Красота
Свадебный мейкап: 5 вещей, за которые вас не похвалит визажист

Свадебный мейкап: 5 вещей, за которые вас не похвалит визажист

Мы уверены, что в день свадьбы вы будете выглядеть безупречно! Особенно, если последуете советам визажистов и не станете совершать этих ошибок.


Не делайте эпиляцию или депиляцию на лице перед свадьбой.

Накануне торжества очень хочется довести свой облик до совершенства: выдернуть пару ненужных волосков, улучшить форму бровей. Визажисты настоятельно рекомендуют проводить все манипуляции не позже, чем за пару недель до свадьбы. Запишитесь на салонные процедуры и ни в коем случае не экспериментируйте с домашними уходами, тем более, если вы их еще не проводили.


Избегайте вызывающих образов.
Профессиональные стилисты и визажисты предостерегают: необычные, эпатажные, вызывающие и слишком яркие образы невесты редко бывают к месту. Даже если ваше торжество посвящено движению стиляг, постарайтесь выбрать такую прическу и мейкап, которые не будут приковывать внимание гостей и жениха, вызывая недоуменные возгласы. Ну а если вас ожидает классическая свадьба, тем более лучше придерживаться нейтральных оттенков в макияже и отдать предпочтение лаконичной прическе.  


Не опаздывайте на встречу с визажистом.
Неважно, о чем вы договорились: визажист ли приезжает к вам, или вы посетите салон перед церемонией, — что-то определенно может отвлечь или задержать вас. В результате на макияж и прическу останется меньше времени, чем было запланировано, а значит, сложнее будет избежать ошибок и оставаться спокойной. Утром свадебного дня поручите решение всех организационных вопросов своему свадебному распорядителю или кому-то из близких, чтобы вам не пришлось тратить на это драгоценное время.


Отложите телефон.
Еще одна большая ошибка — не расставаться с телефоном, пока ваш стилист красит вас и укладывает волосы. Во-первых, так вы будете постоянно отвлекаться, и процесс подготовки к свадьбе затянется. Во-вторых, специалист наверняка будет задавать вам вопросы о том, что вам больше нравится, предложит выбрать оттенки теней или помады, попросит оценить финальный образ, а делать это во время разговора по телефону крайне неудобно. Ну а в-третьих, сидеть в телефоне, когда все внимание визажиста приковано к вам, не слишком тактично. Чтобы успеть и подготовиться к торжеству, и поболтать по телефону, оставьте себе небольшой запас времени после посещения визажиста.


Не меняйте что-либо в последнюю минуту.
На репетиции макияжа и прически вы и ваш визажист уже остановились на каком-то образе. Поскольку это уже проверенный вариант, лучше придерживаться его до конца. Конечно, в последний момент вам может захотеться добавить что-то в свой образ или кардинально изменить его, но вряд ли это получится так же хорошо, как то, что вы делали на репетиции. Так что лучше держаться плана и приберечь все эмоции и свежие идеи для свадебных клятв или оригинального тоста за ужином, например.

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Поделиться: