Стиль жизни
Как приготовить чизкейк: рецепт шеф-кондитера

Как приготовить чизкейк: рецепт шеф-кондитера

Ниже вы найдете рецепт фирменного чизкейка от Энди Фобуша, шеф-кондитера отеля Grand Hotel Quellenhof курорта Grand Resort Bad Ragaz. Блюдо подается в широкой стеклянной емкости.

Ингредиенты для клубничного сорбета: вода (100 мл), клубника (300 г), глюкозный сироп (35 мл), сахар (60 г), йогурт 3,8% жирности (150 г).

Способ приготовления:

Смешайте воду, сироп и сахар и доведите до кипения. Смешайте сахарный сироп с клубникой и йогуртом. Процедите через сито перед замораживанием.

Ингредиенты для чизкейка: сахар (75 г), крахмал (2 ст.л.), сливочный сыр (300 г), нежирный творог (100 г), жидкий густой крем (75 г), яйцо (25 г), лимон (10 г).  

Способ приготовления: 

Смешайте все ингредиенты (обратите внимание на то, чтобы в кремовую начинку не попал воздух). Залейте начинку из сливочного сыра в стаканы и дайте начинке затвердеть на водяной бане при 130  градусах. Кроме того, вы можете испечь начинку в духовке при 150 градусах и подать десерт в виде пирога.

Ингредиенты для молочной крошки: сухое обезжиренное молоко (125 г), крахмал (30 г), сахар (75 г), растопленное масло (80 г), соль (5 г).

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты до образования крошки. Охладите в холодильнике в течение 1 часа, затем снова раскрошите в духовке при 140 градусах. Обратите внимание, что крошка не должна изменить цвет.

Ингредиенты для сливочной пены: пахта (175 г), густые сливки (75 г). сироп бузины (25 г), сахар (15 г).  

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и залейте в 500 мл Isi Whipper, получите взбитую пену. Пена должна быть неплотной. Чтобы собрать чизкейк, положите немного молочной крошки поверх начинки для чизкейка, добавьте клубничный сорбет и залейте все сливочной пеной. Добавьте свежую клубнику.

Автор: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: