Стиль жизни
Свадьба принцессы Евгении: вспоминаем, как это было

Свадьба принцессы Евгении: вспоминаем, как это было

В прошлом году нам посчастливилось увидеть целых две свадьбы британских монархов: вслед за принцем Гарри обручилась и внучка королевы Елизаветы Евгения и ее давний возлюбленный, винный бизнесмен Джек Бруксбэнг. Торжественная церемония венчания по традиции состоялась в часовне Святого Георгия в Виндзоре 12 октября 2018 года. Мы решили вспомнить, как прошла свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнга и, конечно, поздравляем пару с годовщиной.

Парадный вход часовни был украшен осенними цветами и ветками клена. Евгения предстала перед публикой именно так, как подобает настоящей принцессе. Для церемонии невеста выбрала наряд от британского дизайнерского дуэта Питера Пилотто и Кристофера де Воса. Роскошное платье из плотного жаккарда со шлейфом и V-образным вырезом, расшитое символическими узорами в виде чертополоха, трилистника, розы и плюща (дань роду и предкам Евгении), сидело идеально по фигуре, придав невесте статный и благородный вид. Образ дополнили драгоценности: серьги с изумрудами (подарок жениха) и Гревильская изумрудная тиара-кокошник работы ювелиров Boucheron, которая за сто лет существования еще ни разу не появлялась на публичных мероприятиях.

К слову, Евгения – первая британская принцесса, отказавшаяся от фаты, однако от этого ее образ не стал менее гармоничным. Асимметричный букет невесты был собран из ландышей, белых роз, цветков стефанотиса, синего чертополоха и веточек плюща. Среди многочисленных гостей свадьбы можно было заметить всех членов британской королевской семьи, актеров, музыкантов и именитых персон.

 

Фото: Instagram, пресс-материалы.

Поделиться: