В ДАЙДЖЕСТЕ СОБЫТИЙ РЕДАКЦИЯ WEDDING ДЕЛИТСЯ КЛАССНЫМИ ЛОКАЦИЯМИ, НОВОСТЯМИ РЕСТОРАНОВ И ИНТЕРЕСНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ. ВСЕ ЕЩЕ НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫХОДНЫЕ? МЫ УЖЕ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ЗА ВАС.

В эти выходные не только готовимся к свадьбе, но и пробуем трюфельное меню в Alpaca, посещаем мультисенсорную выставку в ЦСИ М’АРС и ухаживаем за собой в Accademia Nashi.

РЕСТОРАНЫ

Сет «Метаморфозы» в Geraldine

Все выходные в необистро французской кухни Александра Раппопорта и Владимира Познера Geraldine (Остоженка, 27, корп. 2) можно попробовать сет «Метаморфозы» в рамках юбилейного Московского гастрономического фестиваля. В основе сета — главный деликатес Франции — фуа-гра. Евгений Уткин представил три курса с этим продуктом. В качестве горячей закуски предлагают попробовать томленную в овощном демигласе фуа-гра на гречневой бриоши с припущенным шпинатом. На горячее шеф подает шатобриан с белыми грибами и пеной из фуа-гра. А нетривиальное крем-брюле из фуа-гра с грушевым шатне шеф-повар разработал на десерт.

Мексиканская вечеринка в Zea

8 ноября в ресторане Zea, расположенном на первом этаже отеля Radisson Collection Hotel, Moscow (Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1), пройдет мексиканская вечеринка, которая перенесет гостей в праздничную атмосферу карнавала. Специально для этого вечера шеф-повар Денис Шелепнев подготовит аутентичные закуски: Gambas al Ajillo в коктейльных креманках с добавлением креветок, томленых в оливковом масле с чесноком и острой ноткой перца чили, и начос с различными дипами — гуакамоле, сальсой и соусом пико-де-гальо. Вечер будут сопровождать латиноамериканские хиты в сочетании с мелодичной инструментальной музыкой от Only Friends Band. Сбор гостей в 19:30.

Новые завтраки в Margarita Bistro

В утреннем меню Margarita Bistro (ул. Малая Бронная 28) появились интересные новинки. Шеф-повар Дмитрий Никитин представил пять новых блюд на завтрак, вдохновленных традициями разных стран. В авторской интерпретации каши «четыре злака» — овсянка, киноа, пшено и зеленая гречка, подают с сезонными фруктами и ягодами. Американские панкейки дополняют глазуньей, жареным беконом и кленовым сиропом. В классическом французском завтраке: круассан, джем на выбор, домашнее взбитое масло, яйцо всмятку, сыр раклет, и тамбовский окорок. Английский маффин с начинкой из сыра чеддер подают с соусом барбекю, котлетой из мраморной говядины и омлетом. А бриошь с кремом из маскарпоне и белого шоколада при подаче поливают ванильно-кофейным соусом.

Сезонное меню в Yauza

Бренд-шеф «санатория для души» Yauza (Подколокольный пер., 16 стр. 4) Андрей Лапин подготовил новые позиции в меню. Начать рекомендуют с переосмысленной знаковой русской ухи. Идеальное дополнение к ней — фирменные пирожки из слоеного теста с начинкой из трески и лосося со свежим соусом тартар из редиса. Овощ сезона возглавил раздел закусок — корень сельдерея, обжаренный до золотистой корочки, с соусом из цветной капусты. На десерт шеф предлагает авторскую «Павлову» с кизилом и освежающим мороженым с лемонграссом и «При чем тут Малевич?» — гастрономический конструктивизм в его чистом виде: четкие линии шоколада, нежная текстура груши и яркие акценты облепихи.

Бранч в Urban Winery

В Urban Winery (Спартаковская, 3, стр. 1) обновилось меню бранча, который проходит каждые выходные с 14:00 до 20:00. В этот раз в меню бренд-шефа Арины Журавлевой — «хлебные» блюда, к каждому из которых подобрали бокал российского вина. Попробуйте английский маффин с морскими акцентами: с камбалой в кляре, щучьей икрой и соусом тар-тар. Паста болоньезе превратилась в томатный суп, который сопровождает мясной горячий бутерброд. Сладкую хурму решили обыграть во французском тосте, сделанном на манер крем-брюле.

Арома-сет в Coba

В ресторане современной японской кухни Coba (Новая Площадь, 10) запустилась коллаборация с британским нишевым парфюмерным брендом RudRoss. Бренд-шеф Ким Эдуард создал специальное меню из четырех блюд, вдохновленных коллекцией ароматов «Китай». Каждый элемент сета — гастрономическая интерпретация одного из ароматов, передающая атмосферу Востока: свежесть цитрусов, пряность специй и глубину древесных акцентов. В сет входят салат со шпинатом, манго и авокадо, тар-тар из лосося под шапкой из авокадо, ролл со шпинатом и креветки в соусе карри. Каждого гостя, заказавшего блюдо, ждет подарок — четыре сэмпла ароматов, а при заказе всех четырех блюд гости получают дымку для волос RudRoss.

Трюфельное меню в Alpaca

Шеф-повар перуанского бара Alpaca (Потаповский переулок, 14) Влад Сучков собрал лаконичное меню на основе итальянского трюфеля, которое будет действовать на протяжении месяца — попробовать можно уже в эти выходные. Попробуйте пряную кукурузу фри с кокосово-трюфельным майо и свежим трюфелем, тирадито из говядины, ньокки с угрем в трюфельном соусе. Также появился и новый коктейль на основе писко с добавлением трюфеля.

Коктейли, вдохновленные Средиземноморьем

Итальянский ресторан Avero mio (Петровка, 34, стр. 1) и бренд L’Occitane запустили коллаборацию. В меню представлены авторские коктейли, которые отправят гостей в путешествие по солнечному Средиземноморью. При заказе коктейля гостей ждет приятный комплимент: крем для рук в travel-формате из лимитированных новогодних коллекций, а при заказе сета из трех коктейлей — travel-набор кремов для рук от L’Occitane.

Special-меню в Croissant Atelier

Все выходные в Croissant Atelier (Новослободская, 16) будет действовать коллаборация с The Butter Club —фуд-проектом, известном своими кубиками сливочного масла с разнообразными вкусами. Бренд-шеф Дмитрий Кулагин создал специальное меню, где фирменные круассаны встречаются с ароматными маслами и текстурами от Butter Club. Попробуйте прованский завтрак — запеченный круассан, наполненный сырами, под малиновым соусом. Доступен завтрак «Собери сам», в котором хлеб или круассан можно дополнить начинками по вкусу (индейка, ростбиф, лосось, креветки, колбаски гриль, сладкие топпинги и не только). Выбирайте сами, каким будет настроение вашего завтрака — сладким, сытным или легким.

СОБЫТИЯ И ВЫСТАВКИ

Музыкальный байопик «Вивальди. SUPER STAR»

«Вивальди. SUPER STAR» — это необычное музыкальное представление с элементами оперы, театра и фантасмагории. В основе — реальная история жизни великого композитора Антонио Вивальди. Она собирается по крупицам из писем и архивов и подается современным языком посредством различных жанров. Действие разворачивается одновременно в Венеции эпохи Барокко и «здесь и сейчас». Гостей вечера ждут классические произведения композитора и их оригинальные современные аранжировки, оперные арии и скрипичные концерты, а еще множество сюрпризов от создателей проекта. Премьера — 7 ноября в Особняке Смирнова (Тверской б-р., 18), представления также будут доступны 8 и 9 ноября. Начало в 20:00

Мультисенсорная выставка-переживание «Сон в Музее»

В выходные посетите выставку с элементами сюрреалистичной живописи и перформативной инсталляции «Сон в музее». Гости могут прочувствовать удивительный сон наяву, испытать границы воображения и ощутить единство с коллективным бессознательным. Сюрреалистическая живопись, ольфакторные инструменты, саунд-дизайн, мультимедийные технологии, голография и нанотехнологии умных тканей, психологические практики и актуальные исследования сомнологов выстроились в единый ряд для того, чтобы каждый гость глубже погрузился в тему. Центральный элемент экспозиции — работы художницы Ole Idris. Интересный объект — кубик сна DEEP, с помощью него прямо на выставке можно окунуться в мир медитаций, прочувствовать яркость сновидений и обрести глубокий сон. Выставка проходит в ЦСИ М’АРС (Пушкарев пер., 5).

КРАСОТА

Салонный уход для кудрявых волос

Бренд Nashi Argan запустил линейку средств, созданных специально для кудрявых волос. В ней значатся маска, спрей для придания объема, крем, формирующий завиток, и гель против пушистости. На всех перечисленные beauty-продуктах мастера марки делают профессиональный уход для волос. Укладка входит в комплект. Процедура доступна эксклюзивно в Accademia Nashi (Октябрьская, 67).