Стиль жизни
Готовимся к лету: как сделать летнюю цветочную композицию

Готовимся к лету: как сделать летнюю цветочную композицию

Приблизить лето поможет летняя композиция на кензане. Студия Atelier dei Fiori советует как ее сделать в домашних условиях. 

Принцесса Беатрис официально отменила свадьбу с Эдоардо Мапелли ...

Лето  обильное время на всевозможные цветы. Пожалуй, стоит воспользоваться этим временем, чтобы украсить дом, квартиру или стол для ужина. Если вы проводите время на даче, то многообразию растений и цветов вокруг остается только позавидовать. Для создания красивой композиции и букета можно использовать цветы – как из сада, так и свободно растущие растения в поле или лесу. Также не забывайте про комнатные растения.

Принцесса Беатрис официально отменила свадьбу с Эдоардо Мапелли ...

Один из самых экологичных способов создать воздушную летнюю композицию  собрать ее на кензане. Кензан – это специальный металлический держатель со множеством иголок, на которые насаживаются стебли цветов. За счет своей тяжести и прорезиненного основания кензан крепко держится на дне вазы. А иголки обеспечивают устойчивость стеблей.

Принцесса Беатрис официально отменила свадьбу с Эдоардо Мапелли ...

Чтобы собрать композицию, подготовьте заранее цветы и зелень. Хорошо, если у вас будут цветы разных размеров  от крупных до мелких, например, пионы, тюльпаны, незабудки; можно использовать ветки кустов или деревьев, например, сирень, вишня; в качестве зелени можно использовать ветки с листьями малины, самшит, черничник или мяту.

Поместите кензан на дно широкой и неглубокой вазы или пиалки, налейте в нее воды. Лучше начинать с зелени, она поможет создать желаемую форму, самые красивые и крупные цветы расположите на передней части композиции, длинные – по бокам. Хорошо, если цветы сгруппированы, по 2-5 цветков одного вида рядом. Не забывайте про рыхлость и разноуровневость расположения цветов. Благодаря этому композиция будет выглядеть воздушно.

Автор: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: