Красота
Как питаться в преддверии свадьбы: чтобы избежать стресса

Хотите в день свадьбы выглядеть на все 100%, не нервничать и иметь кожу, которая словно светится изнутри? Тогда вам нужно обратить пристальное внимание на свое питание в преддверии дня X. Ведь ваше самочувствие напрямую зависит от того, как вы питаетесь. Выбор правильных продуктов позволит меньше волноваться и лучше справиться со стрессом. В общем, пересмотреть рацион – действительно важно, если вы готовитесь к важному событию.

 

За 6 месяцев до свадьбы

Если вы хотите похудеть до свадьбы, чтобы влезть в платье мечты, которое присмотрели еще со школьной скамьи, то планируйте диету и вводите упражнения за 4-6 месяцев до свадьбы – не откладывайте это на потом.

 

За 6 недель до свадьбы

Подумайте, чтобы изменить рацион, даже если вы придерживаетесь правильного питания. Это позволит улучшить самочувствие и выглядеть на фотографиях словно голливудская звезда. Правильный рацион позволит избежать простудных заболеваний и вирусов, ведь стрессы могут ослабить здоровье. Добавьте в еженедельное меню омега-3, в большом количестве этот полезный ингредиент для кожи содержится в лососе, тунце, скумбрии. Не забудьте про семена чиа, льняное масло и грецкие орехи. Их можно найти в жирной рыбе (лосось, тунец, скумбрия и сардины), а также в растительных источниках, таких как чиа, грецкие орехи и льняное масло. Часто на косметических средствах можно увидеть слово «коллаген», который невероятно полезен для кожи. Впрочем, он содержится в таких продуктах, как брокколи,  клубника. Для того чтобы коллаген лучше проникал в кожу, можно употреблять витамин С. Чтобы синтезировать коллаген естественным путем, можно также употреблять перец и цветную капусту.

 

Как избежать стресса

Конечно, все понимают, что стресс – неотъемлемая часть подготовки к свадьбе. Но чтобы его минимизировать, можно употреблять продукты, содержащие магний – такие как тыквенные семечки, кокос, зеленые листовые овощи. Если вы работаете в офисе, в качестве перекуса берите с собой тыквенные семечки. Ими же можно посыпать салаты, которые вы едите на обед. Утром почаще делайте смузи. Также можно принимать ванну, добавляя специальную соль с магнием – магний имеет свойство отлично проникать через кожу.

 

Добавьте в рацион ферментированные продукты, неслучайно они сейчас на пике популярности. Это может быть йогурт или кефир, квашеная капуста, кимчи и комбуча. В качестве пробиотиков можно употреблять суп мисо, оливки.

 

Что есть, чтобы повысить уровень энергии

Если вам не хватает энергии, включите в рацион черный хлеб и бурый рис. Конечно, сейчас безглютеновая диета – в тренде, но низкоуглеводная диета в преддверии важной даты может принести больше вреда, чем пользы. Конечно, белый хлеб, белый рис и пасту лучше исключить из меню, а вместо этого есть цельнозерновой хлеб, бурый рис и макароны из спельты. Это позволит вам лучше себя чувствовать и быть полной сил, что так необходимо, когда нужно решить сотни дел одновременно.

 

 

Фото: Максим Колибердин, Галина Набатникова, пресс-материалы.

Поделиться: