Wedding Профи
Лучшие кондитеры: топ-12

Лучшие кондитеры: топ-12

В шестой раз подряд для самой долгожданной в стране премии Wedding Awards мы выбирали лучших свадебных кондитеров с помощью анонимного голосования во время дегустации в ресторане Cristal Room Baccarat. Мы подготовили для вас список финалистов 2018 года – лучших из лучших в самой сладкой индустрии на земле.

 

Cake Buro, победитель

Кондитер: Елена Шакарян

 

Лидер голосования – великолепное творение кондитерского ателье премиум-класса Сake Buro. Жюри поразил не только невероятно изящный дизайн, лаконичность фактуры, глянец гляссажа и бархатистость велюра, но и разнообразие тончайших вкусов. На дегустации были представлены пять разных наполнений: лимон и земляника, сгущенка и чернослив, экзотическая (кокосовый дакуаз в сочетании с прослойкой из пюре манго), «Балу» с сочным шоколадным бисквитом и фаворит участников – «Любит–не-любит». Произведение кондитерского искусства, украшенное потрясающе реалистичными каллами, выполенными в английской технике из сахарной цветочной пасты.

 

Mon Mari

Кондитеры: Екатерина Онищенко и Мария Решетник

 

В своих работах сладкий дуэт Mon Mari предпочитает использовать исключительно сахарный цветочный декор. Незабудки представленной свадебной композиции демонстрируют ювелирную сложность работы кондитеров. В этом торте было представлено несколько классических начинок: морковная – на основе пряного морковного кекса, банановая – с муссом из бельгийского молочного шоколада и трюфельная с тающим муссом из молочного и темного шоколада с добавлением клубники.

 

Anycake 

Кондитеры: Юлия Константинова и Светлана Нейштадт

 

Свадебный торт Anycake всем сразу напомнил фигуру невесты в классическом белом платье. Высокая композиция со скульптурной лепниной была выполнена в единой цветовой гамме айвори с легкой светотеневой тонировкой. Были представлены две вариации начинки: легкая воздушная меренга Павлова со свежей малиной, рубленой фисташкой и сырно-сливочным кремом и шоколадный мусс с апельсином, лимонной меренгой и хрустящей миндальной прослойкой.

 

Tort Art Anna

Кондитер: Анна Сергеева

 

Любители массивных творений и зимних композиций с восторгом оценили создание кондитера Анны Сергеевой. Экстравагантное сочетание вкусов было встречено во всех четырех начинках. Нежный облепиховый крем-брюле с молочным шоколадом с тропическими нотками маракуйи и манго великолепно перекликался с кофейным муссом с натуральными зернами кофе, шифоновым бисквитом с карамелью в кофейном ганаше. Другой дуэт составлял тыквенно-ореховый нежный бисквит в сочетании с сырно-сливочным кремом и фисташково-сливочный торт, где солоноватый вкус фисташки в бисквите в сочетании с кремом из нежного сливочного мусса неожиданно удивил участников дегустации.

 

Napoleon Cake

Кондитер: Сержиу Плешка

 

Глядя на торт от Napoleon Cake, казалось, что рассматриваешь книгу сказок с резными иллюстрациями, не меньше. Основная композиция «Прикосновение двух миров» была выполнена в светлых тонах и украшена цветочным декором в английской технике из шоколадной массы и дополнена умело расположенной иллюминацией. Начинок у торта было две: мусс «Трюфель» из бельгийского шоколада и чизкейк Fredo, где солировали сливочный сыр и крем авторского исполнения.

 

Tat Cake Art

Кондитер: Татевик Амбарян

 

Под скромной оболочкой достаточно классического торта в светлых тонах, украшенного цветами, шеф-кондитер Татевик Амбарян спрятала не просто сказочное угощение, а целую историю под названием «Драгоценная шкатулка». Сокровище заключалось в начинках: первый ярус – изумруд со шпинатными коржами, второй – аметист с ягодным медовиком, затем рубин с муссом, карамелью и малиновым конфи. Два последних яруса поделили между собой жемчужное безе и топаз с шоколадными коржами, апельсиновым муссом и шоколадным кремом на вершине.

 

Marinel

Кондитер: Альмара Саргсян

 

Для дегустации команда Marinel представила бело-золотой торт с нестандартной конструкцией, украшенный элегантными сахарными цветами ручной работы. Изделие было покрыто сахарной мастикой и украшено абстрактным узором с золотым напылением. Разнообразие начинок ничуть не уступало дизайну. Манго-малина с легким, воздушным бисквитом и нежным муссом на основе белого шоколада с кусочками манго и малины, брауни из нескольких слоев воздушного шоколадного маффин-бисквита и медовая с малиной, созданная из тончайших медовых коржей на основе натурального меда снежным сметанным кремом, приятно удивили участников мероприятия.

 

Mad Russian Cake

Кондитер: Дмитрий Миллер

 

Свадебный торт от Mad Russian Cake – это объемная реконструкция знаменитой картины Марка Шагала «Над городом». Единственный добавленный элемент, которого нет на картине, – свадебный букет в руках девушки. На дегустации были представлены 4 авторские начинки: мусс три шоколада с малиной, медовик, шоколадный бисквит с шоколадным кремом, ликером и вишней и самая популярная начинка для любителей здорового образа жизни – мусс со вкусом базилика, лайма и малины.

 

Gala Art

Кондитер: Галина Егиазарян
 
Самая сложная конструкция из представленных на дегустации была собрана из 30 ярусов. Весь шоу-торт был украшен букетами из сахарных цветов, золотых вензелей и подсветкой, а у основания торта расположились два ангела из белого бельгийского шоколада. Самый верхний ярус торта украшала люстра, с которой изящно свисали шарообразные пирожные. Начинка этого торта являла собой ароматный фисташковый бисквит с нежнейшим сливочно-малиновым муссом. 
  
 

Andrey Shevlyagin Cakes Couture

 

Кондитер: Андрей Шевлягин  
 
Торт, достойный стола самой Марии Антуанетты, был предоставлен компанией Andrey Shevlyagin Cakes Couture. Лимонно-миндальный шедевр с ягодным компотином, мусс молочный шоколад с ванильными профитролями и торт манго были облачены в великолепную форму в светлых тонах и щедро оформлены золотыми деталями.
 

Radisson Royal


 
Кондитер: Мария Дубовская
 
Команда кондитеров отеля под чутким руководством своего шефа Марии Дубовской черпала вдохновение в последних fashion-коллекциях 2018 года. На суд жюри был представлен многоярусный торт в нежных оттенках сиреневого. Каждая часть изделия подобно палитре цветов pantone имела свой оттенок, а сверху композицию завершала изящная веточка орхидеи. Начинок у торта было три: малиновый захер, фисташковая опера и классический медовик.
 
 
 ЦМТ



Кондитер: Денис Щербак
 
Используемые в декоре нежные полупрозрачные листья и лепестки цветов, застывшие в прозрачном изомальте, символизируют мгновение зарождения чувств двух влюбленных, взаимная любовь которых сильна и неподвластна времени. Для данной композиции торта предлагается два варианта начинок: «Груша-Бри» или «Манго-Огурец». Каждая из них может выступать как в качестве мононачинки для всего торта, так и прекрасно сочетаться друг с другом для исполнения разных ярусов.

 

Фотографы: Мария Радаева, Ольга Байчер.

Поделиться: