Красота
Репетиция свадебного макияжа: советы стилиста

Репетиция свадебного макияжа: советы стилиста

Стилист Надежда Хван рассказала Wedding, зачем нужна репетиция свадебного образа и что стоит обязательно учесть в преддверии свадьбы. 

«75% того, что делается на репетиции, обычно не входит в спектакль», – говорил Константин Станиславский. Предусмотрительно выделив целый день для подбора и репетиции образа, невеста сможет полностью насладиться подготовкой. Имея в запасе время, невеста не будет нервничать, переживать, что что-то не получится, она попробует разные образы и выберет тот, который ей больше нравится и в котором она чувствует себя органично.

Безупречная, сияющая кожа  воплощение красоты и здоровья, которая достигается не только с помощью профессионального визажиста, но зависит и от домашнего ухода за кожей и салонных косметических процедур. Поэтому к косметологу лучше обращаться за 6 месяцев до предполагаемой даты торжества, чтобы разработать график процедур и подобрать правильный домашний уход.

Своим невестам я всегда рекомендую ввести в домашний уход пилинг-скатки, которые мягко и аккуратно отшелушивают кожу от ороговевших клеток, загрязнений, способствуют щадящему обновлению кожи. Мне нравится черный скраб для лица Еrborian, который делает кожу красивой и свежей. Очень важным является и увлажняющий уход  правильно подобранные сыворотка и крем.

На последней неделе проводить радикальные косметические процедуры, такие как салонный пилинг или чистка лица, не стоит, так как, возможно, потребуется долгое восстановление кожи. А вот провести домашний пилинг и увлажняющий уход нужно, тогда тон кожи будет безупречным.

Красивые волосы  не роскошь, а результат ухода. Кардинальные перемены лучше отложить на потом. Вместо этого освежить окрашивание за две недели до свадьбы, но стоит обговорить этот момент на репетиции со стилистом.

Это позволит создать совершенный свадебный макияж и прическу, чтобы результат впечатлил как невесту, так и всех близких.

На репетиции невест, как правило, сопровождают мамы или лучшие подруги. Реже в сопровождении обоих родителей или самого жениха. С подругой все проходит весело, шутливо и по-девчачьи. Бывает, что у нас проходят ролевые игры. Репетируем свадебную церемонию, где подружка изображает жениха. Это всегда помогает зарядиться позитивом, несмотря на задачи по созданию свадебного образа. Во время репетиционной встречи зарождается образ невесты, с учетом особенностей внешности, свадебной стилистики и концепции, индивидуальности и характера.

Пробная репетиция в студии позволит ближе познакомиться со стилистом, примерить фату, подобрать аксессуары и даже прорепетировать свои па первого танца с женихом. Энергия, которую мастер вкладывает в образ, уже невозможно скрыть на лице, словно вас напитали жизненной силой, уверенностью для будущего торжества. Мы действительно отдаемся работе, у нас нет права на ошибку, ведь в наших руках самое ценное, важное и невероятно хрупкое – настроение невесты. А от настроения порой зависит судьба.

Текст: Надежда Хван. 

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: