Стиль жизни
Свадебные платья знаменитостей: которые перестали нам нравиться

Свадебные платья знаменитостей: которые перестали нам нравиться

Бесчисленные фотографии на первых полосах изданий, восхищенные взгляды поклонников – свадебные церемонии знаменитостей всегда вызывают бешеный ажиотаж в общественности. Одной из главных интриг каждой церемонии является платье, в котором невеста пойдет под венец. Но не каждый свадебный наряд, которым еще недавно все любовались, выдерживает проверку временем и не подвергается критике. Представляем шесть свадебных платьев, разонравившихся публике по прошествии лет.

 

Платье Принцессы Дианы 

Летом 1981 года состоялась свадьба XX века – принц Уэльский Чарльз взял в жены Леди Диану Фрэнсис Спенсер. Королевская церемония прошла в соборе Святого Павла в Лондоне, где собралось более 3000 гостей, все как один пришедших в восторг от платья невесты. Шелковая тафта, украшенная кружевом, ручной вышивкой и тысячами жемчужин, корсет с бриллиантами и шлейф, длина которого превышала 7 метров – культовые дизайнеры того времени Элизабет и Дэвид Эмануэль постарались создать шедевр. И создали его. По крайней мере, так считали долгое время, пока критики не осмелились возразить всеобщему мнению и поспорить, настолько ли прекрасно платье Принцессы Дианы, как о нем говорят. Они обратили внимание на чрезмерную громоздкость наряда, неудачную форму плеч и рукавов и неуместные рюши на груди.

 

Платье Мадонны

В 1985 году звезда поп-музыки Мадонна Луиза Чикконе вышла замуж за голливудского актера Шона Пенна. Как и все, что носила тогда певица, считалось эталоном стиля. И свадебный наряд не был исключением. Ставшее впоследствии легендарным, это платье создала для Мадонны дизайнер Марлен Стюарт из плиссированной тафты и шифона. Самым ярким элементом образа знаменитой невесты стала капроновая лента ручной работы, проходившая поперек корсета и расшитая розовыми лепестками и бусинами, имитирующими жемчуг. По сегодняшним меркам, этот подвенечный наряд с натяжкой можно назвать прекрасным, хотя бы из-за визуальной грубости материала, да и та самая розовая лента выглядит довольно дешево. Однако скептическое отношение к первому свадебному платью Мадонны не помешало продать его на аукционе за 81250 долларов. Видимо, какому-то очень преданному поклоннику поп-дивы.

 

Платье Селин Дион

Певица Селин Дион и бизнесмен Рене Анжелила поженились в 1994 году. Платье невесты было более чем пышное, с длинными расклешенными рукавами, усыпанными драгоценными камнями. Бриллианты пестрили и на корсете платья. Но все внимание в подвенечном образе Селин привлекал головной убор – фата с невероятно массивной короной, закрывающей весь лоб и часть висков. Еще долгое время снимки со свадебной церемонии не сходили с первых полос газет и журналов. По прошествии двух десятков лет восторг поутих, и теперь свадебные стилисты обращают внимание на это платье уже с точки зрения не самого лучшего примера. Сейчас такой размах смотрится нелепо и местами комично, да и такую фату уже вряд ли сможет представить на своей голове хоть одна девушка, готовящаяся к свадьбе.

 

Платье Ким Кардашьян

Эффектная мулатка, покорившая миллионы американцев после выхода в эфир реалити-шоу «Семейство Кардашьян», замуж выходила дважды. Первым избранником Ким был известный баскетболист Крис Хамфрис – влюбленные узаконили свои отношения в 2011 году. Тогда Кардашьян шла под венец в классическом белоснежном платье от Vera Wang с пышной юбкой и корсетом, украшенным кружевом Шантильи, и была похожа на принцессу из сказки. «Как настоящая Золушка, только с очень сексуальной фигурой», – так называла невесту сама дизайнер. Тогда образ Ким расхваливали на все лады и, вероятно, продолжили бы это делать, если бы не ее второе замужество. Для свадьбы с рэпером Канье Уэстом в 2014 году Ким выбрала платье дизайнера Риккардо Тиши – ванильное, приталенное, с длинными кружевными рукавами и элегантной фатой. Все поклонники, а также fashion-эксперты сошлись во мнении, что это платье намного больше к лицу брюнетке, нежели предыдущее. Так, в памяти фанатов знаменитости остался именно второй подвенечный наряд Кардашьян, а первый иногда даже мелькает в списках не самых удачных свадебных нарядов.

 

Платье Виктории Бекхэм

Участница поп-группы «Spice Girls», а позже основатель и главный дизайнер одноименного модного бренда Виктория Бекхэм выходила замуж за всемирно известного футболиста в 1999 году. Для торжественной церемонии она выбрала, как и большинство знаменитостей, творение Дома Vera Wang. Атласное платье оттенка шампанского, сшитое самой Верой Вонг по эскизу невесты, вошло в список самых красивых подвенечных нарядов знаменитого дизайнера. Но после того, как Викки сама стала модельером и сильно выросла в плане собственного стиля, общественность заговорила о том платье как о не самом удачном. Причем если часто в обсуждении моды прошлых лет делается скидка на тренды, царившие в то время, то в случае с миссис Бекхэм эксперты говорят о fashion-провале даже по меркам конца 90-х. Слишком громоздкий шлейф, неоднозначное оформление линии декольте и, вместе с тем, бросающаяся в глаза простота дизайна уже не по нраву многим.

 

Платье Гвен Стефани

Для свадьбы солистки группы «No Doubt» и музыканта Гэвина Россдейла платье создал сам Джон Гальяно. В желании подчеркнуть неординарность певицы, модельер решил не ограничиваться рамками классической свадебной моды и придумал для платья Гвен расцветку омбре с плавным переходом от ярко-розового на подоле до белоснежного у декольте. Это творение Гальяно тоже вошло в мировую историю моды и почти сразу же воспринималось в индустрии скорее как объект искусства, нежели работа дизайнера. Сейчас цветастое творение модельера нередко критикуют за неуместность и чересчур смелое использование цвета.

 

Фото: Instagram.

Поделиться: