Красота

Территория дзен: в отеле Capri Palace

Виктория Рощанинова, бьюти-эксперт и руководитель клиники Kraftway о лучшем месте на земле и об уникальной программе для усталых ног, после которой за спиной вырастают крылья.

Единственная точка на карте мира, кдуа я готова возвращаться снова и снова – остров Капри в Италии, чья красота и отрешенность от окружающего шумного мира влюбила в себя не одно поколение русской и европейской аристократии. «Изумруд в оправе Неаполитанского залива», – именно так писал о нем Максим Горький. Здесь проводили время Брижит Бардо, Элизабет Тейлор и Одри Хепберн, в разные времена остров считали своим домом Петр Чайковский, Иван Бунин, Александр Дюма, Оскар Уайльд и Уинстон Черчилль. Мое последнее открытие – изысканный бутик-отель Capri Palace, который располагается в самой фантастически красивой части острова, недалеко от городка Анакапри. В месте, где дышится особенно легко, где на фоне огромных скал любые проблемы кажутся мелкими и незначительными, а тревоги и волнения отступают подобно морскому отливу.

Самый светский отель острова, интерьер которого напоминает неаполитанский палаццо XVIII века, предлагает нечто большее, чем просто отменный уровень сервиса. Находясь там, ты будто погружаешься в иное измерение и начинаешь смотреть на мир совсем другими глазами. Везде раскиданы экспонаты современного искусства, так что в любой точке территории не покидает ощущение прогулки по настоящему музею: скульптуры, картины, инсталляции можно встретить на каждом шагу. Так, в лобби отеля стоит стул в стиле эпохи Людовика XVI, а в сьютах висят работы Энди Уорхола и Василия Кандинского.

 

Программа «Школа ног»

Особая гордость отеля – медицинский спа-центр Capri Beauty Farm by Mytha Spa под руководством профессора, д.м.н. Франческо Канонако.

 

После долгих лет исследований он разработал и запетентовал эксклюзивную оздоровительную программу «Школа ног». Ее главная цель – снятие хронической усталости, восстановление кровообращения и профилактика варикозного расширения вен. В основе лечения – различные аппликации с глиной с последующим использованием охлаждающих повязок, содержащих лекарственную формулу из растительных веществ, благотворно влияющих на стенки сосудов и венозный отток. После бандажа наступает черед терапии в бассейнах с холодной и горячей водой: температура колеблется от 18 до 40 градусов. Для усиления эффекта показан мануальный лимфодренажный массаж, выводящий токсины и лишнюю жидкость.

 

Записаться в школу можно с весны по осень, для нее нет противопоказаний, а эффект заметен даже после одного сеанса. Хотя в идеале нужно выделять время на семидневный курс хотя бы раз в год.

 

Хочу отметить серьезный холистический подход к оздоровлению организма: перед занятиями диетологи центра проводят специальный метаболический тест, на основании результатов которого подбирают индивидуальный сбалансированный рацион питания для каждого гостя. Кстати, диетические блюда по этой программе готовят в ресторане L’Olivo с двумя звездами Мишлен. А значит, это не просто полезно, но и безумно вкусно. Проверено лично.

Поделиться: