Красота
Красивые руки: как ухаживать за кожей рук во время карантина

Красивые руки: как ухаживать за кожей рук во время карантина

Частое мытье рук и использование санитайзеров нарушают гидролипидный баланс кожи, как следствие, – нещадно сушат и без того тонкую и чувствительную кожу. Но каждой девушке, а особенно невесте, важно сохранить красоту рук, ведь они станут центром внимания на предстоящей свадьбе. Несколько простых советов от Wedding помогут сохранить или вернуть коже рук мягкость и нежность.

А здесь можно узнать, как частое мытье рук и санитайзер влияют на обручальное кольцо. 

СОВЕТ 1. ПРАВИЛЬНОЕ МЫЛО

Используйте для мытья рук средства с неагрессивной формулой и ухаживающими компонентами в составе. Жидкие средства обычно гораздо бережнее действуют на кожу. Что же касается воды, то она должна быть приятной температуры, комнатной, но не горячей.

Мыло для рук ROSE, Byredo; Жидкое мыло Grapefruit Leaf, LA BRUKET; Жидкое мыло Чистота&Свежесть, Fa.

СОВЕТ 2. ПИТАНИЕ

Каждый раз после мытья наносите на кожу рук и кутикулу крем с максимально питательным составом. Легкая текстура современных средств мгновенно впитывается, не оставляя ощущения липкости.

Крем Les Mains Creme Regenerante, RIVOLI; Крем для рук FLOWER POWER, Merci Handy; Универсальный крем, Filorga; Карите Лосьон для рук и тела увлажняющий, L'Occitane; Лосьон для рук Intensive Hydrating Hand Lotion, Margaret Dabbs London; Питательный крем для рук TUVA, Natura Siberica; Смягчающий крем для рук и кутикулы Deep Comfort, Clinique.

СОВЕТ 3. СКРАБ

Один-два раза в неделю используйте скраб для рук (подойдет и любимый скраб для тела). Он удалит омертвевшие частички кожи и сделает ее более гладкой. Если под рукой нет специальных средств, то можно использовать подручные – смесь сахарного песка и оливкового масла в пропорции 2/1.

Скраб кофейный для тела Express-O, FRANK BODY; Скраб для рук Exfoliating Hand Scrub, Margaret Dabbs London; Скраб для тела CABERNET, Caudalie; Отшелушивающий крем для тела с порошком бамбука Peau Neuve, CLARINS; Скраб для рук Мед – Отшелушивание и гладкость кожи, SEPHORA COLLECTION.

СОВЕТ 4. МАСКА-ПЕРЧАТКИ

Перед сном или в течение дня, если у вас есть свободные 30 минут, наденьте на руки перчатки. Они пропитаны активными ингредиентами только внутри, что доставляет дополнительный комфорт в использовании. Вы можете устроить СПА своим рукам, но при этом продолжать заниматься домашними делами. Маска обеспечит более длительный питательный эффект по сравнению с кремом. И сделает уход более эффективным на тех участках рук, где это особенно необходимо.

Согревающая маска для рук – интенсивное питание и увлажнение Dermask, DR. JART+; Перчатки для рук Cellular Performance, SENSAI; Смягчающая питательная маска для рук, PETITFEE; Маска для рук Colorful Hand Mask, SEPHORA COLLECTION.

СОВЕТ 5. КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Все выше перечисленные советы актуальны, если от частого мытья и использования антисептиков ваша кожа испытывает лишь небольшой дискомфорт. Но если кожа рук покраснела, появились воспаления, ранки и микротрещинки, тогда стоит обратиться за консультацией к специалисту. Онлайн это доступно. Так как решить проблему только с помощью бьюти-средств, возможно, не получится и потребуется лечебная косметика и дерматологические средства.

Любите себя и свою кожу!

Автор: Анастасия Коковихина.

Фото: пресс-материалы, Unsplash.

Поделиться: