https://wedding-awards.pro
Красота. Мода & Красота

Образ невесты: make up & hair trends

ВЕДУЩИЕ ВИЗАЖИСТЫ И СТИЛИСТЫ ПО ВОЛОСАМ, КОТОРЫЕ СОЗДАВАЛИ СВАДЕБНЫЕ ОБРАЗЫ ДЛЯ ОБЛОЖЕК И МОДНЫХ СЪЕМОК WEDDING, РАССКАЗЫВАЮТ О ТРЕНДАХ СЕЗОНА И ДЕЛЯТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ЛАЙФХАКАМИ ПО СОЗДАНИЮ МАКИЯЖА И УКЛАДКИ.

 

Ася ИЛЬИНА, международный стилист, амбассадор No1Hairpin

 

Все большую популярность набирает тренд на короткие волосы у невест, так что отращивать их специально для свадьбы теперь не обязательно. А вместе с ним приходят и лаконичные укладки без сложных конструкций. Этим летом мы увидим много мягких волн, собранных на одну сторону или обрамленных ободком, а также необычные пучки из узлов или жгутов.

 

Сейчас очень актуальны разнообразные аксессуары для волос: в моде как ободки, так и украшения в виде тонких веточек, перьев и цветов. Также популярны аккуратные лаконичные укладки с интересным декором. Все чаще используются шпильки No1Hairpin: они не только очень плотно держат волосы, но и могут служить украшением – в коллекции есть даже шпильки из драгоценных металлов с камнями.

 

Мне очень нравится тенденция последних лет, когда невеста в течение вечера меняет не только платье, но и прическу. Часто во второй половине торжества девушки предпочитают распустить собранные для торжественной части свадьбы волосы. Поэтому мой главный профессиональный лайфхак в работе с невестой – провести очень тщательную подготовку, нанести правильно подобранные стайлинговые средства и сделать текстуру настолько безупречной, чтобы даже после изменения укладки волосы выглядели идеально. Кстати, и на второй день тоже! Опять же, современные шпильки No1Hairpin, с которыми я работаю уже два с половиной года, позволяют очень легко, но при этом крепко фиксировать укладку – достаточно всего трех-пяти! И никакой лак не требуется, волосы остаются живыми и подвижными.

 

Анна МЕРКУШЕВА, национальный визажист Make Up For Ever

 

«СВАДЕБНАЯ МОДА ОЧЕНЬ КОНСЕРВАТИВНА, НО ТРЕНДЫ ВСЕ РАВНО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ: ПОЛУМАТОВАЯ КОЖА ПРИШЛА НА СМЕНУ БЕСКОНЕЧНОМУ СИЯНИЮ, А ЛЕГКИИЙ БРОНЗЕР ВЫТЕСНИЛ СКУЛЬПТУРИРУЮЩИЕ ПУДРЫ. ТАКЖЕ СЕГОДНЯ АКТУАЛЬНЫ ТОНКИЕ СТРЕЛКИ И ВЫТЯНУТАЯ ФОРМА В МАКИЯЖЕ ГЛАЗ (FOXY EYES), ГЛЯНЦЕВЫЕ ТЕКСТУРЫ ПОМАД ИЛИ БЛЕСК НА ГУБАХ. А ВООБЩЕ, ВСЕ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МАКИЯЖА, – ЭТО ОТДОХНУВШАЯ НЕВЕСТА И УВЛАЖНЕННАЯ КОЖА», – делится Анна МЕРКУШЕВА, национальный визажист Make Up For Ever.

 

Мария БАЖАН, стилист по волосам

 

Тренды свадебных причесок – максимальная естественность в сочетании с акцентом на текстуре и графике. В этом сезоне очень актуальны пучки, как низкие и гладкие, сделанные на прямой пробор, так и, наоборот, легкие и небрежные, с выпадающими прядями. Особый шарм такой прическе придает немного выпущенный кончик центральной пряди.

 

Также популярен хвост, причем сейчас нет строгих правил, как и где его делать. Если образ не предполагает фаты, он может быть выше на затылке, а если хочется добавить этот или любой другой аксессуар для волос, формируем его максимально близко к шее. Очень женственно и празднично выглядит волнистый гладко вычесанный хвост. И конечно же, по-прежнему в моде легкие, воздушные и слегка небрежные локоны, создающие нежный, романтичный и по-настоящему праздничный образ.

 

Лето 2022 смело можно назвать сезоном аксессуаров. Не стоит бояться экспериментировать и смотреть шире, чем позволяют стандартные заколки или диадемы. Модно все, начиная от бантов и крупных ободков и заканчивая жемчугом, который можно использовать целыми нитями или, наоборот, точечно украшать им отдельные элементы прически.

Маша АВДЕЕВА, визажист

 

«СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ – ЭТО КОЖА, КОТОРАЯ СВЕТИТСЯ ИЗНУТРИ, СВЕЖИЙ РУМЯНЕЦ, ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗА И ЧУВСТВЕННЫЕ ГУБЫ. ДЛЯ МЕНЯ САМЫЕ ВАЖНЫЕ СРЕДСТВА – РУМЯНА И ХАЙЛАЙТЕР. Я ВЫБИРАЮ КРЕМОВЫЕ ТЕКСТУРЫ, ПОЭТОМУ МОИ ФАВОРИТЫ – РУМЯНА GIORGIO ARMANI BEAUTY И ХАЙЛАЙТЕР В СТИКЕ CHANEL. В СВАДЕБНОМ МАКИЯЖЕ ГЛАЗ СОВЕТУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЕ ОТТЕНКИ. ДЛЯ АКТУАЛЬНОГО МОНОХРОМНОГО ОБРАЗА ЛУЧШЕ БРАТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ ОДНОЙ ТЕКСТУРЫ. МОИ ЛЮБИМЫЕ КРЕМОВЫЕ ТЕНИ ВСЕГДА ОТ GIORGIO ARMANI BEAUTY», – рассказывает Маша АВДЕЕВА, визажист.

 

Елена КРЫГИНА, топ-визажист, beauty-эксперт

 

Сегодня молодожены празднуют как хотят, а не как принято – на первый план выходит ценность момента для них двоих. Традиция классического свадебного образа с каждым годом тоже постепенно стирается. Макияж в жемчужных оттенках, который обычно с ним ассоциируется, слегка теряет актуальность, хотя, безусловно, остается классикой.

 

Яркие акценты, например, бордовый, алый, цикламеновый, часто включают в свадебные декорации, букет невесты и детали ее наряда. Цвет можно использовать и в макияже. Важно не перегрузить образ – оттенок должен быть полупрозрачным, чтобы макияж сохранил легкость и сочность. Например, можно очень тонко нанести красный тинт на щеки и губы, совсем немного на глаза и хорошо растушевать. В KRYGINA сosmetics я бы рекомендовала кремовый пигмент Concrete в оттенках Dark Red или Holly. Три точки – глаза, губы и яблочки щек – объединят весь макияж в цельную композицию, которую можно дополнить графическим элементом. Выразительные стрелки и ресницы – это канон свадебного образа: они хорошо подчеркивают глаза. Невесту видно издалека, а вблизи образ не выглядит слишком насыщенным. Сейчас очень актуальны густые черные стрелки, яркие ресницы и немного перламутра. С последним пунктом поможет рассыпчатый пигмент Metallized Ivory: нанесите его под бровь, на скулы, по контуру галочки над верхней губой и тонко на спинку носа, чтобы визуально сузить его, «собрать» лицо и «подтянуть» центр. Также можно добавить его в блеск для губ для эффекта сияния.

 

Но самое главное в свадебном макияже то, что невеста не должна о нем думать. Макияж должен быть максимально стойким и выполненным безупречно – ничто не должно не отвлекать вас от наслаждения каждым моментом этого счастливого дня.

 

АНДРЕЙ БРЫЗГАЛОВ, топ-стилист Sebastian Professional

 

«В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТИЛЬ СВАДЕБНЫХ ПРИЧЕСОК СТРЕМИТСЯ К ЛАКОНИЧНОСТИ, ЧИСТОТЕ ЛИНИЙ, НАЛИЧИЮ «ВОЗДУХА» И ФАКТУРЫ. АКСЕССУАРЫ В УКЛАДКЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫ – НЕ СЛИШКОМ КРУПНЫЕ И ДОМИНИРУЮЩИЕ В ОБРАЗЕ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ЗАМЕТНЫЕ В ПРЯДЯХ. НУ А МОЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ – ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ИЗЛИШНЕЙ ГЛАДКОСТИ ВОЛОС. ЭТО НУЖНО, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ЛЕГКУЮ, НО ПРИ ЭТОМ СТОЙКУЮ ПРИЧЕСКУ НА ВЕСЬ ДЕНЬ. И ТУТ, ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ – МОРСКАЯ СОЛЬ TEXTURE MAKER И ЛАК RE-SHAPER ОТ SEBASTIAN PROFESSIONAL. В ЭТОМ ВЫБОРЕ Я УВЕРЕН НА ВСЕ СТО», – рассказывает АНДРЕЙ БРЫЗГАЛОВ, топ-стилист Sebastian Professional.