Красота
5 лучших sos-средств: для утра (и всего дня) невесты

5 лучших sos-средств: для утра (и всего дня) невесты

Сегодня почти каждая невеста доверяет свой свадебный макияж профессионалам. Но не менее важно правильно подготовить кожу к его нанесению и потом сохранить безупречный образ в течение всего торжества. Как это сделать и какие средства использовать? Делимся советами лучших визажистов, чтобы макияж невесты оставался свежим и привлекательным. 

 

ПАТЧИ ДЛЯ ГЛАЗ

Не секрет, что стресс, недосып или неправильное питание в первую очередь отражаются на области вокруг глаз. Поэтому утро невесты лучше всего начать с использования увлажняющих патчей под глаза, например, с гиалуроновой кислотой. Они разгладят заломы и морщинки, придадут взгляду свежий и отдохнувший вид.

 

 

МАССАЖЕР ДЛЯ ЛИЦА

Свадебный визажист Екатерина Хохлова советует перед нанесением макияжа использовать микротоковый массажер. Процедуру можно сделать самостоятельно после утреннего очищения кожи, нанести тоник, затем специальный гель или сыворотку и приступить к массажу. Всего за несколько минут работы кожа заметно обновится, спадет отек и лицо станет свежим и румяным.

Можно также использовать роликовый массажер после нанесения сыворотки или крема. Он дает схожий эффект, делая черты лица более четкими и скульптурными.

 

 

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА

Многие визажисты предпочитают термальную воду фиксаторам макияжа, а также используют ее не только в качестве завершающего штриха, но и в процессе. Соли и минералы в составе воды обеспечивают крепкое сцепление всех слоев макияжа, делая его невероятно стойким. Термальную воду нужно наносить послойно после каждого этапа: базы, тонального средства и фиксирующей пудры. Ну и, конечно, с ее помощью в любой момент можно освежить макияж в течение дня.

 

 

ТИНТЫ ДЛЯ ГУБ И ЩЕК

Макияж невесты проходит непростые испытания многочисленными поцелуями и объятиями, слезами счастья, порой даже жарой, дождем и другими неприятными погодными условиями. Чтобы сохранить макияж свежим визажист Надежда Хван советует использовать при его создании не плотные текстуры, а более легкие тонирующие средства – тинты. С их помощью можно создать эффект зацелованных губ и свежий румянец, цвет можно легко усилить или растушевать, а также в любой момент подкорректировать макияж.

 

 

КОНСИЛЕР

Абсолютный must have в косметичке невесты – консилер с легкой текстурой считает Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever. Он пригодится при создании макияжа, чтобы выровнять тон лица и скрыть недостатки кожи. В течение торжества консилером с встроенным аппликатором можно самостоятельно подкорректировать тон, «стереть» покраснения, неровности, аллергические реакции, чтобы на свадебных фотографиях невеста выглядела идеально даже без фотошопа.

Текст: Анастасия Коковихина.

Фото: Yann Audic.

Поделиться: