Стиль жизни
7 ночных кошмаров невест: как с ними справиться

Подготовка к свадьбе — непростой период. Вначале этот процесс вызывает положительные эмоции, но чем вы дальше продвигаетесь, тем больше сомнений вас одолевает. Wedding рассказывает, как победить ночные кошмары, которые тревожат невест. 

 

Кошмар №1. Плохая погода во время церемонии

 

Если вы выбрали выездную регистрацию на открытом воздухе, позаботьтесь о том, чтобы поблизости было закрытое помещение. Если вдруг погода испортится, вы сможете переместить гостей туда. Очень сложно заранее предугадать, какая погода будет в ваш день Х. Поэтому советуем продумать все варианты, чтобы быть во всеоружии.

 

Кошмар №2. Испачкается свадебное платье

 

В косметичку невесты входят весьма неожиданные предметы. Например, отбеливатель. Обязательно возьмите с собой небольшой пузырек со средством. Если что-то случится с платьем, вы за несколько минут сможете исправить ситуацию. В компанию к отбеливателю положите иголки с ниткой.

 

Кошмар №3. Упадет свадебный торт 

 

Одно неловкое движение гостя церемонии — и торт падает... Постоянно представляете себе эту сцену? Не нужно паниковать. Если вы выбрали особенный главный десерт — многоярусный торт с вашими фигурками сверху, закажите его торт-дублер. Менее масштабный, которым в экстренном случае можно заменить первый. Если вы хотите десерт «поскромнее», узнайте адреса и телефоны кондитерских, которые находятся недалеко от места проведения свадьбы. 

 

Кошмар №4. Потечет макияж и сломается прическа

 

Меган Марк появилась на своей свадьбе к максимально естественным макияжем: тон — легкий SS-крем, не скрывающий веснушки, глаза — подводка черным карандашом и финальный акцент тушью, растушеванные коричневые тени, светло-розовые румяна и такого же тона помада. Вот и весь косметический набор. Если вы все еще против легкого макияжа, объясняем, почему стоит остановиться именно на нем. Во-первых, все средства можно взять с собой (как мы уже убедились, их не так много). Во-вторых, он продержится дольше, потому что не такой яркий. Достаточно лишь протирать лицо матирующими салфетками. Это же касается и причесок. Берите пример с герцогини Сассекской —  нетугой пучок и завитые пряди у лица.

 

Кошмар №5. Вы забудете документы/кольца

 

Держать все в голове одной не получится, предупреждаем. Именно для этого вам и понадобятся подружки невесты — люди, которым вы безгранично доверяете. Перед церемонией у вас будет достаточно забот: прическа, макияж, фотосессия. Вы просто можете забыть о других задачах. Так что делегируйте обязанности: выберете подружек, которые будут отвечать за документы и обручальные кольца. 

 

Кошмар №6. Сломается каблук

 

Да, такое бывает даже с самыми качественными марками. Главное, не упасть, если сломается каблук. А все остальное поправимо. Вы наверняка подготовили запасную пару туфель для свадебной вечеринки —  более удобную, в которой можно танцевать. Они и могут вас выручить. Конечно, не Jimmy Choo, зато можно смело пуститься в пляс.

 

Кошмар №7. Подведут поставщики

 

Это, наверное, один из самых страшных кошмаров. Он не зависит от вас, и его сложнее всего решить. Но можно. В любом случае соблюдайте спокойствие. Лучше всего изначально выбирать тех поставщиков, к кому уже обращались ваши друзья и знакомые. Если все-таки они вас подводят, не опускайте руки. Как и в случае с тортом, у вас должны быть запасные варианты. Да, это будет уже не совсем то, что вы заказывали. Но хоть что-то. И обязательно прописывайте в договоре, что в случае невыполнения его условий поставщики должны компенсировать финансовый ущерб.

 

Поделиться: