В ДАЙДЖЕСТЕ СОБЫТИЙ РЕДАКЦИЯ WEDDING ДЕЛИТСЯ КЛАССНЫМИ ЛОКАЦИЯМИ, НОВОСТЯМИ РЕСТОРАНОВ И ИНТЕРЕСНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ. ВСЕ ЕЩЕ НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫХОДНЫЕ? МЫ УЖЕ ВСЕ ПРИДУМАЛИ ЗА ВАС.

В эти выходные не только готовимся к свадьбе, но и посещаем фестиваль авторского кино «Зимний», собираем комплементы в Garda и ухаживаем за собой в MClinic City.

РЕСТОРАНЫ

Новые завтраки в YURA

В YURA (Страстной бульвар, 2) обновили утреннее меню — шеф-повар Ирина Цынтарюк представила 10 позиций.

Главная позиция среди обновлений — фирменный «завтрак YURA», отмеченный в меню значком HIT, состоящий из двух тарелок — горячей и холодной. На холодной тарелке — икра сига с укропом и крем-чизом, гуакамоле, лосось гравлакс, сыры с пажитником, коппа и свежие лепешки ротти и тосты. Горячая закуска — спаржа на гриле с пастрами из индейки и глазуньей из двух яиц с хрустящей крошкой из таллинского хлеба. Идеально для двоих!

В сытных белковых новинках — омлет с томатами и креветками, скрембл с пастрами из индейки и пармезаном. Для любителей начинать день с каши предлагают три варианта с топпингами: овсяная с ягодами на топленом молоке, рисовая с манго на кокосовом молоке и пшеничная с тыквой на миндальном молоке. За сладость и баланс КБЖУ в новом меню отвечают такие позиции, как греческий йогурт с манго и домашней гранолой, запеканка с малиной и сметаной, чиа-пудинг с голубикой. На десерт можно выбрать cвежий и хрустящий круассан или баскский чизкейк на подушке из халвы.

По выходным завтраки подают с 7:00 до 16:00.

Подарки от Ultraceuticals в Garda

Итальянский ресторан Garda (Петровка, 17, стр. 1) запустил коллаборацию с профессиональным космецевтическим брендом Ultraceuticals. В меню пять авторских завтраков, в которых легкость, сезонность и фирменный стиль Garda раскрываются особенно утонченно: зеленый скрембл с черной икрой и пармезаном; зеленая гречка с черной икрой и пармезаном; круассан с яйцом пашот, мортаделлой и черным трюфелем; омлет с красной икрой; блины с творогом и клубникой.

При заказе любой позиции из специального меню гости получают три миниатюры-бестселлера Ultraceuticals. При заказе трех и более блюд — полноразмерный продукт бренда, выбранный случайным образом. Коллаборация продлится до 17 декабря.

Новогодний special в InOut

У «Горошка» — вкус молочного шоколада и вареной сгущенки. Под крышкой банки «Майонеза» — имбирный крем с начинкой из мандаринового курда и фундучно-гречневой меренги. «Докторская колбаса» и вовсе пахнет клубникой, юдзу и фисташками. Шеф-кондитер InOut (Зубовская, 7) Лианна Хуснуллина разобрала главное блюдо новогоднего стола на ингредиенты и каждому посвятила отдельный десерт. Теперь можно ограничиться «Огурцом» и даже «Луком» или взять все восемь и собрать «Оливье» прямо на своей тарелке.

Веселая команда InOut зовет начинать праздновать уже с первых дней декабря. Бренд-шеф Андрей Каплунов и шеф Андрей Смоляков готовят бутерброды с икрой и шпротами, украшают селедку под шубой сусальным золотом и черной икрой, делают оливье с крабом и заливное с языком. А кондитер советует не только пить шампанское, но и есть — в ее «Бокале игристого» желе из игристого вина с ягодами. А среди настоящих зимних напитков глинтвейн с миндалем и изюмом, грог с амаретто и ромом и душистый миндальный пунш. Особенно вкусно, если взять в красивом «инаутовском» стакане с собой и пойти на веранду фотографироваться возле нарядной елки.

День рождения Fumisawa Sushi

6 и 7 декабря ресторан Аркадия Новикова Fumisawa Sushi (Петровка, 5) отмечает день рождения — 11 лет. По канонам японских традиций в ресторане будут разливать саке и угощать большим праздничным тортом.

Суббота будет посвящена культуре саке. Будет представлена бутылка эксклюзивного саке в глыбе льда, которую в течение вечера расколят и разольют гостям, а параллельно саке-сомелье Иван Палащенко проведет лекцию о японском напитке. В этот вечер гости вместе с командой ресторана смогут загадать самые сокровенные желания — в 20:00 представят праздничный пломбирный торт с ягодами от бренд-кондитера Анны Лисивец, который украсят японскими традиционными куклами Кокеши. Эти куклы считаются талисманами и приносят удачу, процветание и счастье. К торту также саке-сомелье предложит сладкое саке, который полностью раскроет пломбирный вкус десерта.

В воскресенье, 7 декабря, гости смогут пообедать или поужинать в аутентичной атмосфере Fumisawa Sushi. В течение всего дня комплементарно будут предлагать десерт — чизкейк с цитрусовым кремом из юдзу.

Обновленное меню в Bijou

Во французском баре Bijou (2-я Брестская, 39, стр. 3) новый шеф — Сергей Шиянов. Он уже балует гостей сезонным обновлением меню совместно с шеф-барменом Игорем Кокоулиным.

Яркое начало зимнего вечера — аппетитный бутерброд с анчоусами на солодовом хлебе с нежным паштетом из подкопченных шпрот, свежими огурцами и перепелиным яйцом. Новогоднюю классику — оливье — шеф предлагает попробовать с говядиной в сочетании с раковыми шейками и креветками. Завершает special рождественский десерт — тарт на песочной основе с желе и сочными свежими мандаринами.

Шеф-бармен Игорь Кокоулин предлагает гостям попробовать Knickerboiler — твист на классический коктейль, но в горячем виде. Его готовят на водке, с мандариновым фрешем, малиной, лимоном и пряным ромом. Еще одна новинка — Feliz Natal — рождественский сауэр на порто с ярким ароматом мандаринов, пряностью рома и танинный порто, который создаст праздничную атмосферу семейного праздника.

Зимний special в El Pimpi

Ресторан El Pimpi (Большая Никитская, 12) запустил зимний special — совместное меню, созданное в партнерстве с ВЭД-Мастер. Начните знакомство с тартара из говядины с трюфелем из груши, которую выдерживают 30 дней. Из закусок также вас ждет крокет с треской и сладкими перцами пикильо, которые выращиваются в окрестностях города Лодоса в регионе Наварра, и тапас с мидиями, покрытый тонким слоем хамона. Главное блюдо — седло ягненка с капонатой родом из Сицилии. А на десерт подают целую «Карту Испании».

Новое меню в Ryba Family

Суши-бар Ryba Family (Лесная, 20, стр. 3) запустил новое меню, в котором классические японские традиции переплетаются с современными техниками и неожиданными ингредиентами. Каждое блюдо — результат кропотливой работы бренд-шефа Ryba Family Дениса Шегая и его команды, стремящихся удивить даже самых искушенных гостей.

Открывают меню роллы: фуа-гра, морской с тунцом и лососем, ролл с вешенками и ролл кимчи с пикантной пекинской капустой — это блюдо уже прозвали огненным поцелуем Востока.

Также в меню добавили закуски: лосось спайси — опаленный лосось в ароматном соусе из острых перцев с кунжутом и лепестками из зеленого лука, тартар из говядины с заправкой из каперсов, горчицы, оливкового масла и пикантного соуса со стружкой из пармезана и свежего трюфеля, тирадито из гребешка — нежное филе гребешка в цитрусовом соусе понзу с дольками грейпфрута и апельсина со стружкой трюфеля, который придает мягкий, едва уловимый аромат и в завершение меню — острая пекинская капуста кимчи по традиционному рецепту.

СОБЫТИЯ И ВЫСТАВКИ

Новогоднее «Утро в Особняке»

Насладитесь предновогодней атмосферой в старинном особняке под звуки органа и аромата кофе и сладкой выпечки. В исторических залах Особняка Смирнова (Тверской б-р, 18, стр. 1) прозвучат всем известные мелодии — классические зимние мотивы, которые создают настроение, независимо от погоды за окном. Утро будет особенно теплым — ароматный кофе, свежая выпечка и новогодний декор. Это не классический концерт, поэтому можно и нужно приходить в удобной, расслабленной одежде.

Мероприятие пройдет 7 декабря. Начало в 11:00 и в 14:00.

Кинофестиваль «Зимний»

В этом году российский фестиваль авторского кино «Зимний» проходит уже в четвертый раз. В программе: конкурс полнометражного игрового кино, показы лучших фильмов для семейного просмотра, образовательный форум с участием ведущих экспертов индустрии, деловая программа. Например, в субботу в кинотеатре «Художественный» (Арбатская площадь, 14, стр. 1) можно посмотреть фильмы из конкурсной программы — «Жемчуг» со Светланой Ходченковой и Евгением Цыгановым, «Пастбища богов» и «Навар».

КРАСОТА

Светотерапия в MClinic City

Теперь можно воздействовать на клетки световыми волнами определенного цвета — так работает профессиональная система светотерапии на аппарате KN Light.

В отличие от лазеров или радиочастот, свет не нагревает и не травмирует кожу, а мягко проникает в ее глубокие слои, активизируя процессы восстановления и оздоровления. Стимулирует митохондрии, «энергетические станции» клеток, активизирует обменные процессы и выработку коллагена, а также повышает защиту организма от вирусов и инфекций. Можно применять, чтобы улучшить состояние кожи, например, при розацеа, а можно для улучшения настроения — когда в зимний период московские невесты практически не видят солнечных лучей. Процедуры на аппарате KN Light уже проводятся в клинике MClinic City (Пресненская набережная, 12). Также аппарат представлен в клиниках «Форма», Topclinic и в Encore SPA City.