Планирование. День свадьбы

Собрать мудборд: лучшие флористы и кондитеры

автор

Анастасия Углик

фото

пресс-материалы

НАСМОТРЕННОСТЬ, НАСМОТРЕННОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ НАСМОТРЕННОСТЬ. ВОТ ТРИ САМЫХ ВАЖНЫХ КАЧЕСТВА СОВРЕМЕННОЙ НЕВЕСТЫ. А ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВАМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЕ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ И БЫТЬ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ ТЕНДЕНЦИЙ, МЫ СОБРАЛИ НЕСКОЛЬКО АВАНГАРДНЫХ ИЛИ ПРОСТО ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ФЛОРИСТОВ ИЛИ КОНДИТЕРОВ, НА КОТОРЫХ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ В ЗАПРЕЩЕННЫХ И НЕ ОЧЕНЬ СОЦСЕТЯХ.

 

ДМИТРИЙ ТУРКАН

Про Дмитрия смело можно сказать, что это человек с очень сильным личным брендом: у него активный телеграм, YouTube и любые сети, о которых вы только можете подумать. А также он ведет школу флористики Turcan School, семинары для владельцев цветочных бизнесов и пишет книги. Но главное – делает эффектные букеты и цветочные декорации. На фотографии сверху – его свадебный workshop на озере Комо (организаторами были агентство WOW-wedding и Sala Bianca Como), о котором он вспоминает с восторгом. «Самым важным в цветочном оформлении свадьбы я считаю индивидуальность, связь с парой и включенность в общую концепцию праздника, – говорит Дмитрий. – Бездушный декор, который целиком подсмотрен в Pinterest, да еще и собран из разных по стилю и духу фотографий, никого поразить и влюбить в себя не может. Поэтому сколько бы вы ни нашли вдохновляющих картинок, все равно очень важно выбрать то, что близко именно вашей паре, с чем у вас лично будет глубокая эмоциональная связь. Чтобы речь шла не просто о цветах, которые идут по умолчанию, а о чем-то личном. Тогда любые композиции раскроются и заработают по-новому. Ну и «характер» площадки тоже обязательно надо иметь в виду».

 

«Сколько бы вы ни нашли вдохновляющих картинок, в декоре важно выбрать то, что близко именно вашей паре, с чем у вас будет глубокая связь».

 

AIMEE FORD

Кондитер и журналист начала готовить на собственной кухне на острове Мэн, а теперь участвует в престижных конкурсах и делает свадебные торты для звездных праздников. А все потому, что не боится экспериментов. Нужен не один торт, а два – для жениха и невесты отдельно? Легко. Хотите фактуру, как у оштукатуренной стены? Пожалуйста. Не верите в классические светло-пудровые оттенки и предпочитаете торт цвета фуксии? Тоже не проблема. Сама Эйми называет свою лабораторию вкусов «местом, где кулинария встречается с искусством», но, на наш взгляд, это звучит слишком холодно для такого жизнерадостного персонажа. Скорее уж – место, где рождаются самые вкусные (и фотогеничные) мечты.

 

ARIEL DEARIE

Про нью-йоркскую флористку в The New York Times написали: «Она не просто собирает букеты, она превращает каждый из них в полноценную театральную декорацию». И мы не готовы поспорить с этим утверждением. Ее минималистичные и часто совсем неожиданные решения и сочетания рассказывают целые истории. Именно поэтому Ариель доверяют не только самые искушенные невесты, но и fashion-гуру уровня Dior, Prada, Loewe, Miu Miu и Bvlgari. А София Коппола и Энни Лейбовиц приглашают для оформления съемочных площадок. Когда будете на сайте, обязательно загляните в раздел принтов: там собраны эффектные фотографии лучших композиций.

 

YIP.STUDIO

Эми Йип из Yip.Studio прославилась скульптурными десертами, которые быстро прозвали «каменными». Разумеется, не за качество теста, а за необычную асимметричную форму. Не так давно она стала украшать их живыми цветами, окончательно превратив в произведения искусства. Сама Эми описывает свои торты так: «Представьте долгую прогулку по очень красивой местности и булыжники, спрятавшиеся в разнотравье, которые отмечают повороты вашего пути. Вот такими же я хотела бы видеть свои торты». Подход, конечно, необычный, но наполненный смыслами, особенно когда речь идет о свадебном угощении. Ведь любая свадьба – это поворотный момент отношений и жизни вообще. Вкусы творений Эми тоже заставляют расширить представления о том, что может быть частью десерта. Она делает торты с тыквой и коричневым маслом, сладким картофелем и юдзу и так далее. Другими словами, если хотите удивить гостей, попробуйте повторить ее эксперименты.

 

METAFLORA

Увидев в названии флористического бюро слово Meta, надо быть готовым к любым поворотам воображения. И наши ожидания его основательница Мариса Компетелло полностью оправдывает. Проработав много лет fashion-стилистом, она переключилась с создания образов для людей на создание образов для цветов. В результате ее букеты меньше всего напоминают традиционные свадебные – скорее уж фотографии Ги Бурдена или Ирвина Пенна. Она бесстрашно работает ножницами, добиваясь сложных форм и силуэтов, расставляет точки при помощи контрастных акцентов и находит баланс между статикой и динамикой. За это ее любят и организаторы модных показов, и невесты с рафинированным вкусом.

 

«Признаюсь: больше всего мне нравится, когда цветы в букете совсем перестают быть похожими на цветы».

 

NADIA & CO.

Творения канадского кондитера Нади Колеллы похожи на картины ее любимого художника Жан-Оноре Фрагонара. В них тоже много деталей и сложных цветовых сочетаний, и они тоже оставляют ощущение некоторой избыточности. «Да, это и смущает большинство современных зрителей в живописи XVIII века, – смеется Надя. – Но свадьба – событие особенное, штучное, тут нельзя переборщить и уж точно нельзя отказываться от своей мечты только из-за того, что тренд развернулся в сторону минимализма». Она знает, о чем говорит, потому что сама недавно была невестой и устраивала праздник в максимально буколическом стиле. На ее страничку стоит заглянуть тем, кто не боится барочной пышности и ищет в свой мудборд торт, который хоть и на пару минут, но окажется в самом центре внимания.

 

«Свадьба – событие штучное, тут нельзя отказываться от своей мечты только из-за того, что тренд развернулся в сторону минимализма».

 

TORTIK ANNUSHKA

Мадина Яворская и Рустам Кунгуров создали свое кондитерское бюро в 2009 году и с тех пор успели многое: собрать миллион поклонников в запрещенной сети, основать школу, застолбить
за собой понятие «wow-торты», а главное – придумать более пятнадцати тысяч кулинарных шедевров, которые поражали воображение молодых и их гостей. А все потому, что Мадина и Рустам соединили свою любовь к искусству и дизайну с любовью к сладкому и получили уникальный микс. Некоторые их торты напрямую цитируют узнаваемые произведения, другие просто выглядят как скульптуры или архитектурные макеты, а третьи (как тот, что вы видите на фотографии справа) и вовсе напоминают ностальгические гербарии. В любом случае в галерее современного искусства они смотрелись бы так же органично, как и на свадебном столе.