Wedding Профи
27 оригинальных идей для вашей свадьбы: советуют профессионалы

Хотите удивить гостей и превзойти все увиденные вами свадьбы? Ищите самые нестандартные, проверенные и оригинальные решения? Wedding поможет с креативными идеями, мы собрали советы свадебных агентств, которые попали в шорт-лист, стали фналистами и победителем в номинаци «Лучшее решение для свадьбы с бюджетом от 2 до 8 млн рублей» в рамках премии Wedding Awards 2018.

 

2 Apelsina, финалист

– Не стесняйтесь говорить на встрече с агентством, что вы хотите получить в итоге. Например, одна из пар, обритавшись в агентство 2 Apelsina заявила, что хочет ярко, контрастно, роскошно, используя гамму, стиль и цвета Gucci. Надо ли говорить, что свадебное агентство в точности выполнило пожелания молодоженов? 

 

– Чтобы занять гостей, пока вы проводите свадебную фотографию, предложите им творческую задачу – записать видеопоздравление для вас. Вам будет приятно увидеть смонтированный ролик в первый день медового месяца. 

 

– Уделите внимание музыкальным подаркам-сюрпризам. Например, запишите песню для родителей или жениха. Уверены, гости оценят.

 

– Вместо классического утра невесты, организуйте утро невесты с мамой. Двойное удовольствие!

 

 

 

MOROZOVA WEDDING, шорт-лист 

 

– Не бойтесь экспериментировать! Какие цвета выбирают невесты? Все еще мечтаете о бирюзовой свадьбе? Одна из пар, пришедших в агентство, хотела, чтобы в декоре пространства обязательно использовался их любимый цвет – черный. В связи с этим агентство MOROZOVA WEDDING предложило паре уникальный принт – ядовито-зеленый оттенок.

 

– Используйте спецэффекты при подаче торта в зоне церемонии. Например, музыку, свет и тяжелый дым.

 

Russian Wedding Group, шорт-лист 

 

– Свадьбу можно сделать современной, но при этом с национальным колоритом. С помощью концептуальных решений можно создать ультрамодную картинку, но в то же время колоритную.

 

– Цветочные композиции помогают смягчить пространство. Например, цветочные композиции из гортензий и роз – от белоснежного до насыщенного синего – смягчают геометричный дизайн и освежают мероприятия, подчеркивая его свадебную концепцию. На одной из свадеб, организованных агентством Russian Wedding Group, декораторы имитировали горные хребты, перед которыми и сидели молодожены. А панели за президиумом были специально продуманы таким образом, чтобы быть совместимыми со световым шоу во время 3D mapping.

 

– Cчитаете что свадебный банкет должен быть организован как самый настоящий пир? Тогда чтобы свадебное меню подошло всем без исключения, нужно уделить много внимания и времени составлению списка блюд. Например, на одной из свадеб были как европейские блюда (канапе, подкопченое филе утки с соусом из пюре манко, клубника в соленом шоколаде, вителло таннато), так и национальные блюда (мини-кутабы с зеленью, люля из баранины, шах плов).

 

– Оформление зала можно обыграть с помощью 3D-mapping. Данная технология позволяет оперативно менять декорации и расставлять необходимые акценты в программе, например, выход жениха и невесты, первый танец, пожелания родителей, танец невесты с отцом. Так, на панелях и стенах, соответсттвуя моменту, появляются, сменяя друг друга, трогательные снимки из домашнего архива, млечный путь, бексрайние леса или водные глади. 

 

Свадебное агентство «Будьте счастливы», шорт-лист

 

 

– Правильно выбранная площадка – практически половина успеха всего мероприятия. К примеру, одна из пар, для которых агентство делало свадьбу, поставила такие требования: вместимость, сдержанный стиль, новизна, естественное освещение, локация. Исходя из пожеланий клиентов, была выбрана следующая площадку – Lotte Hotel St. Petersburg.

 

– Используйте невесомую флористику, садовые цветы и зеркальные поверхности. Все это создаст ощущение свежести и легкости. Воздушные шары, парящие под потолком, дарят чувство полета. Можно даже сделать невесомым полукруглый стол.

 

– Обыграйте зону Welcome. Воспользуйте следующей идеей: артисты дарят гостям бумажных журавлей и загадывают шарады о любви.

 

– Не бойтесь нарушать порядок. К примеру, торт можно подать в начале вечера, а не в конце. 

 

 

«Белый шоколад», шорт-лист

 

– Не спешите отказываться от площадки, если она слишком большая для вас и ваших гостей. В этом случае можно использовать свободное пространство как «воздух». К тому же это подчеркнет легкость отношений молодоженов.

 

– В качестве ведущего можно позвать кого-то молодого и драйвового – например, блогера.

 

– Добавьте в программу вечера нестандартные активности для гостей: магнитный паззл для гостей, скетчи от fashion иллюстратора, тележку с мороженым. А еще можно позвать нано-иллюзиониста, который удивит гостей современными трюками: взломает смартфон, распечатает фото с чужого телефона, мыслями отправит смс другу.

 

– Вместо классического танца с вашим отцом, вы можете совместно спеть песню. Уверяем, это будет так же трогательно.

 

– Вместо классического утра невесты, организуйте утро невесты с мамой. Двойное удовольствие! 

 

 

Kristina Verberg, победитель

 

 

– Для удобства гостей создайте сайт. Назвать сайт можно просто – используйте имя жениха и невесты.

 

– Помимо сайта можно изготовить и газету. Например, агентство Kristina Verberg создало газету «THE Marrakech TIMES» по аналогии с американской ежедневной газетой, с которой жених начинает свое утро – «The New York Times». В газете можно напечатать информацию и фото о каждом госте и истории знакомства и общения его с парой.

 

– Выбирая страну и город для торжества, не зацикливайтесь на привычных регионах. Например, свадьба в Марракеше, безусловно, запомнится всем гостям.

 

– Создайте полное погружение в атмосферу. Выбрав интересную и неизбитую локацию, можно придерживаться традиционного стиля с обилием национальных аксессуаров и элементов. Например, для гостей можно разработать дегустационный сет блюд местной кухни.

 

– Подумайте, кто будет вести церемонию. Так, церемонию Андрея и Катрин в Марракеше вел кузен жениха – это было интеллигентно, с юмором и очень по-смейному.

 

– Обыграйте поздравления от гостей. На одной из свадеб, организованных агентством были: флешмоб сестры, песня родителей, стенд-ап друзей, видео-клип друзей, первый танец влюбленных под ту же композицию, что танцевали первый танец 30 лет назад его родители, сюрприз от невесты с участием 20 гостей, посвященных жениху.

 

Julia Gribaleva, финалист

– Не знаете, какие цветы выбрать для украшения площадки? Используйте атмосферу весеннего сада со стройными туями, огромными букетами цветущей сирени и ландышей. Все это будет наполнять пространство тонким ароматом.

 

– Пока ваши подруги ищут самого модного диджея, вы можете выбрать классическую музыку. Так, например, музыка Римского-Корсакова, дополненная световым шоу, создаст атмосферу настоящего волшебства.

 

– Весь музыкальный материал можно подобрать эксклюзивно для вашей пары. Также персонально пишутся аранжировки для оркестра, выстроивается хореография. Классческая музыка и балет подарят радостные эмоции всем гостям.

 

Поделиться: