Стиль жизни

Как приготовить блюдо на ужин: рецепт шеф-повара

На ужин предлагаем запечть рыбу с соусом из листьев карри. Рецептом с читателями Wedding поделился Джозеф Томас, шеф-повар отеля Anantara Kihavah Maldives Villas.

Ингредиенты: рифовая рыба, морковь, цуккини, лук-порей, сельдерей.

Ингредиенты для моллюсков: моллюски (2 шт.), лук (½ ложки), чеснок (½ ложки), тимьян (1 стебель), белое вино (50 мл). 

Ингредиенты для соуса песто: листья карри (10 г), орехи кешью (10 г), соль.

Ингредиенты для соуса из моллюсков: бульон из моллюсков (50 мл), шафран (1 щепотка), сливки (25 мл), сливочное масло (25 г).

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус песто. Обжарьте и измельчите листья карри. Натрите на терке обжаренный орех кешью. Смешайте все вместе, добавив соль.

2. Приготовьте моллюски. Обжарьте в масле лук, чеснок и тимьян. Добавьте моллюски и белое вино. Накройте крышкой.

3. Потомите морковь, цуккини, лук-порей и сельдерей с сохранением цвета.

4. Приготовьте рифовую рыбу. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу. Обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки и доведите до готовности в духовке.

5. Сверху (на рыбу) выложите соус песто из листьев карри.

6. Подавайте к столу вместе с овощами и молюсками.

Автор: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы.