Стиль жизни

Как приготовить утку: рецепт шеф-повара

Не знаете, что приготовить на Новый год? Попробуйте приготовить утку с медовыми яблоками и брусничным соусом по рецепту Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. 

 

Ингредиенты: утка (2,4-2,6 кг), терияки соус (50 г).

Ингредиенты для маринада: корица (10 г), бадьян (10 г), соус соевый (100 г), вино (100 мл), кориандр (20 г), соль (10 г), перец (5 г), чили соус (50 г).

Ингредиенты для гарнира: яблоки (600 г), сахар (150 г), мед (100 г).

Ингредиенты для соуса: брусника (100 г), сахар (100 г), бальзамический уксус (50 г).

 

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешайте и замаринуйте утку в течение суток.

 

2. Утку запекайте под фольгой при температуре 140 градусов 3-4 часа. Затем снимите фольгу, смажьте соусом терияки и запекайте при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.

 

3. На гарнир обжарьте яблоки с добавлением сахара и меда до золотистого цвета.

 

4. Приготовьте брусничный соус. Смешайте в сотейнике брусинку, сахар и бальзамический уксус, доведите до кипения. Как только брусника даст сок, снимите с плиты, пробейте блендером и процедите через сито.

Текст: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы.