Стиль жизни
Кинопутешествие: фильмы, в которых города играют главную роль

Кинопутешествие: фильмы, в которых города играют главную роль

Пока ситуация с международными путешествиями остается открытой, предлагаем совершить прогулки по любимым городам с помощью фильмов. Будем рады, если предложите свои киномаршруты в комментариях нашего инстаграма @wedding_magazine_russia.

Киномаршрут: Барселона

«Вики Кристина Барселона» (2008)

Романтическая мелодрама о двух молодых американках, Вики (Ребекка Холл) и Кристине (Скарлетт Йоханссон), которые проводят лето в Барселоне. Действие фильма разворачивается в столице Каталонии и в некоторых других местах Испании, например, в старинном городе Овьедо. И хотя не все критики были единодушны в оценке работы режиссера Вуди Аллена, Барселона несомненно показана ярко, страстно и атмосферно. Прогуляйтесь по парку Гуэль, Готическому кварталу, Ла-Рамбла, полюбуйтесь храмом Саграда Фамилия и побывайте в типичных испанских кафе вместе с героями фильма.

Киномаршрут: Нью-Йорк

«Дьявол носит Prada» (2006)

Пока главная героиня фильма – молодая журналистка Энди (Энн Хэтэуэй), устроившаяся работать в ведущий глянцевый журнал о моде, – бегает по Нью-Йорку, исполняя все, даже самые нелогичные и странные, поручения своей начальницы Миранды Пристли (Мэрил Стрип), зритель может окунуться в суету и динамичный ритм Большого яблока. Фоном: Нижний Манхэттен, центральные авеню, Рокфеллер-центр, бутики и кофейни Starbucks, галереи и музеи и, конечно, Центральный парк.

Киномаршрут: Рим

«Римские приключения» (2012)

Комедия, действие которой происходит в одном из самых прекрасных городов мира. Фильм- калейдоскоп, состоящий из небольших историй и сюжетов, но все они происходят в Риме. Ведь Рим – удивительный город: город неожиданных встреч и приключений, город, в котором возможно все! И не забудьте: когда увидите в кадре Испанскую лестницу, загадайте желание – сбудется.

P.S. Еще вы можете совершить кинопрогулку по следующим городам (и странам):

Монако – «Принцесса Монако» (2014)

Париж – «Полночь в Париже» (2011)

Лондон – «Реальная любовь» (2003)

Копенгаген – «Девушка из Дании» (2015)

Токио – «Трудности перевода» (2003)

Лос-Анджелес – «Ла-Ла Ленд» (2016)

Кругосветка – «Ешь, молись, люби» (2010)

Текст: Татьяна Ежова.

Фото: Андрей Байда, kinopoisk.ru.

Поделиться: