейль представлен как в безалкогольной версии, так и в алкогольной.

Безалкогольный коктейль Tropical Palazzo Breeze

Ингредиенты: комбуча с зеленым чаем (80 мл), свежевыжатый яблочный сок (60 мл), свежевыжатый лимонный сок, сахар (1 чайная ложка). 

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты кроме комбучи в блендере. В бокал для мартини положите 3 кубика льда и 1 чайную ложку колотого льда. Влейте в бокал смесь из блендера и сверху долейте комбучу.

2. Для украшения специальной формой нужно вырезать два шарика из мякоти зеленого яблока. Добавьте их в бокал вместе с двумя веточками тимьяна и одной палочкой корицы.

Алкогольный коктейль Tropical Palazzo Breeze

Ингредиенты: водка (50 мл), Martini extra dry (10 мл), свежевытажый яблочный сок (60 мл), свежевыжатый лимонный сок (10 мл), сахар (2 чайные ложки).

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты кроме Martini extra dry в блендере. В бокал для мартини положите 3 кубика льда и 1 чайную ложку колотого льда. Влейте в бокал смесь из блендера и сверху долейте Martini extra dry.

2. Для украшения добавьте в бокал два шарика, вырезанных из мякоти зеленого яблока и выдержанных в водке, две веточки тимьяна и одну палочку корицы.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: