Стиль жизни
Правила цифрового этикета: социальные сети на свадьбе

Правила цифрового этикета: социальные сети на свадьбе

В современном мире выработалось такое понятие, как «цифровой этикет». Оно включает в себя правила поведения в социальных сетях. Wedding решил рассказать о цифровом этикете для тех, кого пригласили на свадьбу. Для вас мы сформулировали правила 7 «НЕ» — обязательно перечитайте их перед церемонией. 

 

Не держите постоянно телефон в руке

 

В современном мире с ошеломляющей скоростью развивается такое явление, как фаббинг. Оно заключается в том, что люди постоянно отвлекаются на сообщения в телефоне, испытывают панику, если телефона нет рядом. Подверженные фаббингу люди боятся пропустить что-то важное, поэтому не выпускают телефон из рук. На свадьбе точно стоит отложить телефон. Поверьте, реальность гораздо интереснее виртуальности, тем более на церемонии ваших друзей.

 

Не выкладывайте миллион фотографий

 

Не советуем заваливать знакомых, которых не было на церемонии, фотографиями оттуда. Достаточно будет 5 или даже 10 фотографий (хорошо, что в Instagram можно выкладывать сразу несколько фотографий в карусель). Остальное выложите тогда, когда появятся кадры от профессионального фотографа. А засорять friend-ленту вашими любительскими снимками не стоит.

 

Не зависайте в соцсетях

 

На церемонии наверняка будут люди, с которыми вы еще не знакомы. Конечно, вначале мы можете чувствовать себя неуютно, некомфортно с незнакомом обществе. Но ни в коем случае не закрывайтесь и не «прячьтесь» в социальных сетях. Проявите инициативу и познакомьтесь с новыми людьми. В конце концов, для чего еще нужны свадьбы, как не для общения?

 

Не путайте личное с публичным

 

Если жених с невестой близкие вам люди, наверняка у вас получатся смешные снимки, которые будет весело пересматривать на годовщинах. Нужно помнить, что такие фотографии должны оставаться строго между вами, а для соцсетей оставьте кадры от фотографа —  отретушированные и с выстроенной композицией.

 

Не переборщите с селфи

 

Сейчас этот «жанр» фотографии немного устарел, более того, он пользуется не очень хорошей славой. Так что формируем следующее правило: меньше селфи, больше кадров от третьих лиц. Конечно, смешные селфи не запрещаются. Но они должны остаться только в галерее вашего телефона. 

 

Не ведите прямой эфир со свадьбы

 

Жених и невеста наверняка пригласят на свадьбу фотографа (как минимум), возможно, еще и видеографа. Поверьте, будет кому запечатлеть церемонию, кроме вас. Конечно, можно выставить момент, как невеста идет к алтарю, но не увлекайтесь. Иначе можете все пропустить и увидеть события только через камеру на телефоне.

 

Не забывайте про хэштег и отметки

 

Выкладывая фотографии, обязательно отметьте аккаунты молодоженов, а также других гостей, вошедших в кадр. Пост сопроводите хэштегом, который пара специально придумала для мероприятия. Это нужно для того, чтобы все фотографии были собраны вместе.

 

Фото: Pinterest
Поделиться: