Красота
Макияж для онлайн-свидания: пошаговая инструкция

Макияж для онлайн-свидания: пошаговая инструкция

Макияж для свидания требуюет особенного подхода, ведь на каждой встрече с любимым хочется получать комплименты и выглядеть безупречно. Но как быть в условиях самоизоляции сегодня? Конечно, устроить онлайн-свидание. Свадебный стилист Екатерина Хохлова поделилась с читателями Wedding профессиональными секретами.

Первое, что необходимо сделать при подготовке к макияжу для свидания, – это уделить особое внимание уходу за кожей. Правильно подобранные косметические продукты создадут особое сияние и здоровый ухоженный вид.

Шаг 1. Воспользуйтесь скрабирующими салфетками для того, чтобы отшелушить верхний ороговевший слой кожи, так тональная основа ляжет ровнее и тоньше.

Шаг 2. Нанесите увлажняющую тканевую маску для вашего типа кожи. Рекомендую использовать только проверенные варианты масок.

Шаг 3. Нанесите увлажняющую сыворотку на кожу массажными движениями. Это придаст коже легкий здоровый румянец, кожа будет словно подсвечена изнутри.

Шаг 4. Для ровного тона лица нанесите неплотную тональную основу или BB-крем с помощью влажного бьюти-блендера. Тон ляжет тонко и равномерно, не забудьте растянуть тон на шею и капельку на руки.

Шаг 5. Для нежного и свежего румянца используйте универсальные кремовые продукты (или тинты) для щек и губ. Такой продукт ложится тонко и дает стойкий эффект, оставляя кожу естественной.

Шаг 6. Бронзирующей пудрой пройдитесь по скулам, лобным буграм, височным впадинам и всему контуру лица большой натуральной кистью для мягкого эффекта солнечного загара.

Шаг 7. Брови. Создайте естественные пушистые брови с помощью тонирующего геля и пудрового карандаша.

Шаг 8. Особое внимание уделите глазам. Пройдитесь по верхнему ресничному контуру кайалом шоколадного или графитового цвета, так взгляд будет мягче и сексуальнее. Нанесите стойкие кремовые тени натурального оттенка по всему подвижному веку пальцем или кистью для мягкой растушевки. Если вы хотите сделать взгляд более открытым, пройдитесь молочным кайалом по нижней слизистой, если хотите подчеркнуть форму глаза и добавить кошачьего взгляда – возьмите кайл шоколадного оттенка. Сделайте ресницы максимально пушистыми и объемными.

Шаг 9. Добавьте немного естественного сияния коже, используя предпочтительно кремовый хайлайтер на оттенок светлее основного тона, нанесите на выступающие точки скул, подбородка и губ.

Шаг 10. Для соблазнительных и мягких губ нанесите на них предварительно скраб, затем питательное масло массирующими движениями вотрите в губы, немного подождите и промокните салфеткой. Теперь можно наносить помаду или блеск, или стойкий тинт нежного оттенка. Такой естественный и вместе с тем выразительный макияж позволит вам создать эффект здорового сияющего лица, не перегруженного косметикой. 

Автор: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: