Красота
Как сделать экспресс-маникюр дома: советы эксперта

Как сделать экспресс-маникюр дома: советы эксперта

Маникюр стал такой же неотъемлемой часть жизни современной девушки. Но сейчас салоны красоты закрыты, мы сидим дома на карантине и лишены возможности получать профессиональные услуги ухода. Но отчаиваться не стоит, ведь теперь наша красота – в наших руках. Ранее мы советовали, как безопасно снять гель-лак в домашних условиях. А теперь Татьяна Дзедзь, тренер бренда OPI расскажет, как самостоятельно сделать экспресс-маникюр дома.

Инструкция.

Часть 1: уход, придание формы

1. Обработайте руки антисептиком.

2. Снимите старое покрытие ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака.

3. Придайте форму и длину ногтям при помощи пилки для натуральных ногтей. Не используйте очень жесткую пилку, особенно если у вас тонкие ногти. Если пилка новая, обработайте ее края бафом – так вы не повредите ногтевую пластину и нежную кожу вокруг ногтя.

4. Нанесите размягчающее средство для кутикулы и оставьте на 2 минуты. Для домашнего использования лучше выбрать кремообразное средство без щелочи. Желательно что бы в составе была салициловая кислота и питательные масла для более мягкого воздействия на кожу.

5. Отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой или металлическим пушером, не оказывая сильного давления, что бы не повредить ноготь.

6. Сухие боковые валики можно обработать мягкой пилкой в одном направлении.

7. Если есть заусенцы или сильно отросла кутикула, аккуратно срежьте ее маникюрными кусачками.

8. Бережно подшлифуйте кожу вокруг ногтя бафом.

Жидкость для снятия лака Expert Touch; Масло для ногтей и кутикулы ProSpa; Базовое покрытие Natural Nail Base Coat; Закрепляющее верхнее покрытие Top Coat; Капли для быстрого высушивания лака Drip Dry; Скраб для рук Micro-Exfoliating Hand Polish ProSpa; Крем для рук ProSpa

Часть 2: нанесение лака

1. Перед покрытием обезжирьте ногтевую пластину спиртосодержащим средством (жидкость для снятия лака не подойдет!). Так покрытие будет держаться дольше.

2. Старайтесь всегда использовать базовое покрытие под лак для защиты ногтя от пигментации. Вместо базы можно использовать лечебное покрытие для ногтей.

3. Нанесите цветной лак на ногти в два тонких слоя. Если наносить лак тонким слоем и давать хорошо просохнуть перед нанесение следующего слоя, так он высохнет быстрее.

4. Нанесите на ногти верхнее закрепляющее покрытие (топ) для защиты цвета от воздействия окружающих факторов.

5. Подождите 15-20 минут, пока высохнет лак. Маникюр готов.

СОВЕТ!

Используйте специальную капельную сушку для лака. Так вы сэкономите время и одновременно увлажните кожу. Если регулярно пользоваться маслом для кутикулы и ногтей, кутикула не будет быстро отрастать, а ногти станут более прочными. Ухаживайте за своими руками. Используйте скраб, наносите крем и масло, тогда и маникюр будет сохраняться дольше.

Текст: Анастасия Коковихина.

Фото: архив Wedding, пресс-материалы, Unsplash, Элина Сазонова.

Поделиться: