Ниже вы найдете рецепт фирменного чизкейка от Энди Фобуша, шеф-кондитера отеля Grand Hotel Quellenhof курорта Grand Resort Bad Ragaz. Блюдо подается в широкой стеклянной емкости.
Ингредиенты для клубничного сорбета: вода (100 мл), клубника (300 г), глюкозный сироп (35 мл), сахар (60 г), йогурт 3,8% жирности (150 г).
Способ приготовления:
Смешайте воду, сироп и сахар и доведите до кипения. Смешайте сахарный сироп с клубникой и йогуртом. Процедите через сито перед замораживанием.
Ингредиенты для чизкейка: сахар (75 г), крахмал (2 ст.л.), сливочный сыр (300 г), нежирный творог (100 г), жидкий густой крем (75 г), яйцо (25 г), лимон (10 г).
Смешайте все ингредиенты (обратите внимание на то, чтобы в кремовую начинку не попал воздух). Залейте начинку из сливочного сыра в стаканы и дайте начинке затвердеть на водяной бане при 130 градусах. Кроме того, вы можете испечь начинку в духовке при 150 градусах и подать десерт в виде пирога.
Ингредиенты для молочной крошки: сухое обезжиренное молоко (125 г), крахмал (30 г), сахар (75 г), растопленное масло (80 г), соль (5 г).
Смешайте ингредиенты до образования крошки. Охладите в холодильнике в течение 1 часа, затем снова раскрошите в духовке при 140 градусах. Обратите внимание, что крошка не должна изменить цвет.
Ингредиенты для сливочной пены: пахта (175 г), густые сливки (75 г). сироп бузины (25 г), сахар (15 г).
Смешайте все ингредиенты и залейте в 500 мл Isi Whipper, получите взбитую пену. Пена должна быть неплотной. Чтобы собрать чизкейк, положите немного молочной крошки поверх начинки для чизкейка, добавьте клубничный сорбет и залейте все сливочной пеной. Добавьте свежую клубнику.
Автор: Жанна Спиридонова.
Фото: пресс-материалы.
LOFT HALL
84951201905 info@lofthall.ru lofthall.ru