Стиль жизни
10 фильмов: которые можно посмотреть перед свадьбой

10 фильмов: которые можно посмотреть перед свадьбой

Хорошее кино может научить новому, открыть глаза на то, что было незамеченным. Wedding подобрал 10 душевных и трогательных фильмов о любви, которые позволят взглянуть на любовь и брак с новой стороны.

 

«У зеркала два лица» 1996, США 

Романтическая комедия Барбары Стрейзанд, в центре которой судьбы Грегори Ларкина, преподавателя математики, и литературоведа Роуз Морган. Грегори дает объявление о поиске пары, на которое откликается Роуз. Вскоре взаимная симпатия перерастает в брак, основанный лишь на платонических отношениях. Роуз не удовлетворена жизнью, и, когда супруг уезжает в командировку, начинает свое преображение из серой мышки в эффектную даму.

 

«Сладкий ноябрь» 2001, США

Рекламный агент Нельсон Мосс знакомится с красоткой Сарой Дривер и влюбляется в нее. Постепенно он узнает о девушке много нового, однако есть секреты, которые Сара хранит даже от своего возлюбленного. Красивая сказка сталкивается с суровой реальностью: фильм пронизан не только глубоким чувством, но и философией о том, что счастье не стоит откладывать на завтра, ведь ничто не вечно.

 

«Дневник памяти» 2004, США

Мелодрама Ника Кассаветиса, снятая по роману Николаса Спаркса, о том, что память может изменить, а чувства  нет. История о Ное и Элли из разных социальных слоев, которые провели незабываемое лето. Пару разлучают сначала недовольные родители, потом Вторая мировая война. Но судьба вновь сводит бывших влюбленных, теперь уже навсегда. Романический фильм о любви, не взирающей на социальное положение и способной пережить годы разлуки, о паре, способной пронести чувство через всю жизнь.

 

 «Разрисованная вуаль» 2006, США, Канада, Китай

События драмы Джона Керрана происходят в 1920-е. Молодой врач Уолтер отправляется с неверной супругой Китти в китайскую деревню для борьбы с холерой. В рискованных условиях пропасть между супругами сокращается, и Китти снова влюбляется в мужа, но у судьбы другие планы. Трогательная история о том, что брак по расчету не делает супругов счастливыми, и, только понимая хрупкость жизни, люди начинают ценить любовь, а не страсть.

 

 «Отпуск по обмену» 2006, США

В центре картины судьбы двух женщин: Айрис Симпкинс, автора свадебной колонки в крупном издании, и Аманды Вудс, владелицы рекламного агентства. Женщины живут далеко друг от друга, и объединяют их только неудачи на личном фронте. Они знакомятся в интернете на сайте обмена домов: Айрис и Аманда решают провести новогодние каникулы в новой обстановке, где обе встречают любовь.

 

«Дорога перемен» 2008, США, Великобритания

Фильм Сэма Мендеса, снятый по роману Ричарда Йейтса, с легендарными Леонародо Дикаприо и Кейт Уинслет в главных ролях. События происходят 50-е года, Фрэнк работает в большой компании, его жена Эйприл  домохозяйка. Желая реализоваться в жизни, пара решается на переезд во Францию. Однако планы супругов расстраивает череда неожиданных событий. Тема фильма  неудовлетворенность жизнью людей, у которых, казалось бы, есть все. Мендес показал стремление пары вырваться из болота рутины, попытку найти себя и конфликт характеров на пути к мечте.

 

«Марли и я» 2008, США

Трогательная и душевная драматическая комедия Дэвида Фрэнкела о большой семье и непослушном четвероногом друге. Молодожены Джон и Дженнифер переезжают во Флориду, устраиваются в местные издательства, покупают дом. Чтобы отсрочить рождение детей, Джон дарит супруге лабрадора, который оказывается сущим наказанием: Марли не слушается хозяев, портит мебель, но именно с ним пара понимает, что готова стать родителями. Фильм показывает, что семья  это не только любовь и понимание, но и кризисы, трудности воспитания детей. И настоящая любовь пройдет через невзгоды благодаря поддержке и умению слышать партнера.

 

 «Мы купили зоопарк» 2011, США

Семейная драма Кэмерона Кроу, рассказывающая об отце-одиночке Бэнджамине, который решает сменить обстановку и переехать в новое место с детьми. Идеальным вариантом для переезда становится дом, который продается только с разоряющимся зоопарком. И Бенджамин решает спасти зверей. В центре кинокартины психология отношений отца и детей, семейные конфликты и любовь.

 

 «Любовь» 2012, Франция, Австрия, Германия

Глубокая и трогательная драма Михаэля Ханеке повествует о пожилых Жорже и Анне, проживших в браке долгие годы. Супруга серьезно заболевает, и Жорж, не желая отдавать Анну в дом престарелых, посвящает себя заботе о любимой женщине. Слоган «испытание чувств на закате жизни» описывает суть фильма. Как доказывает режиссер, любовь не нуждается в приятных слуху словах, она демонстрируется поступками.

 

«Лучшее во мне» 2014, США 

Экранизация романа Николаса Спаркса, рассказывающая о мужчине с тяжелым детством и женщине из богатой семьи, которые не смогли забыть подростковую любовь. У каждого свой путь, но бывшим возлюбленным приходится встретиться на похоронах близкого им человека. И вновь любовь пробуждается в неостывших сердцах. Сентиментальный фильм о том, как люди собственноручно упускают счастье и надежду на любовь.

Текст: Анна Брызгалина.

Фото: пресс-материалы. 

 

Поделиться: